Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
Смывать тамиевским растворителем x20-A или тамиевским Laquer Thinner. Пластик и смолу он не ест, но лучше конечно проверить на литнике. Можно замочить целиком и отшеркать всё зубной щёткой; либо ватными дисками, смоченными в растворителе аккуратно оттереть только штаны. Но тут надо смотреть, чтобы ворс от ваты не прилип на фигурку.
Краски Vallejo есть в Олимпийском, либо в Чёрной речке (там дешевле, но ехать далековато) http://artmaterial.ru/about.php?content=dealer&id=1
Если поедешь в ЧР, проси у них сразу каталог с выкрасками, так будет проще подбирать краску. И посмотри каждый тюбик, чтобы краска была не расслоившаяся неровными хлопьями, она может быть перемороженная. Если сверху немного прозрачной жидкости, а дальше однородный цвет - можно смело брать, это размешается.
Перед употреблением Vallejo надо обязательно взболтать в тюбике. Берёшь краску в одну руку и дном тюбика сильно стучишь об ладонь другой руки. После этой процедуры краска из пипетки должна выливаться однородным составом.
Дальше капаешь каплю краски на палитру и добавляешь в эту каплю воды, примерно 2:1 и размешиваешь. Потом кончиком кисточки набираешь краску, вытираешь лишнее об край палитры, чтобы краска с кисти не текла, а ворс кисти остался слегка влажным. И рисуешь. Можно попробовать даже на бумаге для рисования. Линия должна получиться полупрозрачная, похожая на акварель.
Вот такими тонкими слоями и делаются высветления. Надо немного набить руку и всё получится. Главное в этом - не спешить, потому что первые слои высветления будут практически незаметны.
... похоже надо писать туториал по Vallejo если успею - на днях займусь.
Т.е. если я правильно понял, каждый слой полупрозрачный. При этом накладывая одинслой на другой как раз и получается объем.
Я кстати читал статью какого то гуру про акрил валежо. Идею понял, но конкретику уловить не смог.
Ты же обещала указать конкретные краски . Если я буду сам выбирать по "выкраскам", то боюсь выбрать
не смогу никогда. .
Да, про слои всё правильно.
По поводу конкретных цветов - вечером скажу точно. Вот тут есть "выкраска", но она очень и очень примерная http://acryl-vallejo.ru/mmc_colors.html
А вообще, если цвета тамии или АКАНа тебя устраивают, можешь выкрасить их на бумажку, а потом по выкраскам Vallejo в магазине сравнить и подобрать нужный цвет. Палитра у них большая.
Не могу сказать, что Тамия и Акан меня устраивают. Здесь извечный вопрос "реализма" . Я пытался подобрать краски
под реальные штаны, фото котрых нашел(публиковал ранее). Ни Тамия , н и Акан в чистом виде не полошли. А смешивать оттенки не было желания, поэтому пошел на сделку с совестью .
В идеале понадобятся следующие цвета:
чёрный/белый (белых у Vallejo несколько, можно брать любой, разницы я не заметила)
Камуфляж:
Базовый коричневый Vallejo Model Color (VMC) 871 Leather Brown высветляем VMC 70983 Flat Earth
Тёмно зелёный VMC 975 Military Green высветляем VMC 70850 Medium Olive
Светло-зелёный VMC 922 USA Uniform высветляем VMC 70857 Golden Olive
Песочный VMC 914 Green Ochre высветляем VMC 819 Arena Iraqui
Ботинки и кепка: VMC 70994 Dark Grey, VMC 70869 Basalt Grey
Кожа VMC 70955 Flat Flesh, VMC 70815 Basic Skintone
Если нужно сократить расходы, можно не покупать цвета, которые я подчеркнула. Ещё нужно будет прикупить в аптеке дистилированной воды.
Краска Vallejo не смешивается с Тамией, поэтому не рассчитывай на цвета, которые у уже тебя есть. С водным АКАНом смешивается, но результат не очень хороший.
Спасибо! А не подскажешь, как в Олимпийском Vallejo ассортимент и качество (прочел твою статью ) ? Вся линейка красок в продаже бывает? Мне туда ближе подъехать - фактически рядом с работой.
Я в Олимпийском давно уже краску не покупала, мне ближе в ЧР на Северянин, но насколько я знаю, они закупаются у Чёрной речки, поэтому краска скорее всего одинаковая Думаю, им можно позвонить и спросить.
При смывке краски боец погиб . Акриловый растворитель тамия как то не достотчно взял - их углублений краска не вычещалась , а за не именем расторителя для эмалей - рискнул искупать его в очистителе для Аэрогрофа той же Тамии. Опыт не удался - бедолага частично растворился .
Увы , первый блин комом вышел.
Так что все заново нужно начинать. Поеду за красками - попробую купить такого же, уж сильно он мне преглянулся. А нет - у меня есть другие их этого же набора, или еще такие - набор танка 35004. Они в летнем форме, но ее тоже можно сделать камуфлированной. Хотя бы штаны .
Покупкой всего необходимого займусь после праздников. Как буду готов - дам знать.
Уй чёрт жалко. Хороший боец был...
На будущее: если Х-20А за раз не взял, надо отчистить зубной щёткой сколько очистится и замочить ещё на раз. Итерации повторять до тех пор, пока весь не отмоется. Если не взяло в складках и прочих труднодоступных местах - нужно размоченную краску слегка подколупнуть иголкой или зубочисткой и она довольно легко отойдёт. Муторно, зато фигурку не испортишь.
А второй тамиевский растворитель (который сожрал) как назывался?
Фигурку можешь любую взять, какая больше нравится. Насколько я понимаю, цветовая гамма там будет одинаковая.
Наш герой к нам вернулся в новой реинкорнации! Где то качксво отливок полутше, где то похуже чем было.
Вобщем первичный фронт работ ясен .
Ездил в Олимпийский за красками. Не было в продаже только VMC 922 USA Uniform, плюс т.к. покупал списком не проконтролировал черный и белый. Забыли положить . Так что готов к продолжению. Как подчищу и загрунтую выложу фотки.
Мне кажется, у этого бойца отливка почётче и выражение лица немного другое. Вот только трещины (или как назвать эти углубления?) на спине, на рукавах, на капюшоне, но это зашпаклюется. А облоя вроде и не видно.
VMC 922 USA Uniform можно легко заменить VMC 70850 Medium Olive, они практически идентичны, 70850 только чуть-чуть желтее.
С чёрным и белым.. если лень ехать в магазин и есть соответствующий АКАН, можно на первое время обойтись им, они с Vallejo нормально смешиваются.
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 9:38 am
Заголовок сообщения:
С улубленими боремся, а трещины на капюшоне и руковах - это что то типа имитации швов. Вот, я их выделил красным. В принципе их можео и убрать, что я случайно сделал на штанах при первой попытке, но по ним можно сделать "разрыв камуфляжа". Остальное - брак.
Сорри, что не сразу отвечаю, у меня с работы почти все картинки закрыты.
Действительно, по красным линиям можно аккуратно проскрайбить швы. Я смолу процарапываю остро оттченным карандашом жесткости 7H. А в углубление на спине налить жидкой шпаклёвки и потом зашкурить. Мне ещё показалось, что на конце правой штатнины маленький пузырь. В остальном проблем вроде не видно, но надо бы ещё сбоку глянуть.
Хм, ну тут не только с ногой проблема. Вот что я высмотрела:
дырку под №1 надо зашпаклевать, а под №2 - место где неплохо бы восстановить "расшивку" ботинка. Будет аккуратнее смотреться.
здесь 1 это швы от литника которые надо либо шпаклевать, либо полировать. 2 - тоже "расшивка" ботинка, а маленький кружок - пузырь, надо шпаклевать.
Тут ещё такой момент: на правом рукаве видны "прошитые" телогреечные рукава, а на левом рукаве такого нет. Надо их как-то одинаковыми сделать.. или правый шпаклевать, или левый процарапать.
шов надо зашкуривать
маленькими кружочками я обозначила мелкие пузыри, которые надо шпаклевать, грунтом это не зальётся. А на капюшоне - немного облоя.
Да, я зануда но на фотографиях действительно лучше видно всякие косяки, которые после покраски будут только сильнее в глаза бросаться. Т.ч. лучше устранить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы