Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Первая же моя попытка выйти за пределы привычного круга продавцов (у каждого свой, у меня это ТМ - modelling.ru - Андрей Гошев) закончилась категорической неудачей. Вчера получил посылку из Цейхгауза. Обе модели поступили некомплектными: Avis Hs-123B без стекла, ICM Су-2Р без декали. В ответ на рекламацию - ни слова извинений, лишь ухмылка по поводу того, что сам Цейхгауз модели не делает и, соответственно, не комплектует. Ну бывают, бывают ляпы и по качеству и по комплектации не только у украинских, но и у более авторитетных производителей, но когда брак составляет 100 процентов поставки, и у продавца вполне однозначная позиция по этому вопросу - это уже система. Возможно, мой печальный опыт окажется полезен остальным покупателям-моделистам.
Вот спрашивается: ну почему я не купил у Андрея Гошева фиксовский Хеншель? По деньгам получилось бы то же самое. Разнообразия мне захотелось, видите ли...
а я например сделал заказ на modelling.ru... ни ответа ни привета ни звонка ни сообщения...
У них же наложенный платеж, у кого-нибудь другого купите, в конце концов. Но что ни говори, на Тамию у них цены самые лучшие. Цанговый зажим в свое время только у них и нашел. За 350 взял. Теперь 600 везде.
заказал по случайности на цейхгаузе рафаль от хоббибосса... все пришло все, правда, через полтора месяца, стоимость вышла выше чем в магазинах, модель вскрыта, а на остеклении дефект.. причем исправить его невозможно... дал себе зарок не заказывать ничего через цейхгауз...
заказал по случайности на цейхгаузе рафаль от хоббибосса... все пришло все, правда, через полтора месяца, стоимость вышла выше чем в магазинах, модель вскрыта, а на остеклении дефект.. причем исправить его невозможно... дал себе зарок не заказывать ничего через цейхгауз...
Да, и мне Хеншель пришел не в фабричном, а в каком-то бытовом пакетике. Такое впечатление, что они системно торгуют некондицией.
И я заказал на цейхгаузе 2 украинские модели. Так, представьте себе, прислали комплектные, в плотной упаковке, да еще дешево и быстро. Пьяные наверное были. себя не помнили.
Только 2 мая получил посылку от Цейхгауха суммой наложенного платежа 2009 рублей. Заказывал Ан-12 гражданский вариант от Родена (на тот момент больше ни у кого не нашел) и диск по SAAB 35 Draken . Все дошло целое без повреждений и в комплекте. В коробку с моделью была наложена нарезанная бумага. Собирался заказать у них еще раз.
Может просто персонал не всегда добросовестно относится к своим обязанностям?
4 раза заказывал на цейхгаузе. пакуют и отправляют быстро и на мой взгляд качественно. все приезжает в течении 2-3х недель (но это уже от нашей почты зависит), целое и коплектное. вполне доволен общением с магазином
Заказывал у них 6 моделей. Все пришло в фабричной упаковке, по комплектации ни одной претензии, разве что посылка шла достаточно долго (к моменту ее получения пришла бандероль заказанная неделей позже), хотя возможно, что это непредсказуемость нашей почты.
Промежуточный итог. 5:2 в пользу Цейхгауза ! Пора переименовывать тему, например в "Боже, храни Цейхгауз".
5:2 означает, что из каждых семи покупателей двое остаются недовольными. Не многовато? Впрочем, все люди взрослые, и каждый для себя выводы сделает сам.
Промежуточный итог. 5:2 в пользу Цейхгауза ! Пора переименовывать тему, например в "Боже, храни Цейхгауз".
5:2 означает, что из каждых семи покупателей двое остаются недовольными. Не многовато? Впрочем, все люди взрослые, и каждый для себя выводы сделает сам.
Нет, не многовато!
Я тоже доволен обслуживанием. И еще много таких...
Обе модели поступили некомплектными: Avis Hs-123B без стекла, ICM Су-2Р без декали. В ответ на рекламацию - ни слова извинений, лишь ухмылка по поводу того, что сам Цейхгауз модели не делает и, соответственно, не комплектует.
Да уж, наслышан о Вас. Сотрудник магазина рассказал, что Ваша "рекламация" была, мягко сказать, весьма бурной. Да и теперь Вы не унялись - еще и здесь пытаетесь цирк устраивать. Сотрудники "Цейхгауза", видите ли, не коллекционируют фонари от "Хеншелей" и декали от Су-2. Некомплектность модели - целиком на совести их производителей. Если Вам так не повезло, то проблема решается элементарно: модели шлете назад и получаете взамен комплектные, что Вам и было предложено сделать. А уж с Avis и ICM дальше сам магазин будет разбираться. А в ответ чего? А в ответ истерика "обманутого" Потребителя (с большой буквы "П").
Некомплектность модели - целиком на совести их производителей. Если Вам так не повезло, то проблема решается элементарно: модели шлете назад и получаете взамен комплектные, что Вам и было предложено сделать.
Сильно! То есть , нужно потребителю ещё раз оплатить почтовые расзходы за пересылку, и получить качественный товар ? (Тем самым оштрафовав самого себя, что с этим магазином связался. ) А в магазине проверить то, чем торгуют - это из разряда фантастики ?
модели шлете назад и получаете взамен комплектные, что Вам и было предложено сделать. А уж с Avis и ICM дальше сам магазин будет разбираться.
А что мешает магазину извинится, дослать недостающее, а потому уже самому разбираться с производителями ?
Почему конечный потребитель должен заморачиваться с какими-то пересылками обратно, тратится на это. Ведь речь идёт о некомплекте, а не о технологическом браке, который, безусловно, лучше доказывать производителю имея на руках дефектные отливки.
Да и в случае технологического брака фотографий обычно достаточно.
Так весь "прикол" в том, как магазин себя ведет в случае, если товар оказывается порченным. Такая вот проверка "на вшивость". А когда всё хорошо- так и вопросов нет.
Чт Май 14, 2009 9:05 pm
Заголовок сообщения: что мешает магазину извинится, дослать недостающее
Так Вы бы этого и просили, а не с наездов свою речь начинали, вынуждая оправдываться совершенно не виноватого в Вашей проблеме человека (для которого, к тому же, эти Ваши "фонари" и "декали" лишь звук пустой - он далеко не моделист, и чего там в поставленных ему производителями коробочках болтается не знает).
Какого хрена вместо того, чтобы свою проблему решать по-человечески, надо вот эту всю бодягу разводить, да еще и на повышенных тонах?
Так Вы бы этого и просили, а не с наездов свою речь начинали, вынуждая оправдываться совершенно не виноватого в Вашей проблеме человека (для которого, к тому же, эти Ваши "фонари" и "декали" лишь звук пустой - он далеко не моделист, и чего там в поставленных ему производителями коробочках болтается не знает).
Какого хрена вместо того, чтобы свою проблему решать по-человечески, надо вот эту всю бодягу разводить, да еще и на повышенных тонах?
Всё "страньше и страньше".
Это не бодяга. Продавец обязан знать свойства товара ( именно свойства товара, а не то как модели собирать). Он обязан быть в состоянии проверить комплектность . То есть г. Поликарпов утверждает , что модели продает совершенно не подготовленный человек, и ещё гордиться этим. И то что магазин начал продовать модели, но ни кто не удосужился объяснить продавцу , что за товар он продает (а уж наверно мог бы тот же г.Поликарпов в кратце провести ликбез )- это говорит о многом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы