Добавлено: Чт Сен 16, 2021 8:02 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
Вот та же самая Чайка с другого ракурса. Где тут зеленым покрашено?
С тех пор как в 20-х годах наши Фоккеры в нормальную схему перекрасили,
встречал только два случая окраски нижних поверхностей в зеленый цвет -
КАИ-1, который УБП - участник перелета 35-го года и крыло МиГ-9 на 101
кафедре МАИ, только тут возможно оно просто неплохо загрунтовано.
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 12:28 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
steinhoff
Вот та же самая Чайка с другого ракурса. Где тут зеленым покрашено?
Андрей, да где угодно. Гадание по ч/б снимкам обычно приводит к заблуждениям.
К сожалению, сейчас появилось огромное количество "чудо-художников", которые научились раскрашивать ч/б фото в графических редакторах. И даже иногда невозможно отличить истину от подделки. На "фейсбуке" лежит видео про ранние самолёты Люфтваффе, где на всех самолетах в кадре коки винтов выкрашены в красный цвет вместо RLM70. И это полный "белый полярный собачка".
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 1:16 am
Заголовок сообщения:
На ближней Чайке снизу на плоскостях видно зеленую окантовку, переходящую с верхних поверхностей. Довольно стандартный способ окраски истребителей в 30-х. Так что никакого зелёного сплошняком там нет.
Добавлено: Пт Сен 17, 2021 1:53 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ, согласен. Есть такое.
Я умом то понимаю, что такого зелёного на нижних поверхностях быть не должно, но глаза мне говорят об обратном.
Вывод - либо цветопередача на этих цветных снимках сильно хромает, либо очередной художник приложил руку.
Лично я за вторую версию. А гаданием по ч/б фото я больше не занимаюсь, увольте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы