Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка ИТ-28 (ICM 1_35)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем доброго дня.
Решил я тут начать сборку интересной модели ИТ-28 от ICM. Из дополнений уже есть траки и будут травло Эдуардовское и стволы ДТ.

Начал сборку с ванны корпуса.

Приклеил одну сторону и увидел (как в принципе и обещали коллеги))) что днище пошло винтом.

Вот хотел спросить совета по технологии исправления этого явления.
Я понимаю, что нужны ребра жесткости. Т.е. надо днище закрепить на ровной плите, и их вклеить.
Как лучше это сделать?
^

В Т-35 было только одно ребро в середине, этого достаточно. Правда скорее не ребро а переборка полноценная. Может быть, что положительным моментом сказались металлические гусеницы.

К вопросу как: выпиливаешь переборку чуть больше чем надо, подгоняешь по месту (особое внимание к прямым углам). Непосредственно в углах можно сделать небольшие фаски. Вставляешь и проклеиваешь. На время высыхания клея кладешь корпус на ровную поверхность днищем вверх, сверху пару томов БСЭ или МСЭ. Через сутки снимаем груз и вперед!
^

Вторую боковину лучше вклеивать до переборки или после уже стыкуя к ней?

Интерьера у ИТ нет, что в принципе упрощает решение данной задачи.

Кстати детальных фото очень мало, почти нет фото рубки. Если у кого они есть, поделитесь пожалуйста.
^

вот тут фотки выкладывали в своё время
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9078.html

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Bogdan писал(а):
будут травло Эдуардовское

Травление для Т-28?
^

Сначала боковину - она частично или полностью исправит ситуацию. Даже во втором случае переборка пусть будет.
^

Minsk94 писал(а):
вот тут фотки выкладывали в своё время
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9078.html

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Bogdan писал(а):
будут травло Эдуардовское

Травление для Т-28?

Спасибо
Да, для Т-28
^

"Трагедия" в том, что это довольно старый набор от Едуарда, и выпускался он не для ICM, а для AER-овского Т-28. А у AER были большие проблемы в плане масштабности и размеров. Поэтому многие детали вообще не подходят.
^

"Мыло не мило, деньги заплачены надо есть" (С) ))))
Понятно, буду использовать то что подойдет.
^

Можно их использовать и в качестве образца. Просто нарезать собственные детали из тонкого пластика, исправив размеры.
^

Про дублирую фото (что бы все было в одном месте)

Как глубоко Вы планируете погружение в матЧасть?
^

За фото спасибо.
По поводу мат.части пока не знаю. Очень мало свободного времени, по этому "считать заклепки" не буду, тем более впереди т-28 и два т-35.
Изменю катки на цельнометаллические, попробую что то сделать с конструкцией моста (хотел вырезать на лазере из металла, но они трехмерные...), ну и облагородить по мелочи (стволы, траки, сетки..).
^

Болты считать не будем Wink
Обращу Ваше внимание на крупные детали.

у меня в данный момент не получится заглянуть в коробку(ремонт)
Но кажется есть отличия.
По бокам отметил, предположительно, опоры для моста(не мог же он просто висеть)
^

Согласен с Pulsar, насчет опор для моста.Я уже давно,еще когда он только вышел у ICM, собрал его из коробки. И практически сразу после сборки сломались выхлопные патрубки глушителя.Так как в модели задняя часть моста опирается именно на них.Единственное, что я нигде не видел качественных фотографий этих опор,а быть они должны.
^

нашел вот такую картинку:

вроде сзади мост держат "обрезки труб" каких то, а спереди возможно он весит на тросах лебедки
^

Bogdan
На этой картинке как раз и видно, что он лежит на трубах глушителя.
^

Понятно, значит это выхлоп так нарисован....будем искать...
Мне видится, что мост лежит не ниже плоскости корпуса.

2Pulsar Петли на заднем люке конечно дополню, спасибо за уточнение. Боковые выступы видимо опять выхлоп...
^

До конца не понял, каким образом укладывается пролет. Чего-то после просмотра фоток мне кажется, что мост лежит на стреле (возможно на ней же и стопорится по-походному - я бы так сделал), чтобы его уложить необходима еще оттяжка на лебедку (теоретически должна размещаться в корме). Ну и ролики на финальной стадии укладки необходимы чтобы выехать из под моста. А схемки нигде нет?
^

>>Боковые выступы видимо опять выхлоп...

Хорошо,
Давайте по другому Wink
^

Это называется кронштейн Very Happy Возможно что на него и ложится в походном положении.
^

Как думаете, имеет смыл высверливать смотровые щели в надстройке?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: