Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по Экселю и програмам работающим с интернет ссылками.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возникла такая проблема:
Есть список с ОООчень большим количеством ссылок, порядка 29 000! строк в экселе.
Некоторые из них живые, т.е. впринципе открываются, но очень много (~70%) мёртвые.
Собственно вопрос такой, может ли эксель автоматом проверить ссылки и либо выкинуть мёртвые, либо заменить мёртвую ссылку на какой нибуть символ (все линки даны гиперссылками, тоесть при клике либо автоматом открываються, либо эксель пишет, что нет такой).
И есть ли прога, в которую я могу скопировать списком все эти ссылки и она проверит их и укажет или выделит мёртвые?
Если что-то непонятно в моей сбивчивой речи, могу обьяснить подробней Smile
Зарание спасибо!
^

Pulemet
Есть такая прога URL-Album! В ней точно можно проверить все линки. Надо лишь импортировать туда все ссылки.
Ради интереса я проделал опыт! и получилось однако!
1) Установив прогу, мы открываем папку где лежит прога и открываем файл с расширением *DAT. (у меня ua.dat) с помощью текстового редактора.
2) Затем копируем все линки из экселя или дока и вставляем в этот файл и сохряняем. Небольшая поправка, надо делать по две ссылки в одной строке через табуляцию.

3) Запускаем прогу и вуаля... список есть, ну а там жмем проверить ссылки и он находит все рабочие и не рабочие линки.

Вот так можно например Wink

Сама прога очень удобная, позволяет копировать все ссылки из браузеров. Можно загнать на флешку и носить с собой и запускать с ние все линки.
^

Огромное спасибо!
Сам в первую очередь подумал про урл альбом, но не смог найти способ чтобы засунуть туда сразу много ссылок.
Еще раз спасибо!
^

что бы не создавать отдельную тему хочу спросить тут...

я хочу систематизировать некоторую информацию в Ексель, но при этом в красной зоне указанной на рисунке хотелось бы получить открывающуюся ссылку на фотографию расположенную на моем же винчестере.

как это сделать?
видел подобное в интернет сайтах, но там ссылки были на изображения хранящихся в сети, а мне надо на компе.

извините за корявый вопрос. Rolling Eyes

^

faust
в ячейке правой кнопой крысы тыц, "добавить гиперссылку", и выбираем нужный файл в отрывшемся окошке проводника;)
^

Добавлю для ясности. Гиперссылке всё равно куда вести. На scalemodels.ru или на диск C:.
Главное, чтоб хоть куда-нибуть вести Smile
^

Любитель писал(а):
Pulemet
тора.
2) Затем копируем все линки из экселя или дока и вставляем в этот файл и сохряняем.

Сегодня попробовал Ваш способ, но, к сожалению чегото не работает...
ссылки вставляються, и появляются в списке ссылок, но прога не воспринемает их как ссылки, тест не проводит, при двойном клике не открывает в броузере, при попытке обновить картинку по ссылке выдаёт, что ссылка должна начинаться на www или http, хотя они называются нормально, если линк просто скопировать, то открываются нормально.
Может в файл *.dat нужно как то по особому их вставлять, а не просто как текст?
^

Pulemet Скинь мне тот файл эксель, я попробую сам сделать!
saint_306@mail.ru
^

Страница 1 из 1

Перейти: