Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Какой компрессор и аэрограф лучше ?
Есть еще третий магазин. Улицу не помню - она идет в обход одностороннего движения от Загородного к Марата кажется третий дом от угла. Несколько ступенек вниз. Продавцы очень приятные люди - оставлял им залог и просто просил отложить надолго товар. (не реклама).
Я убедился в обратном. Купив у них поршневой компрессор (вполне работоспособный) я понял что меня он не устраивает. Сообщив продавцам об этом я получил предложение сдать его и немедленно получить деньги или обменять. Я обменял с доплатой на более дорогой.
Когда покупал белоруса
(а он оказался кривым) вышел бородатый дядька
и стал говорить мол чего хотите они все с браком и т.д.
Так вот об этом надо либо ЗААРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ
ЛИБО НЕ ПЫТАТЬСЯ ВЕШАТЬ ЛАПШУ на уши а менять сразу и без слов.
А вообше в течении 2 ух недель имею полное право сдать товар без обяснения причин
Это не нарушение прав. Магазин продал товар в товарном виде (простите за тафтологию). Предупрежать не о чем. Работоспособность гарантирует изготовитель, а фраза "бородатого дядьки" не больше чем личное мнение.
Вот если бы они отказались поменять или принять товар по возврату в установленные законом сроки - можно было бы делать такие заявления.
Кстати причину вы пишете в заявлении на возврат
Цитата:
...а фраза "бородатого дядькт" не больше чем личное мнение.
И действительно, немного зная наши законы, могу сказать, что если они отказываются принять товар обратно, то требуйте ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ. В этом случае вы можете обратиться хотя бы в суд, для получения, так сказать, морального удовлетворения.
И, кстати, хотелось вот что спросить: вот, скажем, я понимаю в компрессорах и аэрографах не очень то много, да и моделизмом стал заниматься снова не так давно (до этого занимался в школьные годы еще при социализме)... Аэрографом, соответственно, не пользовался. Так вот хочется купить недорогой ну и не совсем поганый комплект - так сказать "на пробу", из серии "посмотрим, что из этого выйдет". Что посоветуете?
Если недорогой - то вариант один
Белорус+компрессор от холодильника.. Общая стоимость ~2000 руб.
Многочисленные крики о плохом качестве белоруса... ну как сказать есть конечно лучше... все мои модели покрашены именно им, а slava_trudu так вобще именно белорусом в 1/72 ТАКОЕ творит
Мое мнение такое. Вспоминая как мучился мой приятель, у которого я красил модели в "застойные времена" - на Советском мембранном компрессоре ....
сейчас не хочу повторить его ошибок. Дело не в том что он работает минут 30-40 (за это время можно все покрасить) но то что прокладки летели, все время выхолил из строя , перегревался и все остальное .....Считаю что надо пожертвовать некоторым количеством денег и купить маслянный, хороший компрессор. Это как с монитором для компьютера (дороже зрение, да и на всю оставшуюся жизнь хватит - купил недавно за 1200 $ LSD 21 дюйм, теперь проблем нет и очень доволен). Тоже самое и с техникой для моделирования. Купить хорошую вещь и до пенсии и в приклонные годы заниматься любимым делом (не расстраиваясь и не неервничая).
Мое мнение - Компрессор COMETA Артикул: FO-3509, (Италия) Цена: 9950.00 Стоит того.
Доброго времени суток!
Белорусом то работать можно, но его нужно довести до ума. У меня был собран из двух, работал хорошо, но периодически мне портил нервы
Купил недавно Ганзу, просто другой уровень!
Я думаю с белоруса можно начинать, а потом всеравно потянет на что то более хорошее.
P.S. У америкосов есть поговорка: Говно на входе- говно на выходе.
Можно задуматься при выборе инструмента...
А я для paаsсhe использую русский маслянный компрессор, чем очень давольна. Обсолютно безшумный и не прихотливый. Купила в Москве 4500руб (новый , с паспортом)
Аэрограф, дело серьезное. До сих пор мучаюсь стареньким примитивным "Humbrol". С "Белорусом" у меня так и не заладилось. То краска течет, то сопло забивается в момент. Морока одна. Пока отстроишь вся краска и вышла. Здесь безусловно нужен инструмент хороший.
А вот компрессор... Лишь бы достаточно мощи давал. Нашел на свалке промышленный холодильник, вывернул из него компрессор (они живучие, ничем не убьешь), приделал ресивер и вот уже несколько лет хлопот не знаю. Только масло иногда подливаю. Выглядит это сооружение как смертный грех, но работатет отменно. Да и шумит меньше, чем многие фирменные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы