Уважаемые коллеги начинаю постройку данного самолета!
Имеется модель от КОПРО (без коробки и декали, но с плохой ксерокопией инструкции)
Из материалов на арадо-96 имею :
1. книгу - Arado Ar 96 varianten(Flugzeug Profile № 43).pdf
2. статью из журнала Реплик
3. ксерокопию статьи из неизвестного чешского журнала (Спасибо Adlersieg!!!)
4. Мануал с сайта www.cockpitinstrumente.de
5. 4 валка с «живого самолета»
6. А также около 150 фотографий с ебея.
Материалов более чем достаточно, и можно приступать к работе.
Из доступных мне фотографий прототипов я выбрал вот этот---
Вах,красавец!А аргус самопальный или что-то доработанное?Вроде капот дорощен,родной,что ,короче ,чем нужно?Кстати,как кр в сравнении с хеллером,не сравнивали?Мне кажется кр больше похож на оригинал
Упс... А я считал,что кр вернее,по крайней мере ,киль точно.А чьи чертежи лучше использовать для сравнения?В чертежи из триады хеллер не ложится,а кр вполне прилично влазит...Или я что-то напутал при масштабировании?Про фонарь я тоже слышал,он более круглый,но как по мне,то это не так бросается в глаза.У меня есть оба,более неправильный хочу пустить на конверсию,когда руки дойдут их собрать,а пока собираю любую информацию
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:08 am
Заголовок сообщения:
Что-то поздно я вклиниваюсь. Тоже хочу собрать это чудо. Лежит в коробке лет 20
Сожалеть о коробке на стОит, как и по декалям, ибо и то и другое (во всяком случае, у меня) дает чешский самолет АВИА_что-то там с цифрами.
Доработки впечатляют. Единственное, где хотелось бы поворчать (жаль, что поздно) это по поводу кресел. Такая классная доработка кокпита - и штатные толстенные стулья - диссонанс.
Не совсем понял по геометрии. ИМХО, косяки есть, но не кретичные. Надо посмотреть подробнее.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 9:16 am
Заголовок сообщения:
Остап писал(а):
Единственное, где хотелось бы поворчать (жаль, что поздно) это по поводу кресел. Такая классная доработка кокпита - и штатные толстенные стулья - диссонанс.
Уважаемый Александр!
Спасибо за внимание к моей модели, но несколько Вы меня обескуражили...
А где вы увидели "штатные толстенные стулья"?
Я сделал с нуля абсолютно новые кресла - может быть они не получились?
С другой стороны посмотрите на это фото, что я сделал не так?
Кстати с момента размещения фот кресел прошло уже почти 3 месяца, все таки надо было раньше об этом сообщить. Сейчас поздно что-либо переделывать...
С уважением.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:20 am
Заголовок сообщения:
Я имел ввиду вот этот момент (красные стрелки на вашем фото).
И прошу прощения за задетое самолюбие. Похоже, мои комментарии Вас чем-то оскорбили. Постараюсь не комментировать больше ваши посты.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:38 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Александр!
Прошу простить меня за то что Вас обидел своим ответом, но то что вы показали стрелками, на самом деле не является толстыми стенками кресла,
это обод-трубка по краю- посмотрите на фото они хорошо видны.
Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но пожалуйста аргументируйте Ваши слова.
Кстати спасибо за Ваше второе фото - там это очень хорошо видно.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:51 am
Заголовок сообщения:
zzz писал(а):
то что вы показали стрелками, на самом деле не является толстыми стенками кресла,
это обод-трубка по краю... пожалуйста аргументируйте Ваши слова
К сожалению, на процитированной мной фотографии этого не понять. Во всяком случае, мне показалось, что это толстый пластик. А поскольку цвет пластика совпадает с цветом литников, я сделал вывод, что использована спинка из набора. Вероятно, ошибся.
В целом же модель достойно доработана. Желаю успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы