Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за фотки shkiper. Эти у меня уже есть, но весь фокус в том, что на них представлены установочные места под открытые турели. Поэтому то и интересует фотографии именно башни, что мучает вопрос - расширяли ли фюзеляж в том месте под башню или нет (расширенный фюзеляж делают в своих моделях MPM/HML в 48 и Revell в 72-ом).
По фотографиям, вроде плоские борта, без выступов.
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллега. Но все та же пулеметная турель... Как-то не получалось у немцев фотографироваться на фоне задней башни. Передняя - сколько хочешь, а задняя еле в кадр попадала Но буду надеятся, может когда на Ебее проскакивата и скопировали. Сам уже просмотрел все, что было скачано и, хоть как-то, относилось к морской авиации, но в молоко почти все. Либо ракурс не дает возможности определить, либо качество снимка низкое.
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 12:02 am
Заголовок сообщения:
Подетальное и многолетнее (к сожалению) изучение этой машины дает один ответ- расширение,о котором идет речь все же было,но только на модификации С и MS. Фотографии приложеные к теме взяты из Luftfahrt International, и если их очень хорошо посмотреть- то видно,что это модификация B. Постараюсь найти хорошую фотографию- выложу. Кстати не ориентируйтесь на Militaria#64 -очень много ошибок,особенно по внутренней компоновке. Успехов!
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 1:06 am
Заголовок сообщения:
OttovonPyritz писал(а):
Подетальное и многолетнее (к сожалению) изучение этой машины дает один ответ- расширение,о котором идет речь все же было,но только на модификации С и MS. Фотографии приложеные к теме взяты из Luftfahrt International, и если их очень хорошо посмотреть- то видно,что это модификация B. Постараюсь найти хорошую фотографию- выложу. Кстати не ориентируйтесь на Militaria#64 -очень много ошибок,особенно по внутренней компоновке. Успехов!
У меня такой вопрос: почему только на С и МS? Не логичнее ли то, что уширение появляется после замены короткого кормового отсека на удлиненный. Вроде кормовые части у "В" и "С" одинаковые.
И не соглашусь по поводу приведенных уже здесь фотографий - на снамках модификация "А". Видны же установки под нижний пулемет. На "В" и "С" стояли башни с 20мм пушками.
P.S. Буду рад любой помощи по данному самолету, спасибо.
Уважаемый OttovonPyritz, а может Вы поделитесь с коллегами результатами многолетнего подетального изучения этой машины с выкладыванием фото и других материалов, в том числе по внутренней деталировке и отличиям башень модификаций В и С? Многие наши коллеги оцели бы Вашу помощь.
Модификация B Кормовые отсеки B И C разные. Интересно то, что башни на B и C отличались! Внимательно изучайте Luftfahrt International
Я могу не понимать, какие фотографии Вы относите к "В", если не затруднит, поясните.
Кормовые отсеки на немецких схемах одинаковые у "В" и "С" -
Возможно у Вас другое мнение, если не затруднит, поясните.
Так же интересно в чем отличие башен на "В" и "С". Это, вроде, стандартное изделие, которое применялось и на других самолетах. Если есть фотографии, которые могут пролить свет на отличия было бы интересно увидеть.
Хочу обратить внимание, что в статье, упомянутой выше, длина лодки приводится как 15145мм. Для самолетов с длинной кормой это не соответствует действительности. Длина состовляет 15750мм.
Извиняюсь за очень долгое молчание по теме(думал может кто-нибудь кинет что-нибудь свеженькое). Пишу собственно автору темы и отвечаю на конкретно поставленный им изначально вопрос. Журнал Replic №182 октябрь 2006. Очень хороший обзор (модель к сожалению собрана с максимально огромным количеством ошибок). Фотографии представленные из коллекции Couderchon имеют достаточно огромную ценность.Непосредственно та,которая относится к теме на стр.29 в самом верху.-прекрасно все видно! Вот собственно и все. Жаль не могу выложить скан.,техники такой под рукой нету. Журнал имею в оригинале. Если есть вопросы- отвечу. Реплику можно поискать на Farposst.ru.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы