Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-15 во Вьетнаме.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Возник вопрос вот какой, а могли быть МиГ-15 не УТИ в небе Вьетнама в 60-70-е??? Прошерстил некоторое кол-во ресурсов, нигде нет упоминаний о том что их точно не было. Да, понятно, что данный тип ЛА к середине 60-х был морально устаревшим, но не могли братья-китайцы подмогнуть братьям-вьетнамцам, слив невостребованные устаревшие истребители на дело победы марксизьма-ленинизьма???

Есть у меня толстенная и скучная книга (без картинок) про Вьетнам, писанная одним из штатовских штабных офицеров. Так там идёт перечисление чем воевал Вьетконг в начале, чуть ли не кремниевыми ружьями. Так вот и родилась эта дикая идея. Smile

Хотя можете конечно и тапкой. Попробовать.
^

в игноре у 4 пользователей
Утенок скорее учебный, воевать на нем тяжеловато. Но насколько я знаю, некоторое количество было поставлено Вьетнаму из Китая..

Вот с Палитры крыла стащил Very Happy

^

Memphis
спасибо. Изображение на Палитре видел, но это спарка.
Меня интересует именно не УТИ (может какие-то китайские J2??). С УТИ понятно что спарка - та же парта, без неё никуда Smile.

Может кто встречал упоминания, пусть и спорные? Smile.
^

доводилось читать о том, что возможно в 64 году вьетнамцы имели несколько J-2 (Миг-15 китайского производства).
^

Судя по всему, небыло во Вьетнаме МИГ-15, только несколько УТИ, поставленных вместе с первой партией МИГ-17 из СССР в 1962г. А до того было несколько "трофейных" поршневых "Троянов" и более ничего, во всяком случае, из истребителей.
К этому времени МИГ-15 на вооружении ни у СССР ни у Китая уже давно небыло, а поставлять списаный и устаревший хлам для борьбы с новейшими американскими самолётами никакого смысла не имело...
^

AleksGRI
спасибо за ваш ответ!

!  brendy197131:
iLюха в следующий раз будет горчичник за неправильное месторасположение темы
^

iLюха писал(а):
Судя по всему, небыло во Вьетнаме МИГ-15, только несколько УТИ, поставленных вместе с первой партией МИГ-17 из СССР в 1962г.

Полностью согласен. Я встречал упоминания, о полетах пилотов ВВС ДРВ на МИГ-15бис, только при обучении в СССР и Китае. Поставлять одноместный МИГ-15 во Вьетнам, не имело никакого смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

iLюха писал(а):
Есть у меня толстенная и скучная книга (без картинок) про Вьетнам, писанная одним из штатовских штабных офицеров.

Судя по всему речь идет о книге Ф.Б. Девидсона "Война во Вьетнаме 1946-1975"? Я ее перечитывал три раза, так как объем информации действительно огромный и за один раз не усваивается. Одна из не многих книг, написанных без идеологической подоплеки - голые факты, с примесью легкого уважения к победившему противнику. Лично мне она очень понравилась.

С уважением, Игорь.
^

всем большое спасибо! вопрос исчерпан.
^

Страница 1 из 1

Перейти: