Добавлено: Вт Июн 16, 2009 4:09 pm
Заголовок сообщения: Поиск технологии изготовления воздухозаборника на И-16
Добрый день. Требуется сделать Т-образный нижний воздухозаборник на модели И-16 в масштабе 1/72 для конверсии из типа 18 в тип 10 (модель Хасегава). Собственные идеи иссякли - пытался делать следующим образом: изготовил Т-образную болванку, вдавил её в эпоксидную шпатлеку (быстрозатвердевающую), получился кусок с нужным отверстием внутри, затем обрабатывал его с боков до получения нужного профиля, проблема в хрупкости материала и малого размера объекта (масштаб 1/72), а также в кривизне рук естественно - либо ломается либо по месту не получается подогнать. В итоге решил обратиться к коллективному разуму - может есть какие-либо способы по другому это сделать?
Заранее благодарен за помощь
С уважением, Андрей.
Коллега!
Нужно кусочек медной или другой отоженной фольги, оправку Т- образную сделато не трудно . И на ней обжать.
Только фольга должно быть мягкой. С первого раза не получится, а потом пойдет. и пропаять стык.
Я так делал нижний и верхний воздухозаборник. Думаю, что можно и из алюминиевой тоже. Надо пробовать.
правда я делал на 1:48.
Извините, мне сложно сказать как. Я просто взял, и высверлил где посчитал нужным. Надфилями дообработал так, чтобы соответствовало форме оправки с фольгой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы