Возник вопрос вот какой, а могли быть МиГ-15 не УТИ в небе Вьетнама в 60-70-е??? Прошерстил некоторое кол-во ресурсов, нигде нет упоминаний о том что их точно не было. Да, понятно, что данный тип ЛА к середине 60-х был морально устаревшим, но не могли братья-китайцы подмогнуть братьям-вьетнамцам, слив невостребованные устаревшие истребители на дело победы марксизьма-ленинизьма???
Есть у меня толстенная и скучная книга (без картинок) про Вьетнам, писанная одним из штатовских штабных офицеров. Так там идёт перечисление чем воевал Вьетконг в начале, чуть ли не кремниевыми ружьями. Так вот и родилась эта дикая идея.
Memphis
спасибо. Изображение на Палитре видел, но это спарка.
Меня интересует именно не УТИ (может какие-то китайские J2??). С УТИ понятно что спарка - та же парта, без неё никуда .
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 7:41 am
Заголовок сообщения:
Судя по всему, небыло во Вьетнаме МИГ-15, только несколько УТИ, поставленных вместе с первой партией МИГ-17 из СССР в 1962г. А до того было несколько "трофейных" поршневых "Троянов" и более ничего, во всяком случае, из истребителей.
К этому времени МИГ-15 на вооружении ни у СССР ни у Китая уже давно небыло, а поставлять списаный и устаревший хлам для борьбы с новейшими американскими самолётами никакого смысла не имело...
Судя по всему, небыло во Вьетнаме МИГ-15, только несколько УТИ, поставленных вместе с первой партией МИГ-17 из СССР в 1962г.
Полностью согласен. Я встречал упоминания, о полетах пилотов ВВС ДРВ на МИГ-15бис, только при обучении в СССР и Китае. Поставлять одноместный МИГ-15 во Вьетнам, не имело никакого смысла.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
iLюха писал(а):
Есть у меня толстенная и скучная книга (без картинок) про Вьетнам, писанная одним из штатовских штабных офицеров.
Судя по всему речь идет о книге Ф.Б. Девидсона "Война во Вьетнаме 1946-1975"? Я ее перечитывал три раза, так как объем информации действительно огромный и за один раз не усваивается. Одна из не многих книг, написанных без идеологической подоплеки - голые факты, с примесью легкого уважения к победившему противнику. Лично мне она очень понравилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы