Ну что, вливаемся в дружную компанию участников конкурса.
Знаете, как в фильме "Волга-Волга", когда на конкурс в Москву плывут со всей страны по самым разным речушкам, участники. И вот они все попадают на просторы широкой Волги (или уже канала Москва-Волга). Но красота!!!
Итак, что мы имеем в наличии. Смоляной набор от известной многим компании Collect-Aire - модель противолодочного самолета S-2E Grumman Tracker. "ШПИОН". Я и тему хоиел назвать - "Шпионские страсти", но название ломает, слишком длинно.
Афтермаркета нет в природе. Считается, что сама модель из смолы, зачем еще и афтермаркет.
Пустой совершенно кокпит. 4 кресла, две перегородки, один пол и приборная доска (3 мм толщиной). Вот все что есть из смолы. Плюс из белого металла две рукоятки штурвалов и педали.
Плоскости крыльев - четыре толстенные болванки, с внутренним кроем, и с обозначением всей механизации - закрылки, предкрылки и элероны.
будем резать. И вероятно - складывать крылья. Пожалуй, это один из немногих самолетов, которому идет быть со сложенными крыльями (Эвенджер никогда складывать не буду).
Далее. Пустой отсек вооружения. Мотогондолы двигателей и сами двигатели из белого металла, сразу на выброс . Ах, да!! Есть афтермаркет. Прикупил два движка от Вектора. Может быть посмотрю еще колеса от Экипажа на подбор....
И так, стартуем. Модель правда в основном будет делаться на даче. У меня в запасе 14 недель, вернее только СУББОТЫ!!! Когда останется мелочевка - перекочуем домой...
Фото выложу позднее.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 12:20 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Ого, а вот и гвоздь программы!
да какой гвоздь )
Но спасибо, УДАЧА всем не помешает.
Отснял немного заготовок. Вот так выглядит фюзеляж. Уже вырезал дверь и отрезал руль поворота.
А это плоскости крыла. Тоже надо будет доделывать крой (там куча лючков должна быть), да и резать все и вся. Главное, сделать механизм складывания крыла.
А это ниша отсека вооружения. Убей, не могу найти в сети, что это за блоки в углу изображены. Нигде на существующих фотографиях этого просто нет.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а это мотогондолы и ниши основных стоек шасси. Где там они??? Кстати, фотографий ниш (нормальных) пока не могу найти.
Ну и двигатели из белого металла. Их в ведро, или в коробку- буду использовать в качестве грузика. Для модели прикупил Векторовские двигатели.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 4:46 am
Заголовок сообщения:
Romanych с интересом буду наблюдать процесс, при том, что современной авиацией не сильно интересуюсь, но такие самолеты как "Viking", "Hawkeye" и собственно "Tracker" всегда меня привлекали.
Желаю удачи и твердой руки !
В довесок у меня имеется кабинет от Павлы также в 1/72
http://www.pavlamodels.cz/katalogy/detail.php?k=cockpits&c=C72056&styl=styly.css
исполнен он на основе Эдиковского железа (ребята с павлы молодцы, зачем велосипед изобретать) могу детально отснять сегодня вечерком.
Я предлагаю по бумажным шаблонам из листового полистирола нарезать каркас кабины, и ниши шасси, а на основе Павлы скомпоновать кабину, и уже дооснастить мелочевкой ручной работы, как вам такая идея?
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 11:36 am
Заголовок сообщения:
fishbed писал(а):
Я предлагаю по бумажным шаблонам из листового полистирола нарезать каркас кабины, и ниши шасси, а на основе Павлы скомпоновать кабину, и уже дооснастить мелочевкой ручной работы, как вам такая идея?
замечательная идея. Я так и планировал поступить с травленкой. Увеличить до нужного размера - труда не представляет. А потом, хоть из пластика? хоть из картона....
Единственная беда - там совсем темно и ничего не будет видно..
давайте так и поступим с "павлой"....посмотрим, что из этого можно вытащить.
А вообще, всем спасибо за внимание и проявленный интерес.
Будем стараться.
Добавлено спустя 20 часов 21 минуту 1 секунду:
немного посидел вчера над смолой. Работа захватывает.
Попробовал порезать крыло на "запчасти"
исходя из имеющихся фотографий скомпелировал рабочую зону оператора. Теперь надо будет делать начинку.
ну и начал работать над кокпитом. Первым делом - приборная доска. Буду делать бутерброд.
Вчера распечатал все инструкции на травленку от Эдуарда. Это очень поможет в создании всей начинки. Единственно что, фотографии самой травленой платы на сайте Эдика, оченбь плохого качества. Представление можно составить, но сделать шаблоны - проблематично.
Fishbed очень помог с наводкой на такой подход в работе. Спасибо.
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 9:38 am
Заголовок сообщения:
Как и обещал, сканы травленки в студию
Interior
Exterior
если вдруг не видели эту ветку, то будет интересно, и полезно посмотреть, дятько построил Тресер, хоть пепилац "малость" другой, всеже некоторые узлы схожи.
http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=29654
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:11 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
исходя из имеющихся фотографий скомпелировал рабочую зону оператора
Привет коллега (или конкурент) . На сколько я понял, рабочие места правого и левого операторов находятся на одном уровне. Без смещения вперед.
Обрати внимание на откидную панель у правого оператора. Она откидывается в проход.
И еще. Задняя стенка должна иметь вырез. Или, хотябы, сымитировать закрытые шторки.
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:08 am
Заголовок сообщения:
fishbed писал(а):
Как и обещал, сканы травленки в студию
огромное спасибо...скачал-распечатал. Будем думать.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
chse писал(а):
Привет коллега (или конкурент)
приветствую Сергей.
да, я все эти снимки видел. Вероятно, буду править весь отсек (все-таки решусь)...Там еще и пол "косой", надо тоже по этому поводу подумать.
Коллеги мы-коллеги....("пиписками мерится не будем"
И еще. Задняя стенка должна иметь вырез. Или, хотя бы, сымитировать закрытые шторки.
Romanych писал(а):
да, я все эти снимки видел. Вероятно, буду править весь отсек (все-таки решусь)
прототип на крайнем фото является транспортной версией Tracker-а, кажется назывался S2F-1U,о чем говорит наличие блистеров под крылом,
а в кабине операторов вместо пультов стоят дополнительные кресла, по левому борту лицом к лицу.
так что мне кажется, вырез резать не стоит, там должна быть сплошная перегородка образующая заднюю стенку кабины.
давно ничего не публиковал в ветке - но это не значит, что работа не идет....она продалжается, правда, по выходным на даче. На этой неделе отсниму немного....и выложу
Вопрос по начинке отсека вооружения...У меня только две фотографии...
Может у кого есть еще информация??
Привет! Вот здорово! А я уж думал - все. Заглохла работа.
"Одного старого еврея спросили о самочуствии?" - "НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!"- ответил старый еврей" (с) народный фольклор
Ну, так просто я из "борьбы" не выхожу ) "не дождетесь"
Спасибо, Сергей.
Информация очень нужная....в корне меняет представление об отсеке и очевидно наталкивает на полную его переделку (вверху ветки видно, как он выглядит в модели).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы