Добавлено: Ср Май 30, 2012 7:15 pm
Заголовок сообщения:
На первом фото alekom-a (из музея в Куре)- модификация 52с, с крупнокалиберным пулеметом справа. Мне все-таки кажется, что капот из-за этого немного ассиметричный, и наплыв справа больше левого (к сожалению, фото с такого ракурса не очень частые). Уважаемые зероведы, поправьте меня, если это не так!
А вот фото 52а:
http://www.flickr.com/photos/mvonraesfeld/5826996137/sizes/l/in/photostream/
Здесь явно видна "волна", которая, по мнению Lish-а, не получилась у Тамии. Хотя не совсем понятно, как деталь 11 будет смотреться в собранном виде- н фото боковин фюзеляжа продолжение наплывов просматривается нормально.
OFF
Буду краток: Mitsuo Hamada - один из самых классных продавцов на ebay... У него бывают "вкусности", о существовании которых которых даже и подозревать нельзя было... А если написать ему "в личку" - можно купить что-либо и без участия ebay...
Хорошая новость! Скоро (в сентябре) выходит новый А6M2 в 1/72 от Тамии. Уже в предзаказе на HLJ. С учетом качества уже выпущенного Тамиевского А6М5, думаю будет достойная альтернатива Файн Молдзу (про Фикс и не говорю)...А главное цена очень демократичная ИМХО...
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 9:43 am
Заголовок сообщения:
Еще одна отличная новость для любителей Зеро - Fine Molds выпускают A6M3 тип 22 в 1/72, как обычно в виде приложения к журналу Model Graphix! Уже есть в предзаказе на HLJ (цена около 35 долларов):
Конечно, в свете новой линейки отличных моделей Зеро в 1/72 от Тамия по цене в два раза дешевле, модели от Fine Molds уже будут не так востребованы, но ИМХО фанаты все равно будут брать (тем более, что Тамия пока еще не разродилась типом 22)...
У Тамии как раз совсем недавно появился 60780 Mitsubishi A6M2b Zero Fighter (Zeke) в 1:72 . Если у кого из коллег уже есть этот кит - хотелось бы знать мнение .
Приветствую всех.
Подскажите - существует ли модель Zero в 1/72 без ошибок?
Если нет - существуют ли те которые можно подправить конверсионным набором(каким?)/китбашем(которого "ужа" с каким "ежем" "скрещивать)?
В первую очередь интересуют A6M2, A6M3. Но если таковых нет и А6M5 будет интересно собрать.
Приветствую всех.
Подскажите - существует ли модель Zero в 1/72 без ошибок?
Если нет - существуют ли те которые можно подправить конверсионным набором(каким?)/китбашем(которого "ужа" с каким "ежем" "скрещивать)?
В первую очередь интересуют A6M2, A6M3. Но если таковых нет и А6M5 будет интересно собрать.
Да вроде все в теме есть - A6M2 и A6M3 от FineMolds, ну или ждать Тамию и смотреть - хотя на ней уже находили недостатки.
Да вроде все в теме есть - A6M2 и A6M3 от FineMolds, ну или ждать Тамию и смотреть - хотя на ней уже находили недостатки.
Ну да в теме - "смотрите зеро файн молдс такой-то вышел", "смотрите зеро файн молдс секой вышел", а про то есть ли косяки или нет (в этом файн молдс) и не говорят . Я например помню в других темах про зеро говорилось, что у всех капот не правильный. Да и сама файн молдс тоже не идеал, если по мессерам судить - да ее модели мессеров лучшие, но не абсолютно точные .
да ее модели мессеров лучшие, но не абсолютно точные Sad.
Найдите хотя бы одну "абсолютно точную" модель любого самолета (танка, корабля, etc) - и готовтесь ловить табуретки от возмущенных "знатоков" и знатоков темы.
Хорошо, перефразирую - если взять FineMolds? что в нем править и чем (каким конверсионным набором/другой моделью)?
Нечаев писал(а):
Найдите хотя бы одну "абсолютно точную" модель любого самолета (танка, корабля, etc) -... .
До последней заклепки мне и не надо, но насколько понял (из разговоров в соответствующих темах емили ICM, F4U-1 Tamiya , и др. в конверсиях не нуждаются и вполне "самодостаточны").
Нечаев писал(а):
... и готовтесь ловить табуретки от возмущенных "знатоков" и знатоков темы.
А здесь по подробнее - за что это интересно табуреткой? Во многих темах (выбор модели такого-то самолета) вопрос поднятый мной обсуждался есть конкретные мнения, советы итп, а здесь самурайская этика не позволяет?
Ура!!! Fine Molds выпускают Зеро в 1/72 в виде самостоятельного набора, да не какого нибудь, а комбо из двух моделей - прототип зеро (12-Shi) и ранний тип 11!!! Массово ни одна из указанных моделей не производилась никем. Прототип (1 и 2) в смоле выпускали A+V, также Хася+Gartex выпускали смешанный набор (смолянной фюзель с капотом, кабина и стойки из белого металла + оставшийся пластик от стандартного Хасиного тип 21).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы