Вопрос коллегам диорамостроителям - как вы крепите фигурки к моделям БТТ?
Возьмём к примеру десант пехоты на броне. Одно дело, если фигурки предполагается закрепить намертво, раз и навсегда. Тут масса вариантов. А вот если есть необходимость снимать фигуры?..
Предлагаю одно необычное и в то тоже время простое решение - с изнаночной стороны к "броне" приклеивается тонкий гибкий магнитный коврик, вроде тех, который приклеивают к стикерам для крепления на металлических поверхностях, а в ноги фигурок вклеиваются металлические стержни (куски скрепок, гвоздей) и - вуаля! Вот только есть сомнение - удержит ли такой магнит фигурку?
Я хоть и не занимаюсь диорамами.... А если по экспериментировать вот с такой вещью как двухсторонний скотч? Наверное хлипко будет хотя... На работе я его использую в машинной обработке держит он отменно. Плюс один можно вырезать и не будет особо видно на подошвах. Легко удаляется. Но лучше поэкспериментировать конечно...
Допустим такой http://xmodels.ru/catalog/59/4429/
murz80
Скотч может краску отодрать при снятии фигур. Я решил такую проблему проще, фигурки приклеевую клеем ПВА разведенным водой, что бы уменьшить сцепление. Но лучше поэксперементировать.
Как мне кажется, подобные установка-съём фигурок без повреждения красочного покрытия достаточно проблематичны. Если же нуждающихся в этом коллег не испугают отверстия диаметром 0,3 мм в точках посадки - тонкие стальные штифты в ногах ли стоящих фигурок, или в... как это сказать мягче - пятых точках сидящих вполне могут помочь. Есть такой полевой телефонный кабель, там как раз стальные жилки этого диаметра.
Прошу прощения, меня вежливо попросили "отвалить "от компа , дальше искать времени не было.
Магнитики держат хорошо. правда я смотрю у нас здесь в Германии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы