Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-29 различных модификаций и производителей: обзор

На страницу Пред.  123 ... 555657  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
Для тебя можно ...на ранних 29-х с гребнями пд балками стояли кресла с т.н. "длинным" заголовником...

Понятно о чем речь. На каких-то единичных экземплярах может и было К-36ДМ, а я вот сколько не смотрю на фото с-тов с подфюзеляжными гребнями (в т.ч. и Марыйских бортов) там все с поздними К-36ДМ сер.2.
Вот, для примера c-ты из 968 иап (как и 234 гв.иап, первым из строевых получивший МиГ-29)

#
Кубинка:
# #
Т.е. по сути это одни из первых строевых с-тов. Так что такой заголовник скорее исключение, нежели правило.
Борода писал(а):
Что было потом, то было потом, а сначала было так...
#

Так было на первом опытном экземпляре 901, на котором ПОШ была вынесена вперед.
#
а далее, как минимум с четвертого опытного и на всех ранних серийных стало так - с "лопатой" и без "брызговика" до доработки по позднему типу.
# #
^

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
я вот сколько не смотрю на фото с-тов с подфюзеляжными гребнями

И что там можно разглядеть на этих мутных фото? Во всяком случае ни одного заголовника я не вижу.
^

Борода писал(а):
И что там можно разглядеть на этих мутных фото? Во всяком случае ни одного заголовника я не вижу.

Лично я прекрасно вижу (по расположению "телескопов" уже хотя бы) там "стандартный" (для МиГ-29) заголовник К-36ДМ серии 2 Smile
Вот например в сравнении

И да, я навскидку знаю только один МиГ-29 с ранним креслом, если знаешь больше, не откажусь глянуть фото Cool

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

Кстати по креслам К-36 применительно к Су-17 тоже вопрос созрел, напишу в профильной теме.
^

в игноре у 8 пользователей
Конструктор писал(а):

Мары

Я так и подумал, по буквам АМ догадался. Но букв раньше на киле не видел.
^

FORGER писал(а):
Но букв раньше на киле не видел.

Их с обретением Туркменистаном независимости стали смывать/закрашивать (со слов служивых по просьбе местных, у которых эта аббревиатура означала что-то неприличное по их правоверным меркам и традициям). Но вот на снимках, сделанных в день первого парада независимости они еще присутствуют.
^

AndyK писал(а):

Ну здрасьте!

А чё "здрасьте"? Я никогда не интересовался и сейчас не интересуюсь этой "живописью". А спросил - просто любопытно стало - букв на киле раньше не видел. Но предположил, что это Мары. Угадал.
^

FORGER писал(а):
А чё "здрасьте"? Я никогда не интересовался и сейчас не интересуюсь этой "живописью"

Так говорю же, это были самые расписные самолеты в СССР, и даже если не интересоваться выжописью целенаправленно, но при этом интересоваться тематикой реактивной советской авиации в прЫнципе, довольно странно было бы пройти мимо, не обратив внимание. Тем более что 29-ые из Маров на Скале много раз обсуждались и моделей их здесь есть не одна Wink
^

в игноре у 16 пользователей
AndyK писал(а):
со слов служивых по просьбе местных, у которых эта аббревиатура означала что-то неприличное по их правоверным меркам и традициям

Ну да - женский половой орган...поэтому буквы АМ на килях в туркменской (в турецкой, кстати, тоже - все слова с корнем am являются нецензурными) языковой традиции обозначали ни что иное, как "летающую п&&&у". Facepalm Я подозреваю, что туркмены втихаря хихикали, но чем думал политотдел базы - нихира политруки мышей не ловили... Mr. Green
^

FORGER писал(а):
букв на киле раньше не видел.

Вот это фото с буквами
#
было впервые опубликовано в Полигоновской книге 1998 г
#
Подписано оно там правда ошибочно что снято в Марах Smile

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Борода писал(а):
Ну да - женский половой орган...поэтому буквы АМ на килях в туркменской (в турецкой, кстати, тоже - все слова с корнем am являются нецензурными)

Ты где-то это уже тут писал, спасибо, шо напомнил Very Happy Помню что что-то неприличное, но шо это ЖПО - все время забываю Mr. Green

Борода писал(а):
Я подозреваю, что туркмены втихаря хихикали, но чем думал политотдел базы - нихира политруки мышей не ловили...

Когда был жив "союз нерушимый" и все это рисовалось/малевалось ПО базы и МО СССР в целом было начхать на мнение местных (как и на них самих), а вот с развалом Империи - да, пришлось уже с ними считаться Rolling Eyes
^

AndyK писал(а):
довольно странно было бы пройти мимо, не обратив внимание.

Ну это кому что.
Цитата:
Тем более что 29-ые из Маров на Скале много раз обсуждались и моделей их здесь есть не одна Wink

А я на Скале не читаю все подряд. Только то, что интересно.
^

FORGER писал(а):
AndyK писал(а):
довольно странно было бы пройти мимо, не обратив внимание.

Ну это кому что.
Цитата:
Тем более что 29-ые из Маров на Скале много раз обсуждались и моделей их здесь есть не одна Wink

А я на Скале не читаю все подряд. Только то, что интересно.

Принял, обработал, записал "на корочку мозга" - МиГ-29 не интересен Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
МиГ-29 интересен, еще как интересен.
^

в игноре у 4 пользователей
Нет ли у коллег, фото с такой подводкой но без "тряпки" и у кодификации 9,12???
#
^

alekom писал(а):
Нет ли у коллег, фото с такой подводкой но без "тряпки" и у кодификации 9,12???
#

#
^

в игноре у 2 пользователей
alekom
Олег, стандартная подвеска же

##
^

Конструктор писал(а):
alekom
Олег, стандартная подвеска же

Большое спасибо, друзья!!! Я не смог найти у себя, а всемогущий гугл, тоже как то сейчас не хочет..
^

alekom
Ещё либо Р-60 вместо Р-73, либо к паре Р-27 пара Р-73(60)
^

AndyK писал(а):
alekom
Ещё либо Р-60 вместо Р-73, либо к паре Р-27 пара Р-73(60)

Понял, спасибо!. Ещё было пара вопросов, но их я вроде правильно вспомнил.. Это, защита створки на ВЗ. Работают когда движок работает. В момент не работает, вверху закрыто, а в воздухозаборнике наоборот подминают. И закрылки и предкрылки не отпают на стоянке..
^

в игноре у 2 пользователей
alekom писал(а):
Это, защита створки на ВЗ. Работают когда движок работает. В момент не работает, вверху закрыто, а в воздухозаборнике наоборот подминают.

При запуске двигателя (точнее, при достижении определенных оборотов после запуска), панели клина опускаются, а верхние створки открываются из-за разницы давления. При наборе приборной скорости 200-210 км/ч, панели клина поднимаются, а верхние створки закрываются под воздействием пружин. На посадке примерно обратный процесс.
alekom писал(а):
И закрылки и предкрылки не отпают на стоянке..

Падают

И да, это все-таки тема про модельки, а про матчасть соседняя.
^

Конструктор писал(а):
Падают

Отклоняемые носки могут, закрылки - нет (на исправной технике) . Ну и штатное стояночное положение в отличие от Су-27 - "чистое крыло" (все убрано). Это для Олега коммент еси че Wink
^

Страница 56 из 57 На страницу Пред.  123 ... 555657  След.

Перейти: