Добавлено: Пт Окт 11, 2024 11:18 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Для тебя можно ...на ранних 29-х с гребнями пд балками стояли кресла с т.н. "длинным" заголовником...
Понятно о чем речь. На каких-то единичных экземплярах может и было К-36ДМ, а я вот сколько не смотрю на фото с-тов с подфюзеляжными гребнями (в т.ч. и Марыйских бортов) там все с поздними К-36ДМ сер.2.
Вот, для примера c-ты из 968 иап (как и 234 гв.иап, первым из строевых получивший МиГ-29)
Кубинка:
Т.е. по сути это одни из первых строевых с-тов. Так что такой заголовник скорее исключение, нежели правило.
Борода писал(а):
Что было потом, то было потом, а сначала было так...
Так было на первом опытном экземпляре 901, на котором ПОШ была вынесена вперед.
а далее, как минимум с четвертого опытного и на всех ранних серийных стало так - с "лопатой" и без "брызговика" до доработки по позднему типу.
И что там можно разглядеть на этих мутных фото? Во всяком случае ни одного заголовника я не вижу.
Лично я прекрасно вижу (по расположению "телескопов" уже хотя бы) там "стандартный" (для МиГ-29) заголовник К-36ДМ серии 2
Вот например в сравнении
И да, я навскидку знаю только один МиГ-29 с ранним креслом, если знаешь больше, не откажусь глянуть фото
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Кстати по креслам К-36 применительно к Су-17 тоже вопрос созрел, напишу в профильной теме.
Их с обретением Туркменистаном независимости стали смывать/закрашивать (со слов служивых по просьбе местных, у которых эта аббревиатура означала что-то неприличное по их правоверным меркам и традициям). Но вот на снимках, сделанных в день первого парада независимости они еще присутствуют.
А чё "здрасьте"? Я никогда не интересовался и сейчас не интересуюсь этой "живописью". А спросил - просто любопытно стало - букв на киле раньше не видел. Но предположил, что это Мары. Угадал.
А чё "здрасьте"? Я никогда не интересовался и сейчас не интересуюсь этой "живописью"
Так говорю же, это были самые расписные самолеты в СССР, и даже если не интересоваться выжописью целенаправленно, но при этом интересоваться тематикой реактивной советской авиации в прЫнципе, довольно странно было бы пройти мимо, не обратив внимание. Тем более что 29-ые из Маров на Скале много раз обсуждались и моделей их здесь есть не одна
со слов служивых по просьбе местных, у которых эта аббревиатура означала что-то неприличное по их правоверным меркам и традициям
Ну да - женский половой орган...поэтому буквы АМ на килях в туркменской (в турецкой, кстати, тоже - все слова с корнем am являются нецензурными) языковой традиции обозначали ни что иное, как "летающую п&&&у". Я подозреваю, что туркмены втихаря хихикали, но чем думал политотдел базы - нихира политруки мышей не ловили...
Вот это фото с буквами
было впервые опубликовано в Полигоновской книге 1998 г
Подписано оно там правда ошибочно что снято в Марах
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Борода писал(а):
Ну да - женский половой орган...поэтому буквы АМ на килях в туркменской (в турецкой, кстати, тоже - все слова с корнем am являются нецензурными)
Ты где-то это уже тут писал, спасибо, шо напомнил Помню что что-то неприличное, но шо это ЖПО - все время забываю
Борода писал(а):
Я подозреваю, что туркмены втихаря хихикали, но чем думал политотдел базы - нихира политруки мышей не ловили...
Когда был жив "союз нерушимый" и все это рисовалось/малевалось ПО базы и МО СССР в целом было начхать на мнение местных (как и на них самих), а вот с развалом Империи - да, пришлось уже с ними считаться
alekom
Ещё либо Р-60 вместо Р-73, либо к паре Р-27 пара Р-73(60)
Понял, спасибо!. Ещё было пара вопросов, но их я вроде правильно вспомнил.. Это, защита створки на ВЗ. Работают когда движок работает. В момент не работает, вверху закрыто, а в воздухозаборнике наоборот подминают. И закрылки и предкрылки не отпают на стоянке..
Это, защита створки на ВЗ. Работают когда движок работает. В момент не работает, вверху закрыто, а в воздухозаборнике наоборот подминают.
При запуске двигателя (точнее, при достижении определенных оборотов после запуска), панели клина опускаются, а верхние створки открываются из-за разницы давления. При наборе приборной скорости 200-210 км/ч, панели клина поднимаются, а верхние створки закрываются под воздействием пружин. На посадке примерно обратный процесс.
alekom писал(а):
И закрылки и предкрылки не отпают на стоянке..
Падают
И да, это все-таки тема про модельки, а про матчасть соседняя.
Отклоняемые носки могут, закрылки - нет (на исправной технике) . Ну и штатное стояночное положение в отличие от Су-27 - "чистое крыло" (все убрано). Это для Олега коммент еси че
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы