Добавлено: Чт Июн 11, 2009 7:13 am
Заголовок сообщения:
Про Таллинн не знаю ничего, а в Хельсинки знаю все магазины. Напишите, что из моделей конкретно интересует, посоветую соответствующий магазин. Можем пообщатьсяв личке.
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:32 am
Заголовок сообщения:
Даже сразу не могу точно сказать )))
Просто посмотреть что есть и по каким ценам... Интересует авиация, бронетехника и фигуры 72 масштаба... периода WWII и после.
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 10:17 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к stak. Хотелось бы узнать ассортимент, цены, порядок оплаты и доставки. Нам в Мурманске возможно проще будет брать/заказывать модели/травлёнку и пр. в Финляндии, чем ждать из Москвы или из других палестин по нескольку недель, да и гадать - что положили, а чего вынули. Если есть возможность - укажите сайты магазинов. Будем благодарны за оказанную помощь.
Я так понимаю, что эти граждане не торгуют через интернет, т.к. не нашёл у них на сайте ни возможности заказать товар, ни платёжных реквизитов, ни условий доставки. Это просто их рекламная страничка?
Дык аглицкий язык выбрал, просмотрел разделы, а вот тго, о чём спрашивал - не нашёл. Как они торгуют через интернет? Им надо высылать письмо на мыло с указанием чего хочу и вопросом скока денег надо на товар и доставку?
Дык аглицкий язык выбрал, просмотрел разделы, а вот тго, о чём спрашивал - не нашёл. Как они торгуют через интернет? Им надо высылать письмо на мыло с указанием чего хочу и вопросом скока денег надо на товар и доставку?
По поводу этого магазина могу сказать, что имел долгую переписку с Марти (хозяин магазина) и мне, и не только мне, было вежливо отказано: " В Россию заказы не отправляем, приезжайте сами". Последний раз это было в апреле, может что-то и поменялось. Напишите письмо, спросите, по крайней мере на мои письма он отвечал сразу.
В Таллине знаю папу магазинчиков:
1 KULLO хоббицентр-адрес-Мустамяе тее 59 тел.+3726646198
открыто пн-пт 11.00-16.00 сб,вс-закрыто в сортименте модели TRUMPETER,EDUARD,REVELL,HASEGAWA,DRAGON,ZVEZDA,краски HUMBROL,MODEL MASTER,REVELL,афтермаркета практически нет-всё под заказ ...зато почти полный ассортимент PROXXON http://www.proxxon.com.ru
2 Торговый центр MEKA адрес-Punane 52 2 этаж,детский отдел мобильный +3725527557
открыто пн-вс 10.00-20.00 в сортименте модели TRUMPETER,AMODEL,UM.ZVEZDA.EASTERN EXPRESS,ACADEMY,DRAGON,афтермаркет отсутствует как класс...
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 8:56 am
Заголовок сообщения:
Насчет магазина Куйвалайнена. По почте они отправляют, это их основное направление деятельности. Непосредственно как магазин они работают только по пятницам-субботам с 12 до 5. Когда заходите на сайт, выбираете язык (финский, английский, шведский), дальшее в меню слева выбираете раздел Read me first!, там все написано, заказ осуществляется через e-mail. Правда по почте я там не заказывал, возможно, что и не отправляют нам. Вообще отношение хозяев/продавцов к русским и иностранцам в разных магазинах разное. Я спокойно общаюсь по-английски, так, что меня особо с нашей страно не идентифицируют, так вот, в магазине на Фредрикинкату, например, столкнулся со сдержанно-недоброжелательным отношением: покупаешь - покупай, на вопросы отвечать не хотят. В магазине на Хямеентие, напротив, очень радушный хозяин, всегда готов поболтать, но у него 95% ассортимента ж/д.
У Куйвалайнена был много раз, отношение нормальное, чего-то особенного там нет, кроме декалей на финскую авиацию и послевоенных финских кокард, а также эпоксидных конверсионных наборов на советскую бронетехнику, использовавшуюся в финской армии (1/35). Есть еще, конечно, акцент на самолеты с финскими ОЗ, но это, в основном, чехи (кроме, так называемого "финского Ревелла"), купить их можно везде.
Так что, если интересуют именно финны (как меня), тогда вам туда, во всех других случаях можете легко заказывать в других местах, в том же ТМ в Москве.
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 9:48 am
Заголовок сообщения:
dantist писал(а):
stak писал(а):
адреса модельных магазинов в Хельсинки и Таллинне
В Таллине знаю папу магазинчиков:
1 KULLO хоббицентр-адрес-Мустамяе тее 59 тел.+3726646198
открыто пн-пт 11.00-16.00 сб,вс-закрыто в сортименте модели TRUMPETER,EDUARD,REVELL,HASEGAWA,DRAGON,ZVEZDA,краски HUMBROL,MODEL MASTER,REVELL,афтермаркета практически нет-всё под заказ ...зато почти полный ассортимент PROXXON http://www.proxxon.com.ru
2 Торговый центр MEKA адрес-Punane 52 2 этаж, детский отдел мобильный +3725527557
открыто пн-вс 10.00-20.00 в сортименте модели TRUMPETER,AMODEL,UM.ZVEZDA.EASTERN EXPRESS,ACADEMY,DRAGON,афтермаркет отсутствует как класс...
Был на Пунане 52 на майские во время своего скандинавского анабасиса (Таллин, Хельсинки, Стокгольм). Ассортимент по сравнению с Киевом бедноват, но цены на 10%-15% меньше. Поскольку сфера интересов - БТТ 1:35, смотрел в основном этот ассортимент. Много DRAGON
Насчет магазина Куйвалайнена. По почте они отправляют, это их основное направление деятельности. Правда по почте я там не заказывал, возможно, что и не отправляют нам... Так что, если интересуют именно финны (как меня)...
Уважаемый readyteddy, я с Вами полнлстью согласен. По почте, заказы в Европу, Куйвалайнен отправляет, к нам (может пока?) нет. И в общении с ним у меня проблем не было, на мои вопросы отвечал всегда и быстро, так что с моей стороны претензий к нему быть не может (некотрым магазинам стоило бы и поучиться у него работе с клиентами). А так как меня то же интересуют в основном фины, то на это магазин я имел большие виды (если сравнить цены на "финскую тему" с другими магазинами) , но вот пока "...не срослось...". Остаётся Вам позавидовать...
Да я тоже давно в этот магазин попасть не могу (в последнее время), сначала паспорт делал, потом кризис, теперь безработный, пока поездку даже в Финляндию на 3 дня себе позволить не могу. А надо то там сейчас всего комплект финских кокард за 8,40 евро. Может кто поедет, прикупят для меня, я - в Москве.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:43 am
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
имел долгую переписку с Марти (хозяин магазина) и мне, и не только мне, было вежливо отказано: " В Россию заказы не отправляем, приезжайте сами". Последний раз это было в апреле, может что-то и поменялось. Напишите письмо, спросите, по крайней мере на мои письма он отвечал сразу.
В конце мая пытался, ответ - тот же самый. "Без шансов" (с)
В конце мая пытался, ответ - тот же самый. "Без шансов" (с)
Чебадон писал(а):
По почте, заказы в Европу, Куйвалайнен отправляет, к нам (может пока?) нет. И в общении с ним у меня проблем не было, на мои вопросы отвечал всегда и быстро, так что с моей стороны претензий к нему быть не может (некотрым магазинам стоило бы и поучиться у него работе с клиентами). А так как меня то же интересуют в основном фины, то на это магазин я имел большие виды (если сравнить цены на "финскую тему" с другими магазинами)
Был позавчера. Отказ пересылки моделей почтой мотивировал тем, что почта гарантий не дает.
Зато очень радушный хозяин магазина. Рад помочь и зовет снова. В этом тоже многим владельцам магазинов до Кувелайнена далеко. Такие дела.
Что касается ХОББИПОИНТА, то его единственный плюс - это расположение в центре. От автовокзала в КАМПИ буквально 2 шага.
Для стендовых моделистов представляет мало интереса: небольшой выбор и завышенные цены, в сравнении с Кувелайненом или интернетом. Основной упор в данном магазине на радиоуправляемые модели и поезда (вот тут выбор действительно огромен), а так же на рукоделие, что, скорее будет интересно женской половине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы