Добавлено: Пн Май 02, 2011 3:36 pm
Заголовок сообщения:
Вот и я ни разу ни один Eduard в руках не держал.
С "дровами" от Звезды сталкивался, не хотелось бы еще раз купить набор реек.
Поэтому интересует инфа по набору от "Эдика"
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Эдик дает самую позднюю модификацию Ил-2 - крыло со стрелкой и цельнометалический фюзеляж. Такую модификацию никто не делает.
Что касаемо сборки... Собирается он легко и не принужденно, вполне в стиле Эдика. Сейчас вот подсобрал его на скоче минут за 15 - щелей практически нет. Если все делать аккуратно вполне можно обойтись самым минимумом шпаклевки, но это чисто из коробки. Минус и весьма значительный - толстые задние кромки крыльев, почти 1мм, это крайне печально. лечится путем утоньшения нипильником с внутренней стороны. Но при стыковке с фюзеляжем неизбежно будет щель по стыку в задней части. Заделать эту щель способов много, ничего сложного. Либо отделить элероны от крыла, сточить на них заднюю кромку изнутри, а все крыло в сборе обтачивать с внешней стороны, но при этом придется восстанавливать расшивку, то же, в принципе, не сильно сложно...
Идеального Ил-2 нет, со всеми надо работать и весьма вдумчиво.
Прошу прощения за скверные фотки, просто чуть иллюстраций.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 10:03 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, волею случая являюсь обладателем моделей Ил-2 в 72-м масштабе от 4 разных производителей: Академ, Эдуард, Звезда и ДакоПласт. Правда сразу оговорюсь - начал собирать только даковский и далеко не в восторге от этого. Стыкуемость хреноватая, расшивка довольно неуверенная, хотя присутствует довольно аккуратная клепка (которая, видимо, может быть затерта при шлифовании стыков). Кроме того, у меня вариант с пушками НС-37, но при этом в крыльях присутствуют лафеты для ВЯ, которые придется стачивать. Аналогичным глюком страдает и модель от Звезды, которая меня малость расстроила практически полным отсутствием расшивки на фюзеляже. В чертежи я модели не вкладывал ибо такой фигней не занимаюсь в принципе
Резюме: на первое место я бы поставил кит от Академа уже хотя бы за то, что у него единственного в комплекте присутствуют крыльевые пулеметы, во всех остальных их надо делать самостоятельно, а также за декаль от Картографа. Второе место, пожалуй, Эдуард (хотя эти товарищи даже не расщедрились на нормальную коробку под 72-й масштаб, пакуется модель в коробку от 48-го, и то ли на фирме, то ли уже в магазинах поверх цифры 48 на бумажке лепят цифру 72). Звезда и ДакоПласт примерно на одном уровне косяков.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 10:58 am
Заголовок сообщения:
garret писал(а):
Кромки и щель меняыто совсем и убили
Да, ну... Ничего сложного. Все это лечится за 2-3 часа, не более... В целом модель собирается в разы лучше, чем все прочие...
Академ, внешне, то же весьма не плох , но кривость геометрии сводит все прочее к нулю...
Еще бы посмотреть на перепил древнего KP-шного Ил-10 в нормальное состояние... А то сейчас сам пластик найти можно за копейки, но глаза боятся на него смотреть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы