Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:25 am
Заголовок сообщения:
Вот и славно! Делайте! Материалов(фото, чертежей) в сети полно, сотворите статейку. Благо на форуме есть обзоры и Хасегавы, и Файн молдса. Будет интересно: как сравнить фроговскую и МРМ "Барракуду" или фроговский и тамиевский "Москито". Успехов.
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:41 am
Заголовок сообщения:
Да пожалуйста! Вам самому очень обломно(тем более модель в руках) приложить к чертежам? Сравнить диаметр капота, форму законцовок и длину крыльев, глянуть на расшивку, а только потом задавать конкретные, а не всеобъемлющие вопросы.
Если и сможете найти ревельный Зеро - это будет не самый достойный выбор.
А что в нем плохо? Геометрия?
Прежде всего возраст . Был у меня такой лет 10 назад (ЕМНИП, 2я моя ревельная модель, чуть не отвратившая меня насовсем от данного производителя, т.к. первой был "старый" Ме-109Е ), собран, давно сгинул в руках племянника, но попробую вспомнить. Геометрию я тогда особо не смотрел, планёр вроде как относительно похож. Весь в клёпке, но не "паровозной", мелкой. Внутренней деталировки практически нет (всего в модели около 20 деталей), наружная грубовата. Хотя что взять с модели 1963 года разработки . Стабилизатор одной деталью, вставлялся между половинками фюзеляжа. Вместо ниш дыры в крыле. Щитки шасси очень толстые. Несколько лет спустя после сборки обратил внимание, что капот абсолютно "левый", больше похожий на тип 21 (A6M2b), хотя и с индивидуальными патрубками. Передний ряд цилиндров одной деталью с капотом, очень грубо. Винт не помню. Дубовая раннеревеловская декаль (германская печать) на 1 вариант (Цу-хх), кокутай навскидку не вспомню.
ИМХО, в 1/72 из всех Зеро на первом месте идёт ФайнМолдс (вышли тип 21, тип 32, ожидается тип 52). Богатейшая деталировка, отличная проработка, идеальный выбор для фанатов темы и просто "прецизионщиков". Единственный минус - цена, сумму в 1000 р. (сейчас возможно и выше) за одномоторный истребитель в 1/72 готовы отдать, вероятно, не все.
Дальше - "новая" Хасегава, представлены все основные модификации (типы 11, 21, 32, 22, 52 с субмодификациями, ограниченная серия 62, прототип А6М8, гидроистребитель А6М2-N Rufe). Примерно в 2 - 2,5 раза дешевле ФайнМолдса (до кризиса от 370 р.) К геометрии вроде бы особых претензий нет, минус - слабоватая по нынешним канонам внутренняя деталировка. С закрытым фонарём ещё терпимо, с открытым - лечится афтемаркетом.
Для модификации А6М5с как вариант - Академия, как минимум с заменой фонаря и доработкой патрубков. Все остальные претенденты сильно отстают . Если что упустил - Игорь, не обессудьте . Я просто любитель .
Просто если связываться с афтермаркетом, то нужно ли брать даже Хасегаву.
Если связываться с афтермаркетом, то и для ФайнМолдса он нужен. Если не связываться, то Хасевский Зеро все-таки получше будет (и, в отличие от ФМ, он доступен, и не только по цене. Сам сейчас пилю академовскую пятерку - и не скажу, что это хорошо...
С другой стороны, если модель уже есть, надо ее или кому-то продать, или собрать. А уж как собрать - не столь уж и важно, главное - чтоб красиво было, а правильность (и неправилность) все равно оценят только эксперы
Спасибо, все ответы на свои вопросы по теме А6М "Зеро"- вопросы задавать сюда! получил.
Ну, тут обижаться не стоит. И я считаю, что перед тем как задавать вопрос , нужно самому почитать минимум информации на том же scalemodelsе.
Про Файн и Хасегаву есть прекрасные обзоры и по 10 раз повторять одно и тож, смысла нет.
Про Ревелл - у меня была в 80-х годах эта поделка. Пародия на тип 52-й. Согласен, что обсуждения и внимания в современных реалиях модель не стоит абсолютно. При всем супермастерстве - легче с нуля сделать.
Да, вроде было два ревельных Зеро. Гдет читал, чем отличались, сейчас не упомню.
Обид нет. Но, прежде чем учить, лучше ответить на конретный вопрос. Это более продуктивно.
Только сейчас обратил внимание, что из ветки А6М "Зеро"- вопросы задавать сюда! мой вопрос выделили в Выбор А6М "Зеро" в 1-72. Забавно, как я предполагал, мой вопрос не достоин первой ветки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы