Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
kfir, вы хотите глобального запила? Козырек стекла, сам фонарь, ниши, отсутствие мотора и нормального интерьера кабины.
Спасибо за вашу помощь и наводку на что мне обращать внимание…
Подходя к работе, была куплена, ниша шасси от СМК, кабина Aires, колеса Elf…
Вот про фонарь я не знал, если с козырьком я сделать ничего не смогу, то сдвижную часть фонаря думаю можно использовать от FW-190 от Eduard, движок вроде не виден из-за вентилятора…
Запила я, конечно, не очень хочу, просто хочется собрать нормально, без особых изъянов…
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:01 am
Заголовок сообщения:
kfir писал(а):
kfir писал(а):
Коллеги, прошу прощения, за банальный вопрос, в чем основные косяки Тамиевского FW-190A-8/R-2 в 48-м масштабе…
Коллеги, хоть в двух словах, подскажите, пожалуйста…
Дело в том, что модель давно лежит, решил собрать, пока занимаюсь кабиной и гильза сбросами, хотелось бы узнать, по планеру какие недостатки у этой модели, в этой ветке ответов по моему вопросу не нашел, да что бы кто то собирал эту модель на сайте тоже не нашел…
Спасибо…
Итак, начинаем с носа
Слишком глубокие проточки на лопастях винта (при этом сами лопасти имеют неплохую форму, в отличие от Эдика)
Неправильная форма капота(он выпуклый, нецилиндрический)
Ниши шасси совсем мелкие - при этом Aires сильно короче, приходится выпиливать из него центральную часть и пытаться приладить.
Стойки шасси - короче чем на всех остальных моделях, что наводит на черные мысли.
Колеса шасси меньше чем нужно
Про козырек фонаря точно не знаю
Валенкообразный киль - его можно исправить, но надо хорошо попилить.
Упрощенное хвостовое колесо (отлито вместе со стойкой)
Рулевые поверхности - будто вылеплены из пластилина, не соответствуют ни реальному самолету, ни каноническому моделистскому "провису".
И даже створки шасси к нишам плохо подходят, поэтому сделать его на подставке в полете тоже геморно.
Но если собрать из коробки, то вполне себе и ничего...
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 9:12 pm
Заголовок сообщения:
Да уж ….
Сойки шасси, конечно меньше примерно на 4мм, сравнивал Тамиевские со стойками от моделей Эдуарда и Дрэгон, по поводу рулевых поверхностей, я даже и не знаю, вроде нормальные, у Эдуарда, как мне кажется еще хуже, с нишей шасси я постараюсь справиться с помощью смолы СМК. Я, правда, так и не понял по поводу «валенкообразного» киля, как это понять???
Спасибо друзья, что разъяснили, из всего прочитанного понял, буду делать так, как есть, как говориться «из того что было, то и полюбила»…
Не выкидывать же модель, покупал я её давно 10 лет тому назад…
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:30 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, подсобите с фотками и боковиками...устал искать...
Интересует строевой Fw-190A../R-1 (по 2 пушки в подвесных контейнерах). Хорошо бы Восточный фронт... Спасибо.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:04 pm
Заголовок сообщения:
Возникло сомнение по поводу винта на машине Fw 190 A-8/R2 Wilhelmа Moritza, меня смутило, то, что Тамия предлагает при сборке варианта машины Морица использовать винт с широкими деревянными лопастями, на хроникальной фотографии, как мне кажется обычный винт…
Или я не прав???
Нижняя часть капота должна быть желтой XF-3, как в инструкции???
Спасибо…
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 11:26 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
может я ошибаюсь, но на мой взгляд
вроде так...
Саша, признаться, я бы тоже хотел бы так, как вы говорите...
Буду еще в сети искать фотографии машины Wilhelmа Moritza, но пока особо ни чего не нашел...
Спасибо...
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Судя по всему, лопасти широкие. На фотографии самолета Moritz-a, лопасть на 11 часов отличается от металлических обводом законцовки - углом. Это характерно именно для широких лопастей при данном ракурсе снимка. Вот снимок подобного винта -
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 11:11 pm
Заголовок сообщения:
Alazan писал(а):
Коллеги, подсобите с фотками и боковиками...устал искать...
Интересует строевой Fw-190A../R-1 (по 2 пушки в подвесных контейнерах). Хорошо бы Восточный фронт... Спасибо.
Восточный фронт маловероятно. Для такого количества 20 мм пушек там просто целей не было. Все фото 190A-5/U12 из JG11.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы