Приветствую! Спасибо! Сканы можно выложить прямо в теме, желательно чтобы объем фоток был не более мегабайта. Народ хотя бы посмотрит
Сканер меньше 200-т точек на дюйм не дает. Фотки от 1,5 метров. не вопрос, могу уменьшить, но... Точно не нужны крупные планы? Я мог бы тут обрезанные выложить, а тебе выслать оригиналы для других целей...
fsl
Когда смотрел 1/72 F-104G Revell, то мне больше понравилась его деталировка ниш, кокпита, чем Хасин 1/72 F-104G/S.
А декаль вообще сказка!
Когда листал инструкцию на Ревелловский F-104G, то она была датирована 1995 годом. Так что модель не самая свежая, но по сравнению с Хасей - помоложе будет. Хася судя по деталировке и расшивке датирована рубежом 80-х и 90-х или первой половиной 90-х.
Еще не знаю, была ли форма на F-104G у Монограма в 72-м? и не она ли у Ревелл, если ее успел сделать Монограмм перед своим слиянием с ревелл?
Вопросы по происхождению Ревелловских Старфайтеров в 72-м по прежнему остаются.
Также забыл добавить, что F-104G был у Ревелл в специльном ките 1/72 "F-4G + F-104G + Tornado" пару лет назад, приуроченный к какому то юбилею.
Michael_XIII
Привет, приношу извинения, просто отвечал на вопросы
С уважением, Андрей
Вы понимаете ,я говорю,не по визуализации литников,а по сборке,модели,Хася лучше собирается,я не исключаю,что мне попался какойто дефектный набор от Ревелла,но вот его шпатлевание у меня в голове хорошо запало.Да по деталировки,(я сейчас пытаюсь найти сканы этих моделей )например у Хаси были сделаны из стекла строевые огни как на фюзеле так и на воздухозаборниках,у Ревела на фюзеле точно не было,деталировка ниш ,перодние нормальные у обоих а основные закрыты,там только маленькая щель,Если Вы нашли сканы этих моделей сбросьте мне в приват я вспомню,о тех моделях я говорю или нет,ведь я их собирал еще до 2000 года.
fsl
Что касается самой сборки, с Ревеллом есть проблемы - делал Ме-262, Не-177 - требовалась шпаклевка. У ревелл некоторые формы плохо льются, а некоторые, в частности перепаковки Хасегавы - просто великолепны. поэтому не исключаю, что брак мог иметь не единичный случай. У Хаси порой получше, но это зависит от модели - тут дело в членении, зато пластик без дефектов явных всегда. то что у Ревелл/Моно фюзель пополам разделен по длине - намек на проблемы со сборкой.
К сожалению сканов обоих моделей у меня нет. были бы сканы, было бы проще рассудить парочку Хася-Ревелл/моно.
Хасю достать и посмотреть не проблема - знакомый владелец магазина. а вот ревелл - ищи свищи по аукционам и фарцовкам...
Memphis
Сканы лучше отснять в 300dpi, в Фотошопе или любой другой программе (ACDsee, MS Picture manager) обрезать лишние поля, потом сжать скан до 2000 пикселей по широкой стороне и сохранить в формате .jpeg со средним качеством (6-9 в ACDsee или 60% в Photoshop)
получится примерно 700-800 кб довольно качественного скана литников со всеми деталями.
Если будут вопросы, как сделать, пишите в личку - проконсультирую
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:49 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
например у Хаси были сделаны из стекла строевые огни как на фюзеле так и на воздухозаборниках,у Ревела на фюзеле точно не было
Сейчас достал свой ревелловский F-104C (собирал тоже до 2000 г. ) - есть "стеклянные" огни как на ВЗ перед крылом, так и на хвосте (под килем) - по два с каждой стороны. Плюс посадочные фары на створках основного шасси... Насколько помню - минимум шпаклевки, все отлично собиралось, короче, одни положительные эмоции
Так что, видимо, в Вашем случае имел место какой-то брак, или качество ухудшалось со временем - я свой брал еще году в 1997-м...
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 9:08 am
Заголовок сообщения:
Евгений_Акшанов писал(а):
fsl писал(а):
например у Хаси были сделаны из стекла строевые огни как на фюзеле так и на воздухозаборниках,у Ревела на фюзеле точно не было
Сейчас достал свой ревелловский F-104C (собирал тоже до 2000 г. ) - есть "стеклянные" огни как на ВЗ перед крылом, так и на хвосте (под килем) - по два с каждой стороны. Плюс посадочные фары на створках основного шасси... Насколько помню - минимум шпаклевки, все отлично собиралось, короче, одни положительные эмоции
Так что, видимо, в Вашем случае имел место какой-то брак, или качество ухудшалось со временем - я свой брал еще году в 1997-м...
Надеюсь,что мы оба говорим о 72 масштабе,ибо 48 хасинский был у ревелла.,если так то тогда пошел к доктору за таблетками от склероза
Надеюсь,что мы оба говорим о 72 масштабе,ибо 48 хасинский был у ревелла.,если так то тогда пошел к доктору за таблетками от склероза
О 1/72! На моем то-же есть фары и собирался он не плохо шпатлевки почти не было..., правда есть и кое какие к Ревелу претензии....но об этом чуть попозже где-то к ночи понедельника,если сделаю нормальные фотки своего....
По деталировке и собираемости Хася всеже опережает Ревелл.
Дык, перед тем как мне Ревелл то в помойку выбрасывать, хотелось бы деталировку Хаси увидеть, в чем там суперовость?
Усли можно конечно и не затруднит...
С уважением,Сергей
Не понравилась переразмеренная декаль - особенно бросается приборка. Странная форма у фонаря - такое ощущение, что он приплюснут по высоте. толкатели на ракетах, скудноватые ниши шасси. Сопло сделано короче чем на Хасегаве. поговорил с одним моделистом, он собирал и Хасю и Ревелл. И вот чем он со мной поделился: Сборка Хаси проще и удобнее чем Ревелл, шпаклевки понадобилось меньше. Хася была немного лучше деталирована в шасси, но у нее был сильно переклепанный фюзель в районе движка - в стиле Трумпитера. Фонарь на Хасе получше по форме, но возможно имеет позорный шов от формы. Кокпит на Ревелл сделан более рельефно чем на Хасе. Но до Айреса и СМК им обоим как до луны.
мои 5 копеек
собирал хасевский старфайтер G в 48-м
имхо - отличная модель с высокой деталировкой и хорошей собираемостью, на которую, к тому же есть масса афтемаркета. единственное, что расстроило - большое количество следов от толкателей.
был у меня и хасевский F-104 G/S в 32-м.
впечатления менее яркие. модель старая и явно уступает 48-му масштабу по деталировке и качеству исполнения. внешний крой. слабая проработка деталей и проч. Из дополнений, емнип, видел травление, а также смоляные кокпит и сопла. Тем не менее тщу себя надеждой собрать этот кит, открыв ему все что можно...
если честно, от Ревелл мало отличается.
местами иная расшивка, разрезанный фонарь, длинный канал сопла с гофром. только декаль пошикарнее. в остальном, теже яйца только в профиль.
Модель G от Ревелл полностью сделана на основе модели С от Монограм/Ревелл с заменой 4-5 деталей в 1995 году.
Сканы лучше отснять в 300dpi, в Фотошопе или любой другой программе (ACDsee, MS Picture manager) обрезать лишние поля, потом сжать скан до 2000 пикселей по широкой стороне и сохранить в формате .jpeg со средним качеством (6-9 в ACDsee или 60% в Photoshop)
получится примерно 700-800 кб довольно качественного скана литников со всеми деталями.
Если будут вопросы, как сделать, пишите в личку - проконсультирую
Aardvark
Интересно что Вы скажите прочитав нижние посты,извените но похоже я был все же прав,допущу что Ревел мог пакануть лимитку с хасиным пластиком,но это так что бы Вас не обидеть,есть фоты и ревела и хаси,а так же мнение еще одного неизвестного моделиста,совподающее с моим.
Надеюсь,что мы оба говорим о 72 масштабе,ибо 48 хасинский был у ревелла
Да, мы говорим о 72-м
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
fsl писал(а):
допущу что Ревел мог пакануть лимитку с хасиным пластиком
У меня были все три ревелловских варианта: F-104C, F-104G и TF-104G, правда собрать я успел только первый - перешел на 48-й масштаб Так вот, там лежит один и тот же пластик с соответствующими изменениями, как раз такой, как показал коллега SilverGhost
P.S. Да, там ещё цвет отличался: у С - серебристый, у G - темно-зеленый, у TF - светло-серый
P.P.S. Чтобы не путаться, уточню, что речь про 72-й
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 1:29 am
Заголовок сообщения:
Я чего-то совсем запутался! О каких лимитках от Ревела я писал?
У меня есть F-104C от Ревел в 1/72, я держал в руках ЭСКИ,Академи,Старую Хасю,Матчбокс и Эллер(собранный) на коробках которых указано 1/72. Старый Ревел и новую Хасю видел только в каталогах и сети.
Что мне сейчас конкретно вменяют в вину?
Вопрос свой повторю: "Чем Хасегава(новая, в 1/72)лучше Ревела(нового, в 1/72)? Про фонарь можно не писать, видно что у Хаси он тоньше.
С уважением,Сергей
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 5:00 am
Заголовок сообщения:
Говорят (сам не проверял), Хася лучше нового Ревелл в сборке (лучше стыкуется), у нее сопло имеет более длинный канал, декаль лучше - у Ревелл она местами не в масштабе.
Вот вроде все ее преимущества.
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 7:01 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
Вам в вину я ничего не вменяю Просто насколько я понял Вы сказали чтоРевелл лучший,а как выяснилось ,Вы хасю просто не собирали,и с ней сравнить не могли.
Две модели которые примерно равнозначны,по деталировке,деке,собираемости,у каждой свои плюсы и минусу,но по совокупности качеств,я выбираю хасю.На этом дальнейшую дисскусию со своей стороны останавливаю,а то за флуд накажут.
ПС если кого обидел,прошу строго не судить,свое мнение высказывал.
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 2:14 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Aardvark
Вам в вину я ничего не вменяю Просто насколько я понял Вы сказали чтоРевелл лучший,а как выяснилось ,Вы хасю просто не собирали,и с ней сравнить не могли.
Две модели которые примерно равнозначны,по деталировке,деке,собираемости,у каждой свои плюсы и минусу,но по совокупности качеств,я выбираю хасю.На этом дальнейшую дисскусию со своей стороны останавливаю,а то за флуд накажут.
ПС если кого обидел,прошу строго не судить,свое мнение высказывал.
Милейший,да какие обиды?
Я ж только и поинтересовался какие на Ваш взгляд конкретные достоинства/недостатки имеет Хася в сравнении с Ревелом?
Про достоинства/недостатки Ревелл в сравнении с чертежами из Злинека я Вам и сам напишу и даже проилюстрирую-в плохом качестве в ближайшее время.
Только давайте определимся- членение Хаси не позволяет выпустить F-104С не сделав новый литник с фюзеляжем? (Если конечно Хася не выпускала лимитку со смоляным хвостом/инструкцией-отпили сам, как это было у них с коротконосым F11F Tiger) Таким образом при отсутствии в ассортименте Хаси F-104С какая модель F-104С лучшая?
По ходу-Ревелл!
А у кого там лучше "G" -
"...я в эти дела не вмешиваюсь!" (с) Сидорыч. S.T.A.L.K.E.R
С ув.Сергей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы