К сожалению я не являюсь экспертом по броне, поэтому могу высказаться только непосредственно по технике изготовления, оставив матчасть «за бортом»
Мне броня в 1/72 нравится гораздо больше чем в 1/35,
«Тигренок» смотрится симпатично, понравились гусеницы –весьма похожи на правду,
Из того что не понравилось – слишком шероховатая краска. Рискну предположить что Hubrolll? Из-за этого и декаль немного серебрится Ну и может можно было чуток смывочки добавить для оживления
А так вполне прилично, на мой неискушенный взгляд
Кстати, не встречал как-то моделей тигров в таком явно-зеленом цвете -
+ свету бы побольше - фотки все таки темноваты.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:37 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/72 Pz Kpfw VI Tiger
Штука классная. Что касается окраски, то рискну предположить - данная схема окраски прменялась на танках служивших в Тунисе. Правда было их там немного. Есть фото Тигра захваченного британскими войсками в Тунисе.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 11:57 am
Заголовок сообщения:
по мне 72 маштаб требует очень и очень дилекатной работы - так как стандартный набор имеет очень много топорных вещей которые нужно подтачивать ..............
поэтому предпочитаю 35 ..........
хотя видел работу в 72 которая очень понравилась - там человек делал всю мелочевку делал сам - поэтому и смотрелось аккуратно
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Re: Revell 1/72 Pz Kpfw VI Tiger
Bonifatsiy писал(а):
Штука классная. Что касается окраски, то рискну предположить - данная схема окраски прменялась на танках служивших в Тунисе. Правда было их там немного. Есть фото Тигра захваченного британскими войсками в Тунисе.
вообщето на фото не определить какой цвет базовый так как при просмотре оных у меня возникло ощущение 3 цветовых гамм
а так навскидку по бортовому номеру кажется что это тигр 501 (424) Тяжелго танкового батальона второй роты .............. цвет песочно-оливковый .... Тунис
кстати красный цвет тактического номера указывает что тигр относится к моменту когда две роты были подчинены 7-му танковому полку, поэтому цвет машины мог быть тускло-коричневым
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
ну и фоток тигра с этим борт номером с траками не видел ......
а если уж приклеили траки то крепеж под оный надо было б сделать
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
еще только что вспомнил - ящички специфические были у этого борта
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:49 am
Заголовок сообщения:
Собственно говоря, я с таким номером тоже машину не встречал. Оставим это на совести разработчиков. В книге Михаила Барятинского есть фото и чветная схема на танк с номером 142(красный в белом канте). Вот он действительно песочно-оливковый. Есть и с номером 121.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Правда в каталоге фирмы TAMIYA данный аппарат с номером 142, где присутствует только белый кант. А окраска грязно-жёлтая.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:40 am
Заголовок сообщения:
Bonifatsiy писал(а):
Собственно говоря, я с таким номером тоже машину не встречал. Оставим это на совести разработчиков. В книге Михаила Барятинского есть фото и чветная схема на танк с номером 142(красный в белом канте). Вот он действительно песочно-оливковый. Есть и с номером 121.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Правда в каталоге фирмы TAMIYA данный аппарат с номером 142, где присутствует только белый кант. А окраска грязно-жёлтая.
внимательно смотрим фотографию - какой там борт. думаю вопросы отпадают?
борта 121, 142 - это тигры 1 роты
только белый кант - это скорее всего после вывода из африки - есть такое подозрение
какую окраску несли туниские тигры после переформирования сказать сложно. тут нужно самому выьрать. я б взял тускло коричневый
Рэвэл борт №813 относит к "Kampfgruppe Lang" Panzer-Regiment 7, 10.PzDiv. Maknassy Pass? Marz 1943. Что это и где это я не накопал. И было ли такое вообще? Заканчиваю собирать данный кит и задача по окраске такова: песочный основной с разводами зеленого и краснокоричневого. Номера желательно привязать исторически. Имею следующие цифры красного цвета в белом канте-1(дважды),2,3,4,8. Что посоветуете ,господа? Текущую сборку выложу завтра в фотках.
Ящички на 813-ом понравились (в доработку можно), но делать одноцветную машину не охота.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы