Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-29 группы "Соколы России"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Какая именно модификация МиГ-29 изображена, и модель какого производителя лучше взять за основу?
^

в игноре у 49 пользователей
Вроде 9-13
Модель , смотря в каком масштабе, в 48м есть только Академ.
^

желательно в 72-м масштабе
^

Определенно 9-13. В 72 для сборки из "коробки" брать ICM, для точной модели все равно придется пилить. я бы скрестил с моделью от ВЭ./Кондора. Из афтемаркета есть сопла от Aires, колеса от Эльф и Экипаж, кокпит от неомеги. Также возможно будут фонари, носовые конуса и ниши от Prop&Jet.
^

Возникло несколько вопросов по дополнениям к модели:
1) какие калёса лучше будет применить Экипаж или Эльф и для какой модификации?
2) коректна ли будет замена носового конуса, на конус от МиГ-23 "Звезда"
3) скрещивание с моделью от Кондора касается замены "горба"?
4) под модели ICM лучше взять сопла для Italeri или для Hasegawa?
^

1)для ранних (9-12 и 9-13) надо смотреть отливки - эльф видел довольно давно и уже не вспомню что из себя представляет. Для всяких СМТ вроде есть только у экипажа.
2)до недавнего времени в основном так и поступали.
3) посадочное место под фонарь, верхние обводы движков. Заменить можно всю верхнюю половину фюзеляжа.
4)для итала
^

в игноре у 1 пользователей
По данной фотографии вы не определите модификацию, 9.12, 9.13, 9.21, 9.31, 9.41, 9.51 вам о чем-нибудь говорят? Это только базовые проекты, из официальных СМИ, серийные машины отличаются... На фото укороченный ПВД, на одной консоли все ПУ разные (большая редкость), КОЛС выглядит как муляж, ТЗ-штанга отсутствует, ящик ПЭС маленький, грот непонятный (увеличенный для 9.31), окраска форкилей подразумевает отсутствие ОРП... Модификация может быть любой, вплоть до М2.
Наиболее точная модель в масштабе 1:72 Italeri (перепаковывалась времено "Звездой", но снята с производства), для 9.13 (1980-1986г.), более поздние модификации в полном объеме для 1:72 вы не найдете. Рассекретили только две машины - 9.13 (б.н. "10") и 9.13-2 (б.н. "53"), чертежи более поздних машин составлены по фотографиям. Обе модификации сняты с производства еще до салона в Фарнборо 88-ого года.
^

>По данной фотографии вы не определите модификацию
уже определил.

>9.12, 9.13, 9.21, 9.31, 9.41, 9.51 вам о чем-нибудь говорят?
Говорят.

>Это только базовые проекты, серийные мшины
>отличаются...
Начнем с того, что серийными из приведенного списка были только 9-12 (ранние МиГ-29 без горба), 9-13 (поздние с горбом) и 9-51 (МиГ-29УБ). остальные в серии не строились и представляют собой по сути опытные машины.

>На фото укороченный ПВД, на одной консоли все ПУ разные (большая редкость), КОЛС выглядит как муляж, ТЗ-штанга >отсутствует, ящик >ПЭС маленький,
>грот непонятный (увеличенный для 9.31), окраска форкилей подразумевает отсутствие ОРП... Модификация может быть любой, >вплоть до М2.
Здесь можно только промолчать... Вы еще КУБ напишите... Laughing
-а если полнее, то ПВД нормальный, смотрите другие фото этого борта на airforce,
-редкость не редкость, но место быть имеет
-КОЛС вполне нормальная, в чем ее похожесть на муляж?
-а на 9-13 она была? Wink
-видимо пробел в моих знаниях - что такое ПЭС?
-грот нормальный для 9-13

>Наиболее точная модель в масштабе 1:72 Italeri (паковывалась времено \"Звездой\", но снята с производства), для 9.13 (1980-1986г.)
Wink Здесь вы опять не правы, итал делал 9-12 с в дугу неверной расшивкой, подвеской и т.д.
Для искоробочной сборки лучше недавняя модель от ICM представляющая собой 9-13.
^

flanker писал(а):
Вы еще КУБ напишите...

Ничего смешного, у КУБ 4 точки подвески, иначе и его бы написал.

А по поводу ICM - сами же пишите, что надо:
1. Сопла от Aires, колеса от Эльф и Экипаж, кокпит от неомеги. Также возможно будут фонари, носовые конуса и ниши от Prop&Jet.
2. Заменить можно всю верхнюю половину фюзеляжа.
3. Под модели ICM лучше взять сопла для Italeri

"Из коробки" ICM, по вашему мнению, не получится - больше, чем половину модели надо переделать:)))
^

>Ничего смешного, у КУБ 4 точки подвески, иначе и его бы написал.
Shocked
Ага и складывающееся крыло!!! Laughing

Присмотретесь к фотографиям - Вы удивитесь, сколько там еще отличий....
Rolling Eyes
^

Очень обширная информация, буду пытаться претварить в жизнь вышесказаные рекомендации... в меру своих способностей.
^

flanker писал(а):
Вы удивитесь, сколько там еще отличий....

Естественно, кто же вам хорошую фотографию, вплоть до расшивки, покажет, да еще в и-нете... У КУБа и более поздних модификаций еще стабилизатор своеобразный, с "зубом" - может служить "знаком" для тех, кто не очень разбирается в модификациях.
^

>Естественно, кто же вам хорошую фотографию, вплоть до расшивки, покажет, да еще в и-нете...
Между прочим достаточно фоток, в том числе и c отлично видной расшивкой...

>У КУБа и более поздних модификаций еще стабилизатор своеобразный, с "зубом" - может служить "знаком" для тех, кто не очень >разбирается в модификациях.
Поделитесь каналом связи с будущим, ну пожалуйста Crying or Very sad а то вот я только о КУБе знаю.
А М и К более ранние машины!!!
^

c М2 и "более поздними модификациями" , Вы меня удивили:shock: , по поводу фото с хорошим разрешением и видимой расшивкой, да пожалуста (правда фото не мои)
Фото взяты с http://www.bharat-rakshak.com
^

Nazar писал(а):
c М2 и "более поздними модификациями" , Вы меня удивили , по поводу фото с хорошим разрешением и видимой расшивкой, да пожалуста (правда фото не мои)

КУБ индийский, не окрашенный, свеженький, январский... КУБы уже лет десять как "штампуются", электронику поменяли - и "в путь", новейшая разработка Smile Для моделиста - кабиной и штангой ТЗ отличаются, от более ранних КУБов.
^

Господа, причём тут М2, КУБ и прочие спарки? На первой фотографии вроде второй кабины ненаблюдаеться.
^

Кубы штампуются ? Shocked , а потом забыв выкатить из сборочного цеха и облетать их пускают под пресс, согласен такой вариант возможен Wink
В начале 90х годов, все работы по программе Миг-29К\КУБ ,были прекрашены, был проект и модель для продувки самолета Миг-29КУ.
И все-же можно уточнить, где-же " наштампованые" КУБы летали, ни на НИТКЕ , ни на Кузе их что-то не замечалось. Confused
^

Василиск, вы либо сотрудник сверхсекретного завода Cool , либо совершенно не владеете темой, и при этом спорите. от меня минус балл в репутацию Exclamation (в случае если сотрудник, то за неразглашение перед моделистким сообществом!!! Smile )
^

flanker писал(а):
в случае если сотрудник, то за неразглашение перед моделистким сообществом!!!

Уж лучше минус в репутации, чем в трудовой книжке Wink
^

Василиск, какое подсудное дело? Laughing Вы на мой вопрос ответьте, где его облетывали, если ни на Нитке , ни на Кузнецове его не было?.Что это за сверсекретная информация о которой не знают люди ведущие эту программу в рамках проекта Миг-29КУБ из 1ЦНИИ ВМФ?, почему об этом не знает командование МА СФ, которое обычно в курсе дел, которые их могут коснуться.?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: