Добавлено: Вс Май 24, 2009 4:45 pm
Заголовок сообщения: МиГ-29 различных модификаций и производителей: обзор
Выбор производителей и модификаций данной модели велик, как не ошибиться при покупке? Каждый из нас, покупая какую-то модель, выбирает исходя из определенных целей. Кто-то просто для того, чтоб собрать модель «из коробки» и поставить на полку, кто-то покупает для последующей переделки в другую модификацию, а кто-то на запчасти. Есть конечно уже разные статьи, посвященные какой-то конкретной модели, конкретного производителя, но к сожалению, это отображает далеко не весь ассортимент производимых МиГ-29. Вот и решил, создать сводную тему с кратким обзором различных вариантов. В статье предлагаю всем размещать краткую информацию по имеющимся вариантам и фотографии непосредственного содержимого коробок (литники, декаль, инструкция). Чем богат я (вернее, что успел сфотографировать нетронутым):
Вариант окраски пилотажной группы «Украинские соколы», расшивка внутренняя. Внешняя подвеска: Р-27РЭ х 2, Р-60 х 2, Р-73 х 2.
Цена в специализированных магазинах Москвы от 200,00 до 230,00 р.
ПС: Надеюсь, что не окажусь в данном начинании одинок и в ближайшее время соберем обзоры по большей части из производимых МиГ-29 в масштабах 1/32, 1/48, 1/72. Большая просьба, если Вы вдруг приобрели вариант не описанный тут, то перед тем как отделять детали от литников сфотографируйте содержимое и разместите тут. Эта информация будет полезна многим.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 6:16 pm
Заголовок сообщения:
МиГ-29 (9-13) ICM 1/72 отличается от показанного выше только коробкой, декалью и инструкцией по окраске
Еще про некоторые модели могу только на словах. Несколько наборов, выпущенных "Кондором" пакует "Восточный Экспресс" 9-12, 9-13, СМТ. По качеству ИМХО отличаются в худшую сторону от ICM. Также иногда в магазинах попадается Italeri 9-12 и 9-51 (УБ). Итал послужил основой для ICM, но имеет непральную расшивку, хуже чем у ICM сделано крыло, стабилизаторы, колеса шасси имеют заметно меньший диаметр.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:17 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Спасибо за удачную шутку, смеялся
Ряды конечно порядели за последнее время (по непонятной причине), но тем не менее только в 72-ом есть по меньшей мере вышеуказанные ICM (2 вида), "Кондор" (6 видов), "Восточный Экспресс" (4 вида, перепакованный "Кондор"), "Звезда" (2 вида, форма "Nakotne") и "Hasegawa". Судьба довольно неплохой пары от "Italeri" пока не понятна. Кроме этого есть еще 32 и 48 масштабы.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
"Звезда" (2 вида, форма "Nakotne")
У "Звезды" от "Nakotne" только одноместный, спарка италовская.
Тот, который "Звезда"/"Nakotne" не в счет, так как сделан ну очень сильно "по мотивам", про него надо знать только то, что обходить нужно за километр
Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:54 pm
Заголовок сообщения:
VIT-RUS писал(а):
У "Звезды" от "Nakotne" только одноместный, спарка италовская.
Тот, который "Звезда"/"Nakotne" не в счет, так как сделан ну очень сильно "по мотивам", про него надо знать только то, что обходить нужно за километр
51-й уже не выпускают , а обычный запустили еще в варианте "Стрижей". Такие "модели копии" надо опубликовать обязательно, как Вы сказали только для того "что обходить нужно за километр" Protestant уже обещал поделиться
Добавлено: Вс Май 24, 2009 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Ладно, вот мАдЭль от "Звезда"/"Nakotne", в собранном виде, чтобы нагляднее
как вам такой красавчег
Вот еще нашел как-то на румоделизме, сравнение разных моделей 29-го. на этой фотке ICM - это перепаковка "Кондора", вроде паковали, до того как появилась собственная модель. Получается что у Airfix сильно кривой нос, в том числе и фонарь, больше всех похож на оригинал Italeri.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 1:22 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Могу добавить Смер (Кондор/ВЭ) и Тамия (Итал)
Про Шмеровский МиГ не слышал, но собственно почему бы и нет?
А про Тамию внимательно смотрим окончание 5й строки!
Для меня самой большой загадкой является Матчбокс. Это единственный пластик которого я не видел. Впрочем, я даже не уверен в его существовании ибо в каталоге он появился как раз в год поглощения Матчбокса Ревелом....
С ув.Серг
Добавлено: Пт Май 29, 2009 7:57 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Могу добавить Смер (Кондор/ВЭ) и Тамия (Итал)
Андрей, приветствую! Конечно надо
Aardvark писал(а):
Для меня самой большой загадкой является Матчбокс. Это единственный пластик которого я не видел. Впрочем, я даже не уверен в его существовании ибо в каталоге он появился как раз в год поглощения Матчбокса Ревелом....
Не следил за хронологией поглащения, но у меня в свое время был каталог Матчбокса года ~95-го (может и раньше датировался, но обзавелся им в 95-ом), так там был 29-ый в чешской окраске.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Где-то дома валяется старый МиГ-29УБ от Italeri и МиГ-29СМТ от Беркут. Если не будет лень в выходные лезть на антресоль, то постараюсь отфотографировать и выложить здесь. Возможно, еще сохранились фотографии пластика одноместного МиГ-29 Italeri (саму модель уже продал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы