Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:58 am
Заголовок сообщения: P-40N 1:48 Hasegawa. Продолжение пути...
Что-то давно я не выкладывал на нашем форуме процесс постройки... Как раз закончил очередную модель и можно приступать к работе над следующей.
Выбор пал на модель P-40N Hasegawa, которую мне подарил брат на День рождения.
В довесок, на www.aftermarket.com.ua были приобретены (за счёт призовых сумм) кое-какие дополнения. Конечно, без многого можно обойтись, но опять "Остапа понесло"...
Очень в тему стал подарок от коллеги ТимурБулат - квикбустовский движок! Правда, для Е, но его можно легко доработать под N.
Итак, список барахла:
Eduard 49333 P-40N
Quickboost 48 195 P-40E Warhawk engine
Ultracast 48153 P-40E-N Flared Exhausts
Part S48-139 P-40K,M,N flaps
CMK 4155 P-40E undercarriage set
CMK 4156 P-40E control surfaces
Eagle Strike 48191 Birds Of Prey (part IV)
Декаль представляет собой остатки, имеющиеся после оформления P-40E. Вариант выбрал более, чем стандартный - Olive Drab сверху, Neutral Gray снизу, зубы на ВЗ радиатора. Особенности варианта - белое хвостовое оперение и, на носовой части, надпись Rosy The Riviter с пятью весёлыми нотками.
Итак, поехали!
Собрал, окрасил, подтонировал кабину. Доработок никаких, пластик+цветное травление Эдуард.
Немного доработал каналы ВЗ радиатора.
Пока на этом всё.
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 1:28 am
Заголовок сообщения:
Ну тогда я во втором сижу.
Привет оба Славы. Вот это фотографии. Я чтото у себя там такого наснимал. Аж стыдно.
Очень хорошо, смотрится кабина. Классно!
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:48 am
Заголовок сообщения:
И я присяду в уголочке. Посижу, посмотрю с удовольствием на инструкторскую сборку . Все-таки не выдержали, Вячеслав, решили зубатый Р-40 сделать? Этого следовало ожидать .
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 8:30 am
Заголовок сообщения:
Всем рад, ребята!
шишкин, я ж "инструктор для совсем уж начинающих", на большее не тяну... А мысли о зубастом Р-40 витали еще во время сборки предыдущего Хоука, так что ничего удивительного.
Thunderbolt, Серёга, съемка - не самое главное! Это я тебе как "инструктор" говорю.
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:23 am
Заголовок сообщения:
Я уже тебе написал: примета - если Слава Демченко больше трех дней подряд не моделит - это не Слава Демченко!!!
Кабинка - аж самому посидеть хочется! А заголовник (в просторечии - "подзатыльник") еще не покрасил?
Не из области придиризмов - для информации : на Р-40N в зависимости от серийного блока было несколько вариантов приборной доскию Мне лень искать с/н "Клепальщицы Рози"( это,кстати, было прозвище работавших в период 2МВ в американской авиа- и другой военной промышленности женщин) - если скажешь что в инструкции написано, то попробую сказать какую из 2-х Хасегавных досок использовать. Японцы по инструкции предлагают дет. F4, но более правильно поступил Эдуард дав три травленых доски, если я никуда эту травленку не закопал, то посмотрю и просканирую.
GoNzA, спасибо и добро пожаловать на "огонек"! Таблички были в наборе цветного травления Эдуард.
Alexander, Саш, Эдик дал одну доску как раз под деталь F4. Её же я и поставил. Но ничто не мешает использовать вторую доску, но уже без травла, окрасив пластиковую. Благо, она у Хаси очень неплохо проработана.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Во! Саша! А такой вопрос - руль направления на Е и N разный? Насколько я рассмотрел, элероны и рули высоты аналогичны. Вся разница в длине хвостовой части, но киль, вроде, одинаковый. Или я ошибаюсь?
Ваня, подсаживайся поближе, всегда рад!
Сегодня сделал немного - подогнал по месту и предварительно покрасил движок (потом буду пичкать его всякими трубками-шлангами-проводами и подкрашивать) и начал собирать закрылки.
Серёжа, трудности были при окраске мелочёвки на движке. После 50гр. за ужином, твёрдость руки уже не та...
На фото видна волнистость. При нанесении камуфляжа это во благо, а тут только мешает...
Ужасы - "Дрожь руки"...
А, если серьёзно, есть одна проблема - в партовском травлении попался брак. Левый закрылок, как бы это сказать, перетравлен, что ли... Короче, слишком тонкий металл, который сломан вдоль закрылка и делит его на три части. Пришлось с лицевой стороны прилепить фольгу-самоклейку. Её на фото не видно... Пока не знаю, как это будет выглядеть дальше. Если ничего не смогу сделать, закрылки, увы, придётся вообще не "открывать".
Вот такая вот беда...
Слава, а перегнать на фольгу(пивную или ещё подобную) не получится силовой набор закрылка? Честное слово, про сложности просто шутил. Без умысла говорил.
А вот твёрдость руки надо воспитывать. Попробуй завтра не 50, а 100 грамм. Тогда после завтра 50 будут как раз для смелости.
Честное слово, про сложности просто шутил. Без умысла говорил.
Ну уж нет! Насквозь видишь, так и признайся!
Thunderbolt писал(а):
перегнать на фольгу(пивную или ещё подобную)
Да я ж баночное пиво не пью...
Вообще-то, хочу победить проблему не в лоб, а в обход. Попробую усилением, а не заменой. Не получится, воспользуюсь твоим советом.
И, если я приму 100 грамм, то просто ничего не буду делать. Появится только одно желание - накатить ещё 100.
Тяжело нам, горьким пропойцам...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы