Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну, выходит Хасегава правильно сделала, указав на удаление этих винтов. Так и выходит - 6 штук верх, 6 низ. Спасибо Вам! Про беваффунги я ничего не понял, немецкого не знаю, извините.
Всё то, что перечоркнутое жолтым-крестом удаляется(F-Reihe).На G-Reihe остаётся как есть!
Tragwerk F500/1(Gondelbewaffnung) только F-Reihe.
Всё то, что перечоркнутое жолтым-крестом остаётся при наличии на
самолёте соответствующего Gondelbewaffnung.Если таковой отсутствует,
то всё перечоркнутое жолтым-крестом удаляется!Так понятно?!
Многие, в том числе и Rodeike/Prien, приписывают новый на F-4 Ansaugstütze/или
как вы называете Schnorchel/шнорхел(а не шноркел:smile:) к т.н. Trop-Serie. Это не верно
и совершенно ошибочно.На F-4 стоял DB601E-Motor, что соответсвовало автоматически
большему объёму двигателя (Hub/L)=33,9/l.Так, как с начала мотор был заблокирован
в 1.42АТА=110%-мощности, то ему хватало подачи воздуха.С разблокировкой АТА
это стало не большой проблемой, которую в скорости заменили увеличив Ansaugstütze
по внутреннему впускн.-каналу.Соответственно и внешний вид изменился.Никакого
отношение это к Trop/Mop/Schwop etc., не имеет.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
WildeSau писал(а):
Ну, Штефан, ну вы просто гений мессершмиттостроения! Вот спасибо! Я, если честно, когда увидел, аж зааплодировал! Вот это серьёзный подход!
Не преувеличивайте!Я простой человек, как и все остальные.Так-же читаю и учусь новому как
и все.Единственное различие, это то, что знание обеих языков (в дан. момент русского более менее) мне
помогает в этом при общении-это и всё...ну, а свой родной я с детства знаю...на нём документы
и написаны.Здесь так-же имеются люди которые и поболее знают...и ничего все живы и здоровы,
слава Богу.
Цитата:
А на счёт радиаторов что скажете? Какой нужно делать? А то у меня от такого потока информации уже ум за разум заходит
Насколько ETL-F/G верна, то они были одинаковыми-кроми их Kühlerkasten/радиаторная-коробка,
это то, в чoм стоял сам радиатор.Тот выступ, что Вы шпаклюете, небыло на F, но был на G.
Сам радиатор, что на F/G был одинаков -9.-6098А Fa. SKF.
Насколько я вижу, на обоих самолётах "новый" воздухозаборник нагнетателя, характерный для G-серии, а вот обтекатель маслорадиатора у "Peterle" маленький, как у F-2. Какой же делать?
Если делаешь самолет Шентке то маленький.
Это все зависело от того на каком заводе и когда затеяли производство.
Встречаются F-4 с разным сочетанием винтов и ванн радиаторов.
На 109F перед водорадиатором была щель для отсоса пограничного слоя, а на 109G её закрыли вот именно этой узкой пластиной.
Маслорадиатор на самолёте фон Боремски маленький. Вы же сами фото и выкладывали. У Марcайлля был 109F-4/Z поэтому и радиатор большой, как у 109G.
На 109F перед водорадиатором была щель для отсоса пограничного слоя, а на 109G её закрыли вот именно этой узкой пластиной.
Александер,
1)никакой щели спереди в.-радиатора небыло, а потому её ничем
не закрывали.
2)т.н. Kühlerverkleidung oder Kühlerkasten были разными на F и G (см. ETL-109F/G)
3)никакого пограничного слоя не снималось нигде.Если да, то было-бы на F и G одинаково!
Как ты себе представляеш сам?На F, как и G стояло по внешнему виду/размеру также,
одно и тоже крыло так?!Но на F вдруг обнаружели пограничный слой, которым надо
было снять, а на G об нём совсем забыли - так?Пологаю ты смотрел скизы функции
радиатора на Lynn Ritger-Seite или еще где-всеравно.Так вот, они вымысел не более.
Единственое разумное объяснение наличии "щели" на верх.-заслонки радиатора это то,
чтобы выпускать скапившийся горячий воздух при зыкрытом радиаторе.Не будем забывать,
что DB601E-Motor имел 33.9/L и грелся он больше, чем DB605 с его 35.7/L хоть последний
имел на 100U/min больше в своём мах.-режиме.
Возможно потому Bimmel и срезал верх.-заслонку радиатора на Bubi машине, так как стоящий
там DB605AM-Motor имел не только больше мощности и MW50, а еще в связи с этим и грелся
быстрее и дольше требовалось времени на охлаждение.Другого объяснения я пока этому не
нахожу.
Посмотри внемательно на фото с HB-F-Reihe.Ты видеш там щель перед в.-радиатором?
Я нет.
Если делаешь самолет Шентке то маленький.
Это все зависело от того на каком заводе и когда затеяли производство.
Встречаются F-4 с разным сочетанием винтов и ванн радиаторов.
Ну, учитывая, что самолёт Боремски - WNr13220, получается что это один из последних F-4, построенных WNF. Так? Выходит, что у него, по идее, должен быть большой маслорадиатор, типа Fo870?
Если да то я недавно видел трофейный Grumman F8F Bearcat, уж больно носовая часть похожа, хотя у половины американских палубников был такой нос. А у немцев ничего подобного не видел.
Ай Ай Ай Господа, какие же Вы "лентяи". У каждого из ВАС есть ETL на F и G, и никто
не соизволил туда заглянуть.
[i]p.s.А всяким; Звёздам, Эдуардам, Хасегавам и т.д. порабы уже хотябы ETL на издаваемые ими
модели приобрести да заглядывать туда почаще, чтоб всё до куче не лепить- а-la F, G, K etc.
Вот про Звезду не надо только.
С болтами - это мой факап - не включили в инструкцию.
Не обратил внимания
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Потом срезать болты легче, чем их наращивать, а делать новую форму крыла из-за трех болтов - расточительство.
Мансур, да мне как-то всёравно...просто взгляд со стороны т.с.
Ну вот посуди сам.К пр. начинающий моделист хочет зделать 109
да еще и правильно.Идёт на какой либо моделн.-форум читает,
изучает, а в конце т.с. обучения видет, что и покупать то нечего.
Всё нужно "пилить", "перепиливать" и в итоге от покупки его
остаётся только один "пшЫк"!Не спорю есть и т.н. "мазохисты"
которым это, как cooles Ganja потянуть.Но таких ведь не много.
Незнаю...по мне, так если бы, то только что-то в этом роде;
http://www.rojasbazan.com/index.html если масштабные.
Я всёже предпочитаю 1:1 ...только "допилить" надобнo.
Так что ты на меня за мою "прямоту" не сирчай очень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы