Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой компрессор и аэрограф лучше ?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересует мнение ЗНАТОКОВ и МАСТЕРОВ.
Деньги не играют значения (в разумных пределах).

P.S. Хотелось бы узнать именно в Питере .... чтобы не заказывать за рубежом.
^

в игноре у 1 пользователей
Идете в магазин Черная речка или на их сайт http://artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF
и выбираете по вкусу.
Я пользуюсь Эволюшенном и Кометой - полностью устраивает.
^

Да именно то что надо. И выбор хороший ..........

Спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
В Питере 2 магазина Черной речки - один в ДВК на третьем этаже, второй в начале Невского в подворотне
^

Есть еще третий магазин. Улицу не помню - она идет в обход одностороннего движения от Загородного к Марата кажется третий дом от угла. Несколько ступенек вниз. Продавцы очень приятные люди - оставлял им залог и просто просил отложить надолго товар. (не реклама).
^

но вот права потребителей не блюдут ))))
^

Я убедился в обратном. Купив у них поршневой компрессор (вполне работоспособный) я понял что меня он не устраивает. Сообщив продавцам об этом я получил предложение сдать его и немедленно получить деньги или обменять. Я обменял с доплатой на более дорогой.
^

dunai_fox,
Цитата:
но вот права потребителей не блюдут ))))

А поподробней? Заявление-то достаточно серьезное.... Sad
^

Когда покупал белоруса
(а он оказался кривым) вышел бородатый дядька
и стал говорить мол чего хотите они все с браком и т.д.
Так вот об этом надо либо ЗААРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ
ЛИБО НЕ ПЫТАТЬСЯ ВЕШАТЬ ЛАПШУ на уши а менять сразу и без слов.
А вообше в течении 2 ух недель имею полное право сдать товар без обяснения причин
^

Это не нарушение прав. Магазин продал товар в товарном виде (простите за тафтологию). Предупрежать не о чем. Работоспособность гарантирует изготовитель, а фраза "бородатого дядьки" не больше чем личное мнение.
Вот если бы они отказались поменять или принять товар по возврату в установленные законом сроки - можно было бы делать такие заявления.
Кстати причину вы пишете в заявлении на возврат Wink
^

Цитата:
...а фраза "бородатого дядькт" не больше чем личное мнение.

И действительно, немного зная наши законы, могу сказать, что если они отказываются принять товар обратно, то требуйте ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ. В этом случае вы можете обратиться хотя бы в суд, для получения, так сказать, морального удовлетворения.
^

Вообщем-то Bogdan абсолютно прав...
^

И, кстати, хотелось вот что спросить: вот, скажем, я понимаю в компрессорах и аэрографах не очень то много, да и моделизмом стал заниматься снова не так давно (до этого занимался в школьные годы еще при социализме)... Аэрографом, соответственно, не пользовался. Так вот хочется купить недорогой ну и не совсем поганый комплект - так сказать "на пробу", из серии "посмотрим, что из этого выйдет". Что посоветуете?
^

Если недорогой - то вариант один Smile

Белорус+компрессор от холодильника.. Общая стоимость ~2000 руб.

Многочисленные крики о плохом качестве белоруса... ну как сказать есть конечно лучше... все мои модели покрашены именно им, а slava_trudu так вобще именно белорусом в 1/72 ТАКОЕ творит Smile
^

Мое мнение такое. Вспоминая как мучился мой приятель, у которого я красил модели в "застойные времена" - на Советском мембранном компрессоре ....
сейчас не хочу повторить его ошибок. Дело не в том что он работает минут 30-40 (за это время можно все покрасить) но то что прокладки летели, все время выхолил из строя , перегревался и все остальное .....Считаю что надо пожертвовать некоторым количеством денег и купить маслянный, хороший компрессор. Это как с монитором для компьютера (дороже зрение, да и на всю оставшуюся жизнь хватит - купил недавно за 1200 $ LSD 21 дюйм, теперь проблем нет и очень доволен). Тоже самое и с техникой для моделирования. Купить хорошую вещь и до пенсии и в приклонные годы заниматься любимым делом (не расстраиваясь и не неервничая).

Мое мнение - Компрессор COMETA Артикул: FO-3509, (Италия) Цена: 9950.00 Стоит того.
^

Я тоже начинал с такого набора. Холодильник нашел на помойке Smile , снял компрессор, приладил фильтры, ресирвер и регулятор давления. Нормально красил.
^

Ну проблему то я через заведуюшею решил ))
^

Доброго времени суток!
Белорусом то работать можно, но его нужно довести до ума. У меня был собран из двух, работал хорошо, но периодически мне портил нервы Very Happy
Купил недавно Ганзу, просто другой уровень!
Я думаю с белоруса можно начинать, а потом всеравно потянет на что то более хорошее. Smile

P.S. У америкосов есть поговорка: Говно на входе- говно на выходе.
Можно задуматься при выборе инструмента...
^

А я для paаsсhe использую русский маслянный компрессор, чем очень давольна. Обсолютно безшумный и не прихотливый. Купила в Москве 4500руб (новый , с паспортом)
^

Аэрограф, дело серьезное. До сих пор мучаюсь стареньким примитивным "Humbrol". С "Белорусом" у меня так и не заладилось. То краска течет, то сопло забивается в момент. Морока одна. Пока отстроишь вся краска и вышла. Здесь безусловно нужен инструмент хороший.

А вот компрессор... Лишь бы достаточно мощи давал. Нашел на свалке промышленный холодильник, вывернул из него компрессор (они живучие, ничем не убьешь), приделал ресивер и вот уже несколько лет хлопот не знаю. Только масло иногда подливаю. Выглядит это сооружение как смертный грех, но работатет отменно. Да и шумит меньше, чем многие фирменные.
Mad
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: