Добавлено: Чт Июл 09, 2009 10:38 pm
Заголовок сообщения: Нужно собрать Eduard 1/48 Grumman F6F-3 Hellcat
Если у кого есть наработки по данному прототипу поделитесь,очень хочется сделать сложенное крыло,проверить что там "намудрили" в кабине.
Пинать к гуглям если можно то не надо,знаю ссылок там немеренно,а нужно десяток фот,глобального передела не будет задача уменьшить занимаемое место на полке путем складывания крыла.
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:45 am
Заголовок сообщения:
Отличная фото трумпа,а еще такие есть,остальных деталей ,
Опешил просто не знал что у Хелкета при сложенных крыльях ниша практически отсутствует,в парткаталоге этои детали мелковаты для восприятия,нашел в смоле но цена в 40 долларов в штатах плюс пересыл остудила интерес к покупке,но желание сделать пока не пропало.Постораюсь в Киеве найти трумповский Хеллкет в 32 так проще будет сделать но пока буду рад подобным фото с разных ракурсов.
Опешил просто не знал что у Хелкета при сложенных крыльях ниша практически отсутствует
Ниша у Хелкэта это вообще вещь в себе. задней стенки у нее вообще нет, она образована передней кромкой закрылка, то что изобразил Эдик (как впрочем и Хася) имеет мало общего с действительностью.
Кстати в этом году должен выйти Хелкэт от Хоббибосса, там вингфолд будет в комплекте (скорее всего это будет уменьшенный Трумп).
Да я Хоббик уже нарал в анонсе,думаю что нужно подождать,вопрос только в том наскока хорош Трумп,у меня весьма негативный опыт по моделям этой фирмы(МиГ-29,Су-27,Миг-21 и тд)
Не знаю как Хеллкет, но вот Эвенжер вполне нормальная модель. А когда ХоббиБосс уменьшил его так и вообще прекрасно (правда в живую не видел, только на фотках). С Хеллкетом, наверное, тоже самое.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:48 am
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
Не знаю как Хеллкет, но вот Эвенжер вполне нормальная модель. А когда ХоббиБосс уменьшил его так и вообще прекрасно (правда в живую не видел, только на фотках). С Хеллкетом, наверное, тоже самое.
На днях смотрел, терзался выбором между "толстяком" и Ац. котом от Эдика. По поводу кота уже сказано многое, а про "мстителя" могу сказать следующее: качество на уровне выше+, про механизм складывания крыла сказать не могу, потому что глаза разбежались:) - не присматривался, к сожалению. Деталировка богатейшая: кабина, бомболюк, турель всё в норме. В декабре думаю взять как раз Avenger, если получится тисну обзор.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:15 am
Заголовок сообщения:
Ура, мне кто-то ответил! Большое спасибо! Я уже изучил, всё фото качнул Sorry, жду финансы, если интересны фото Амер техников в 1:48 отправлю, пишите. только сейчас пульнул в галерею, будете первый, кто увидит и оценит!
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
chse
Не знаю могу ли я давать советы такому заслуженному товарищу, но многое по устройству ниш шасси и прочей нутрянки можно найти в выкройках бумажных моделей того же Халинского.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:46 am
Заголовок сообщения:
Андриян писал(а):
Не знаю могу ли я давать советы такому заслуженному товарищу, но многое по устройству ниш шасси и прочей нутрянки можно найти в выкройках бумажных моделей того же Халинского.
Честно гаворя, устройство ниш шасси и прочей нутрянки лучше изучать по фотографиям, а не по выкройкам бумажных моделей, даже того же Халинского. Благо, что фотки есть. А то, на что нет фоток Вы и у Халинского не найдете.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:55 am
Заголовок сообщения:
Это зависит от развития объёмного мышления (не в обиду). Я,допустим очень туго и долго соображал по поводу Хэла: пока не докумекал, что у него ось по которой складывается крыло под углом к палубе:). Поэтому мне проще соображать т.с. в планиметрии:)
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:29 am
Заголовок сообщения:
Понял! Есть! Сегодня примерял капот Кота к чертежам. Действительно не сходится:( Причём очень не сходиться, думал исправить это при помощи заливки шпатлёвки в нижнюю губу изнутри и стачивания. По всем прикидкам оказалось невозможным без повреждения воздухозаборников - беда. Они ниже и намного - около 1-1.5 мм, у трумпа как? Есть ли смысл переходить на 1:32 (оч. люблю мелкотню всякую).
С уважением, последний индеец
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы