Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 P-39N Aircobra - фарш заказывали?

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Thunderbolt писал(а):
И не в виде фотографий, а в виже кинофильма.

А "на посмотреть"? Smile
Alex2219 писал(а):
куда и сколько ты его уложил?

На фото ж евсе есть - ниша, кок, закуток который остался
Sky_Dog писал(а):
"пудрой" от Тамии

Ну не знаю, нужно подумать
Котов писал(а):
винт уже намертво вклеен? Может быть его просто провернуть одной лопастью наверх и визуальное восприятие тут же изменится...

Как вариант, кстати, спасибо - буду фоткать нормально - попробую
^

Миша, я ведь сказал, что этот фильм был на видеокассете. К сожалению, она не сохранилась. Что-то придумывать мне нет смысла. Сказал и описал лишь то, что действительно видел своими глазами. Главное, что это был именно учебный фильм и там очень подробно описали и показали элементы конструкции и работу тех или иных агрегатов. На основе этого фильма я постпрался изобразить эти нагары на своей, тогда ещё только второй моей модели. Я понимаю, что это не является руководством к твоему действию, но пока более ничем не могу подтвердить свои слова.

^

Thunderbolt писал(а):
что этот фильм был на видеокассете. К сожалению, она не сохранилась

Извини, не обратил внимания на это - и не в плане наезда, а из любопытства - хотелось бы увидеть этот фильм Wink
^

Я связался с человеком, который мне давал эту кассету для перезаписи. У него, к сожалению, оригинал тоже не сохранился. Увы. Там был такой же фильм и по В-17. Коллега сказал, что это была целая серия этих фильмов. Но как точно называется, не знает. Возможно ещё кто-то что-то знает об этих фильмах?

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:

Ещё интересный момент вспомнился - это сигнализация о выпуске стоек шасси. Там этот момент так же очень хорошо показан, как и приведение и за счёт каких переключателей систем вооружения к боевому состоянию. Так вот кроме индикации на панели приборов ещё на плоскостях были указатели выпуска основных стоек и перед кокпитом на фюзеляже выскакивал штырёк передней стойки. Только всё это лучше бы посмотреть. Интересно, что скажут знатоки по Р-39?
^

Michael_XIII, ракурс фото не шибко способствует рассуждениям по поводу правильного положения передней стойки...
Но вот парочка фото:
http://www.airliners.net/photo/Bell-P-39Q-Airacobra/1252834/M/
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Bell-P-39Q-Airacobra/0686311/M/
http://www.airliners.net/photo/Bell-P-39Q-Airacobra/0422642/M/
Вотъ...
Rolling Eyes
^

Миша, я вот нашёл информацию по солдатикам.

И похоже, что начиная с модификации D, крыльевые пулемёты уже были в металлических кожухах.

К сожалению ты пулемёты показал только лишь на последней фотосессии, потому не имел возможности подсказать раньше. Переделывать или нет, смотри сам.
^

Michael_XIII писал(а):

Ну вот потихоньку декалюсь

Миш, привет! Только заметил твою "кобру" Embarassed Цифра 21 должна быть с красной обводкой Idea Не поздно исправить еще?
^

Thunderbolt ага спасибо, посмотрю на выходных фотки еще - их можно сделать малой кровью
Dimmy писал(а):
Только заметил твою "кобру"

Привет - "Слона-то я и не приметил?" (с) Wink Wink Wink Wink
Dimmy писал(а):
Цифра 21 должна быть с красной обводкой Не поздно исправить еще?

Увы поздно, все залакировоно

P.S. сколько раз говорено - не верить чехам. Поверил. Wink  Фото-то есть? А то у меня только одно, там где он перчатки одевает, там нос и не видно-то толком
^

Michael_XIII писал(а):
"Слона-то я и не приметил?" (с) Wink Wink Wink Wink

Ну для меня 48-й как раз большеват Embarassed

Michael_XIII писал(а):
P.S. сколько раз говорено - не верить чехам. Поверил.

Верить в наше время нельзя никому. Мне - можно Mr. Green

^

Dimmy писал(а):
Верить в наше время нельзя никому. Мне - можно

"...мать-мать-мать"(с) привычно отозвалось эхо.

Скоро это будет общепризнанным способом достать редкие фотографии прототипа - сделать модель. Сразу накидают кучу фото оригинала Wink Wink Wink ;-0(
^

Michael_XIII писал(а):
Скоро это будет общепризнанным способом достать редкие фотографии прототипа - сделать модель. Сразу накидают кучу фото оригинала Wink Wink Wink ;-0(

Это точно Sad

^

Миша, взгляни пожалуйста. Вот нашёл подтверждение своим словам о том, что нагары от пулемётов шли через всё крыло достаточно широкой линией. Степень плотности, естественно могла зависить от многих факторов. Главное, ЧТО ЭТО БЫЛО ИМЕННО ТАК.

Пара одна и та же.
^

Thunderbolt Ага, спасиб, интересные фото, хотя на мой взгляд - слишком много нюансов

1) похожи на современные, даты к ним нет?
2) одни и теже самолеты
3) странно пятнистая поверхность OliveDrab на верхнем крыле - можно попытаться "спихнуть" эти полосы на выцветание

Но в любом случае - это повод задуматься над темой и смотреть фотки внимательней, чтобы набрать статистику.
^

Миша, о нюансах. Фото не современные. Я ниже тебе сброшу тому доказательства, думаю, что они тебя порадуют.
Те две фотографии, что выше, на них действительно одинаковая пара. Я там так и подписал. Очевидно, ты пропустил это? Не важно.
А вот про пятнистость не знаю точно. ПохожеЮчто ты прав. Оливковый вообще себя вёл по разному на разных театрах боевых действий. Машины с Тихого океана и с Восточного фронта выглядели не одинаково. Думаю, что ты с этим согласишься. Уж сильно разные климат. условия. Соответственно и выцветание.
Я хочу ещё раз подчеркнуть вопрос с нагарами. Понимаешь, это чуть ли не единственные фотографии, где вообще можно нагары разобрать, как класс. Остальные фотографии или не в ракурсе, или тёмные, или машины на них чистые. Однако напоминаю, что главным, лично для меня было - это видеозапись учебного фильма. Там этот момент был идеально, конкретно и убедительно показан. Потому, на мой взгляд, стоит делать, как на этих фото и более плотно, или вообще не делать нагар, ведь и этот вариант фотографии подтверждают. Надеюсь, ты понимаешь, что я не последняя инстанция в этом вопросе, а лишь делюсь информацией. Тебе решать.

Вопрос солдатика носовой стойки можно закрыть с помощью вот этой фотографии:

Добавлю лишь, что в том же фильме всё выглядело точно так же. Потому и у меня на модели есть этот солдатик. Пожалуй, ни у кого не видел более. Можешь смело делать.
Ха ха ха.... Laughing Я вот сейчас подумал, а куда тебе его крепить-то? Капот снят. А как он под капотом выглядел? Сам не понимаю. Rolling Eyes Теперь не смешно. Rolling Eyes

Ну и для статистики, и для доказательства, что фотографии самые настоящие. Надеюсь, помогут и будут интересны.

С интересом и нетерпением жду продолжение. Удачи. Very Happy
^

Миша, привет. Наконец-то, при хорошей помощи Мансура, удалось найти подтверждение моих слов про нагары от крыльевых пулемётов.

А так же прилагаю ссылку на фильм, где после 5-й минуты 38-й секунды это можно увидеть в видео режиме. Тоесть, как это было на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=03p3js_cEYs&NR=1

А здесь результат совместных изысканий в отношении солдатиков.

Я крайне рад, что удалось достигнуть истинны в этом вопросе. Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Миша, обрати внимание, что стрельба ведётся с правого крыла и левого фюзеляжного пулемёта. Это так, для особого интереса акцентирую внимание. Very Happy
^

Thunderbolt Сереж, спасибо, возразить нечего. Только обрати внимание - на правой консоли нагар явно сильнее
^

Миш, дык я тебе потому и сказал, что смотри видео. Ты смотрел? Там стрельба ведётся с правой консоли и левого носового пулемёта. Потому консоль одна более грязная. Из песни слов не выбросишь. Wink Ещё, если внимательно смотреть фильм, то инструктор показывает какими тумблерами включается вооружение. У американцев оно всё сделанно цивилизованно. На каждый ствол свой тумблер. Рад, что смог тебе помочь. Удачи в постройке. Очень хочется увидеть результат изысканий в покраске и тонировке. Wink Very Happy
^

в игноре у 17 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Только обрати внимание - на правой консоли нагар явно сильнее

Миша, можно - и я вставлю свои "пять копеек" в разговор специалистов? Confused На приведённом стопкадре момент, когда ведётся огонь из правой крыльевой пары пулемётов, и не нагар это, а просто пороховой дым из стволов, сдуваемый вдоль плоскости, как мне кажется. Десять лет назад на авиашоу на AFB Andrews наблюдал стреляющий А-10 - во где дымины было, облако на весь нос. После посадки на стоянке специально обратил внимание - нет там такого нагара, чуть палец пачкается...
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
На приведённом стопкадре момент, когда ведётся огонь из правой крыльевой пары пулемётов, и не нагар это, а просто пороховой дым из стволов, сдуваемый вдоль плоскости, как мне кажется.

Олег, Вы только стоп-кадр посмотрели, или видео так же? Пороховой дым улетучивается, а след от нагара остаётся. Ну я даже не знаю что сказать. Rolling Eyes

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

Не уж то кто-то думает, что мне интересно убедить всех в том, чего нет на самом деле? Shocked
^

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, лет тридцать назад (может даже больше...) еще будучи пацаном, смотрел советский документальный фильм, в котором были кадры воспоминаний Покрышкина. По его словам он попросил своих техников все вооружение переделать на одну гашетку. Представляете вес секундного залпа? Это я к тому, что в наших частях многое переделывалось ради реальной пользы...
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: