Добавлено: Пн Мар 25, 2019 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Хм... Да уж больно стремный о какой-то получается: ровными вертикальными фрагментами. И где там третий цвет?
Скорее кажется, что на нем или окраску так поновляли или он жертва тяжелых условий службы. Надо бы его в "цвета советской авиации" тоже отправить, может у кто что еще скажет? Номера на оперении как раз вполне стандартные для того времени.
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Я вижу тень от нижнего крыла на боковине капота и неравномерно освещенную ткань борта, натянутую "шалашиком", то есть с сильным изломом плоскости на ребре, образованном согнувшейся от удара вертикальной трубой рамы фюзеляжа.
Старина - я не вредный. это профессиональная деформация: проверять источники и подвергать сомнению информацию
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 3:28 am
Заголовок сообщения:
MGitin
А вот где Сергей там второй цвет на капоте увидел?
Тем не менее, остаюсь в убеждении, что "светлый" цвет - это эффект от разной освещенности смятой обшивки. Вот темное поле под звездой - похоже, действительно имеет место быть.
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 5:25 am
Заголовок сообщения:
Данунах, скузи ми.
Вспоминай устройство фермы "семерки". Границы предполагаемых цветов очень точно соответствуют вертикальным ее элементам. Которые под обшивкой обычно не видны, а тут торчат, как худой кобылы ребра. То есть - погнуты или сварка лопнула и сошли с мест крепления на верхнем стрингере. К чему бы такое совпадение?
Не - не убедительно. Да и практика такая началась несколько позже.
Добавлено: Пт Апр 12, 2019 12:27 am
Заголовок сообщения:
А кто говорил про какие-то "солы"? например я утверждаю, что это игра света на подмятиях. и это безусловно так и есть - на капоте и фюзеляже до звезды. Вот тот этого поля к хвосту - возможны каките-то варианты, скорее поновления и подмалевки.
Sigvard
Кстати, почему бы и нет- модель реплики. И никаких сомненительных моментов- как покрашен, а какого цвета, а какого размера, а как слева, а как справа. Я абсолютно не шучу!
Коллеги, нужна помощь по определению цвета Fokker D.VII.
Если быть точным, 1 отдельная истребительная эскадрилья. Да да, те самые с перчиком, кошкой и стрелой.
А брюхо у зеленых фоккеров "красных" какого цвета зеленого или синего?
Заранее спасибо.
Коллеги, нужна помощь по определению цвета Fokker D.VII.
Если быть точным, 1 отдельная истребительная эскадрилья. Да да, те самые с перчиком, кошкой и стрелой.
А брюхо у зеленых фоккеров "красных" какого цвета зеленого или синего?
Заранее спасибо.
Не заметил в свое время вопрос. но выскажусь. Первоначально наши Д7 были зелеными(какой-то РС)
целиком. После ремонта, а возможно и в ходе эксплуатации снизу цвет стал голубым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы