Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мессершмитт Bf 109 (E)- вопросы задавать сюда.

На страницу Пред.  123 ... 161718 ... 939495  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А есть какие нибудь фотки этого мессершмитта.
Или где его можно посмотреть.
^

Цитата:
но прицел на этом самолете был КОЛЛИМАТОРНЫЙ
- стоял там и коллиматорный, как на всех 109Е, а на И-15 стоял ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ прицел, как и тот "телескоп" на машине Галланда, о котором вы упоминаете - это, в общем то, подзорная труба по своей сути. И пользовался Галланд этим прицелом в основном как подзорной трубой для раннего обнаружения противника.
^

steinhoff писал(а):
Leshiy73 писал(а):
АДОЛЬФ сидит в кабине сто девятого, но прицел на этом самолете был КОЛЛИМАТОРНЫЙ (если я не ошибаюсь в название), похожие прицелы стояли на наших И-15.

Алексей, этот прицел, на который Вы обратили внимание, - телескопический ZFR3 или ZFR4, а коллиматорный - это стандартный прицел Revi C/12

CTS писал(а):
Это не прицел, и он (такой его Месс) не один был: 5966, 5819- как минимум

Не понял, а что же это?

ZFR еще называется люнетный.
^

steinhoff писал(а):
Не понял, а что же это?

Не, ну по рождению он конечно прицел, только, в данном случае он использовался для идентификации целей в воздухе. Да и не удобно было бы его в бою как прицел использовать, при таком его положении. А коллиматорный оставался рядом, на своём месте, и использовался по прямому назначению.

А, ну вон выше Alexander уже ответил

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Leshiy73 писал(а):
А есть какие нибудь фотки этого мессершмитта.
Или где его можно посмотреть.

Ну тут, кое что собрано
http://www.ww2aircraft.net/forum/aircraft-pictures/gallands-bf-109s-17889-2.html
^

Alexander писал(а):
"телескоп" на машине Галланда, о котором вы упоминаете - это, в общем то, подзорная труба по своей сути. И пользовался Галланд этим прицелом в основном как подзорной трубой для раннего обнаружения противника.

Дело в том, что Галланд очень плохо видел, он был, практически, слеп на левый глаз, естественно, для правого - нужна была такая оптика.
^

А я вот тут у поляков нашёл вот такую инфу:
"...В частности самолёты оснастили люнетным прицелом Abschussrohr с электрической подсветкой сетки прицела, предназначенный для стрельбы ночью. Испытания нового прицела в Рехлине начались в декабре 1939 года на базе Бранденбург-Вест где дислоцировалась одна из эскадрилий IV(J)/JG2. Первые пять прицелов установили 21 декабря, вскоре установили ещё восемь прицелов. В результате все самолёты эскадрильи оказались оснащёнными ночными прицелами. Результаты испытаний показали, что прицелы не оправдали возлагаемых на них надежд. Но несмотря на неудачу, перспективность направления была подтверждена и начались интенсивные совершенствования прицела..."
^

Новинка от Airfix...

... и её first look на ARC: http://www.arcforums.com/forums/air/lofiversion/index.php?t210890.html

Что-то я так и не понял - заказывать, или погодить? Rolling Eyes
^

Котов
Алексей, если честно, то мне понравилась только книжка с цветными раскрасками... Laughing Так, что, я думаю - надо погодить.
^

Здравствуйте Мансур.

Нашел вот такой боковик подпись гласит что это E-3 Галанда номер W. Nr. 7629 привязка по времени и месту Audembert июнь 1940. Подскажите пожалуйста реальный вариант или выдумка художника.

Если реальный тогда 3 вопроса:
1. Есть ли фотки этого самолета.
2. Цвета камуфляжа судя по боковику 74/75/76 или другие.
3. Какой камуфляж на крыле.
^

Реальнее некуда

^

Спасибо Мансур, а по цветам камуфляжа как 74/75/76 или же всетаки 65/02/63 ? 75.
^

Ув. коллеги! Подскажите, пожалуйста, красились ли Bf-109 E во время "Битвы за Англию" по схеме 74/75/ 76?
^

Othal писал(а):
Ув. коллеги! Подскажите, пожалуйста, красились ли Bf-109 E во время "Битвы за Англию" по схеме 74/75/ 76?

всякие были
^

Возник вопросик, а каков был размер концевой нервюры?
Есть два варианта:
(технологический допуск отдыхает, слишком большой разброс, говорю как бывший конструктор)

^

На чертеже крыла Е(отдельном) есть явное противоречие - размер 1050 и 1017 практически равны. Тут еще помнится выкладывали крыло Е-1, но в нечитабельном качестве - оно кое-что могло бы прояснить.
^

Могу в читабельном.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

steinhoff писал(а):
Возник вопросик, а каков был размер концевой нервюры?
Есть два варианта:
(технологический допуск отдыхает, слишком большой разброс, говорю как бывший конструктор)

Есть заводской чертеж и крыла и самой нервюры. Пиши в приват.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

1050 мм - правильный размер

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Steinhoff ты иногда меня удивляешь некоторыми вопросами Smile
^

Доброго времени суток!
насколько реален этот боковик?

^

Вообще, есть какие-то "Балканские" фотки машины Шельмана, но емнмп, она сильно не целиком. В общем, лично я не помню, что бы были её фотки целиком со 100% привязкой. Надо освежить...
Потом, никакие И-153 из 127ИАП, его "ранним утром" не сбивали, это совершенно точно.
^

Ну вот пока что нашёл у себя:

Правда подписано июнь, но вроде как снег на крыле и кругом, но может мне так кажется. Wink
^

Это другой. Это <<+-
^

Страница 17 из 95 На страницу Пред.  123 ... 161718 ... 939495  След.

Перейти: