Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:29 am
Заголовок сообщения: Airacobra и церковь.
Коллеги, может кто-нибудь поможет информацией по данному памятнику. Он находится в Москве на территории какого-то монастыря или храма (прошу прощения, не силен в церковной терминологии), там еще есть и наземная военная техника. Где точнее не могу сказать, снимок делал не я. Это макет или отреставрированный самолет? Окраска и именная надпись присутствовали во времена эксплуатации данного самолета или это стилизованный новодел? Какова вообще история этой церковной коллекции? Заранее спасибо.
С уважением, Королев Влад.
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:08 am
Заголовок сообщения:
Пропорции искажаются из-за снега , надо посмотреть на фото " чистого " самолета , сомневаюсь что это макет , скорее всего просто востановленная Кобра .
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:59 am
Заголовок сообщения:
Все эти технологические лючки , могли быть зашпатлеваны в процессе востановления , хотя все может быть . Надо смотреть нормальные фото , а еще лучше в живую .
korolevvlad
Стоит она на кладбище у Донского монастыря. Как и другая техника, стоящая там, в память о верующих, собиравших деньги на постройку техники для разгрома врага. Похожа на восстановленную. К чему гадания, когда любой находящийся в Москве, может подоробно отснять и выложить здесь. Интересно будет посмотреть. Насчет надписи информации не имею.
По всей видимости грубо восстановленный самолёт. Борт с такой надписью действительно был - 196 ИАП, б/н 53, на нём прям под надписью ещё какие-то символы были. Конечно с этой надписью возможно был и не только борт 53, но у меня есть только его фото. Более ничего сказать не могу, к сожалению.
Доброго времени суток,уважаемые коллеги!
Не хотел бы вас огорчать,но его там уже нет (по состоянию на прошлую неделю),живу в двух шагах-постараюсь поинтересоваться о происхождении данного самолёта и его судьбе!
С уважением Тимур.
Прошу прощения за столь долгий ответ,несмотря на то что живу в двух шагах (уезжал в отпуск,а потом проблемы по поиску работу,т.к. по приезду из отпуска был уволен) смог зайти только сегодня.
Как мне сказали про "Кобру" это был выставочный макет,стояла она у них временно,а теперь её забрали на совсем...
Это и всё,что мне удалось узнать.
С уважением Тимур.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы