Мне темным понравилось.
Можно и кое где скомбинировать со светлым наверно.
ну да, такой вариант предполагается. надо теперь понять каким образом это можно осуществить))
chse писал(а):
Темный выглядит хорошо, а светлый очень странно. Как будто щели забились песком и пылью. Откуда на авианосце столько пыли?
ну тут скорее подразумевается не песок, а соль
Воfка писал(а):
можно попробовать еще темно-коричневым.
а темное выделение расшивки проводилось как раз темно коричневой краской. Если светлее краску взять - будет похоже на ржавчину... или на глину)))
freeman писал(а):
Нормальная у тебя " кошка"! Потом отмоется?
Черным не видно, серым слишком светлое. Попробуй что-то среднее, чуть светлее чем черное.
А куда она денется? все накрашенное-то является водорастворимым отскоблю!
Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
Попортил зону ходьбы (только слева)
Ну и не сдержался, "обвесил" планер Сильно извиняюсь за живописный фон...
тут еще видно применение фильтров - первый раз пользовался так масштабно. По-моему получилось неплохо;-)
Кстати, у меня все чаще возникает мысль - что расшивку и выделять особо не надо - в щели в процессе покраски и тонировки набилось достаточно всякой грязи. Плюс относительно глянцевая поверхность и матовые углубления... В общем наводит на мысли
А вот так Я хотел показать разницу покраски на капоте
Все хорошо. Чуть-чуть советов: надо посмотреть по фоткам как выглядили полосы для ходьбы. Мне кажется испачканность должна быть не полосами , а пятнами - все таки ботинками наступали И еще по фоткам определить обе зоны были грязные или нет. По идее пилот садился с одной стороны, а с другой мог подойти техник, чего-нибудь помочь. Но это так, что бы сделать более реалестично. Я не знаю как выглядит вживую, но на фото смотрится здорово, расшивку можно и не выделять - и так видна. Плюс не однородность покраски поверхности. Вобщем оч хорошо.
freeman ну вот немного переделал испорченности на левой дорожке, заодно слегка (для механиков) подпортил и правую тоже
Заодно выделил расшивку. На первый взгляд она почти не отличается от того, что было до этого. Разница теперь в том, что она одинаково видна как при бликах (как было раньше) так и почти без прямого падения света. И получилось так как Я хотел - и видно и не странно. Оказалось, что достаточно было удачно найти баночку с тонировкой для предыдущей модели
Да кстати, коллеги, пусть вас не смущает стертая в некоторых местах краска - издержки производства - обязательно закрашу, как поставлю его на лапки
Создается впечатление. что пилот постоянно соскальзывает с передней кромки крыла. Врятли протертость будет вытянутая. Это же не проходной двор. Просто вытертый пятачек около кабины. И уж точно не на передней кромке. А вот на задней кромке протертость надо сделать у самого края. Здесь самое большое истирание.
Это заключение сделано исключительно на логических соображениях. Может быть фотки опровергнут мои слова.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 7:26 am
Заголовок сообщения:
Приветствую уважаемое сообщество!
за отчетный период сделано не так уж и много, а до конца закончено еще меньше.
Поставил непокорную птицу на ноги, да переделал тяги к триммерам на хвостовом оперении, из-за чего пришлось содрать с него краску.
Впринципе из сложного остались только автоматы, да и то, кроме наматывания кожухов на стволы, вся остальная работа вполне терпима.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:04 pm
Заголовок сообщения:
freeman Спасибо. Хотя по правде говоря качество сборки все ухудшается, как мне кажется:-( глаз замылился, интерес к проекту угасает, хочется уже какой-нибудь новый начать и все такое
Но постараюсь закончить эту модель должным образом.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Ну это да. Главное себя перебороть и сохранить качество и запал. А то уже 2 модели в почти собранном/полу собранном состоянии валяются, подходить к которым уже не хочется
Предпоследний фото отчет! Почти все закончено осталось по мелочи: автоматы установить, подвеску, бано, натянуть антенну...ну может еще в слегка попачкаю...
Собственно вот:
Как же он меня замучал, но ничего, чуть-чуть осталось:-)
Кстати, кожухи для автоматов делал из корпуса алюминиевой свечки: Дырявил иголкой предварительно отрезанный кусочек по шаблону Voyager Model. После: закручивал на иглу:
получилось так:
Мне кажется, что радар сильно запачкан. Гораздо сильнее чем весь самолет. Даже не смотря на то, что он белый а самолет темно синий. Такое ощущение, что его просто захватали грязными руками. Может его немного осветлить.
И сам самолет я не стал бы сильно загаживать. Он и так выглядит достаточно потертым.
А так, получается отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы