Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
- стоял там и коллиматорный, как на всех 109Е, а на И-15 стоял ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ прицел, как и тот "телескоп" на машине Галланда, о котором вы упоминаете - это, в общем то, подзорная труба по своей сути. И пользовался Галланд этим прицелом в основном как подзорной трубой для раннего обнаружения противника.
АДОЛЬФ сидит в кабине сто девятого, но прицел на этом самолете был КОЛЛИМАТОРНЫЙ (если я не ошибаюсь в название), похожие прицелы стояли на наших И-15.
Алексей, этот прицел, на который Вы обратили внимание, - телескопический ZFR3 или ZFR4, а коллиматорный - это стандартный прицел Revi C/12
CTS писал(а):
Это не прицел, и он (такой его Месс) не один был: 5966, 5819- как минимум
Не, ну по рождению он конечно прицел, только, в данном случае он использовался для идентификации целей в воздухе. Да и не удобно было бы его в бою как прицел использовать, при таком его положении. А коллиматорный оставался рядом, на своём месте, и использовался по прямому назначению.
А, ну вон выше Alexander уже ответил
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Leshiy73 писал(а):
А есть какие нибудь фотки этого мессершмитта.
Или где его можно посмотреть.
"телескоп" на машине Галланда, о котором вы упоминаете - это, в общем то, подзорная труба по своей сути. И пользовался Галланд этим прицелом в основном как подзорной трубой для раннего обнаружения противника.
Дело в том, что Галланд очень плохо видел, он был, практически, слеп на левый глаз, естественно, для правого - нужна была такая оптика.
А я вот тут у поляков нашёл вот такую инфу:
"...В частности самолёты оснастили люнетным прицелом Abschussrohr с электрической подсветкой сетки прицела, предназначенный для стрельбы ночью. Испытания нового прицела в Рехлине начались в декабре 1939 года на базе Бранденбург-Вест где дислоцировалась одна из эскадрилий IV(J)/JG2. Первые пять прицелов установили 21 декабря, вскоре установили ещё восемь прицелов. В результате все самолёты эскадрильи оказались оснащёнными ночными прицелами. Результаты испытаний показали, что прицелы не оправдали возлагаемых на них надежд. Но несмотря на неудачу, перспективность направления была подтверждена и начались интенсивные совершенствования прицела..."
Нашел вот такой боковик подпись гласит что это E-3 Галанда номер W. Nr. 7629 привязка по времени и месту Audembert июнь 1940. Подскажите пожалуйста реальный вариант или выдумка художника.
Если реальный тогда 3 вопроса:
1. Есть ли фотки этого самолета.
2. Цвета камуфляжа судя по боковику 74/75/76 или другие.
3. Какой камуфляж на крыле.
Возник вопросик, а каков был размер концевой нервюры?
Есть два варианта:
(технологический допуск отдыхает, слишком большой разброс, говорю как бывший конструктор)
На чертеже крыла Е(отдельном) есть явное противоречие - размер 1050 и 1017 практически равны. Тут еще помнится выкладывали крыло Е-1, но в нечитабельном качестве - оно кое-что могло бы прояснить.
Возник вопросик, а каков был размер концевой нервюры?
Есть два варианта:
(технологический допуск отдыхает, слишком большой разброс, говорю как бывший конструктор)
Есть заводской чертеж и крыла и самой нервюры. Пиши в приват.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
1050 мм - правильный размер
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Steinhoff ты иногда меня удивляешь некоторыми вопросами
Вообще, есть какие-то "Балканские" фотки машины Шельмана, но емнмп, она сильно не целиком. В общем, лично я не помню, что бы были её фотки целиком со 100% привязкой. Надо освежить...
Потом, никакие И-153 из 127ИАП, его "ранним утром" не сбивали, это совершенно точно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы