Добавлено: Вт Янв 30, 2007 8:53 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, бери эдиковский, я сейчас собираю второй , то-же на заказ, собираю не по инструкции, уровень собираемости повысился.
Могу подробно описать, что и как в нем надо делать.
P.S.
Кстити Хобибосс это тот-же эдик, с маленьким рядом изменений, лично я заметил, что киль у него из двух половинок, а не как у эдика из одной.
Это я к тому, что на РуМоде меня наконец-то бананули и я не смог ответить Медведю в твоей ветке.
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:05 am
Заголовок сообщения:
Эдик - это, конечно, гут. Но вот цена... В нашем магазине, СТК, лежит профипаковский за 2200р... Рука не поднимается купить за такие деньги модель.
Смолу и травление я взял на гораздо бОльшую сумму, но за пластик отдать больше 1500 не получается - психологический барьер, что ли...
А Hobbyboss... Я смотрел сканы, понравилось. Но вот когда он появится и сколько будет "весить" - пока никто не знает. Кстати, у них классная серия Т-34 в том же 1\48. А вообще, есть ли сайт у этой фирмы? Должен быть. Надо Гуглю спросить...
Есть у меня "Academy" Dassault Mirage IIIR 1:48 - не берите. А может, просто мне такой попался... Ниш вообще нет (дыры в фюзеляж уходят), кабина голая (ровный пластик), в носовой части куча квадратных лючков (ни чем не закрытых, дыры), стойки примитивны... Единственный плюс - расшивка, внутренняя и аккуратная, даже заклепки накатаны. Насчет геометрической точности ничего сказать не могу - не проверял. Номер по каталогу - 1630.
Народ, как всегда все в кучу смешали, винегрет
Эдик и Хоббибосс -это Мираж IIIC/CJ - эдик собирал в свое время, местами много матерился, взял себе Хоббибосс -местами грамотнее и лучше, местами попроще Эдика. Травленка рекомендуется в кабину.
Ну а следующий аппарат -это совсем другой самолет с отличиями в фюзеляже и авионике.
Италери Мираж IIIE - то же что и старый ESCI (как III так Мираж V)-внешняя расшивка, геометрия вроде приличная, нулевая кабина, плохие пилоны и посредственные ниши -единственное что очень неплохо здесь -это стойки. Неомега делает кокпит.
Есть еще Эллер Мираж IIIC/B -тоже есть у мну, взял его чтоб в будущем сделать на его базе и ХБ спарку, в принципе примитивненько, геомтерия норме, чувствуется что эдик делал свой глядя на Эллер.
Мираж 4 -только Эллер, но поддается перепилу, кокпит -Неомега есть.
Мираж 5 -только ЭСКИ пока(кокпит от IIIE подойдет)
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 2:02 am
Заголовок сообщения:
Я когда то лет 10-15 назад сделал Мираж IIIE 1/48 ESCI - далеко не блеск, простенький до примитива, перешивать пришлось, но что не сделаешь ради аргентинской машины
Сейчас купил Eduard 1/48, еврейский вариант, еще не собирал, но выглядит замечательно. Видел статью в каком-то французком журнале по поводу доделок в кабине - там есть где чуток порезвиться. Поэтому купил кабину от Неомеги.
А вот ACADEMY 1/48 - не брать категорически!!!! Это старая модель Fujimi, просто качественно перешита и проклепана вовнутрь. Так вот - он в МАСШТАБЕ 1/50!!!!!!!! Лично прикладывал - заметно меньше по всем параметрам - крылу, фюзеляжу и т.д.
Тут в соседей ветке "крик души" звучал про Р-40, а я получил долгожданный "Мираж-111ЦДжи" от эдика - я мог раскладку клавы перекинуть и правильно на латиице написать, Но очень зол на эдика и Ко. Не знаю как с геометрией, а киль одной деталью, со сдвигом половинок в 1мм это даже не FROG!
И неомеговская кабина туда не лызет. Ширина гаргротов у Эски/итала и эдика разная!
Подгонка проблематична и потребует переноса ниши шасси назад.
Жаль потраченные рублики, надо было Нобибосс брать. Здесь эта мысль звучала.
Не для этой ветки, но к слову - Хелкет от тогоже ЭДуарда очень впечатлил.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 4:25 pm
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN писал(а):
В копилку по Mirage III - там и фотоскоп, и сборка модели, и еще куча всего. От наших французских коллег
Вот де ты их взял на мою голову....коллег этих хранцузских!
Это ж как раз тот вариант который я собирался делать!!!!
Это ж теперь любой скажет а у тебя там-то-то и то-то не соответствует тому-то и тому-то на такой-то фотке!
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:10 pm
Заголовок сообщения: Mirage III в 1/48 какого производителя купить
Давеча вспомнилось мне одно событие, как мне маленькому тогда ребенку привезли чудо коробку с чудо самолетом это был он Мираж III от Ново, сколько приятных моментов он мне доставил, собранный старшим братом он долго поражал мое воображение своими формами, и я тихо повизгивал от счастья бегая с ним по квартире и изображая звук двигателя.....
Так вот вчера просто случайно разбирая какой то хлам я наткнулся на него он лежал весь в пыли с отломаными баками и пилонами в общем чувство счастья вернулось и потребовало собрать и увековечить данный самолет в 48 масштабе.
Вопрос такой, какой фирмы лучше купить ибо после поисков был немало удивлен что этот легендарный самолет делают единицы фирм.
Помогите если не трудно.
Ditrih, ну вот, нашего ностальгирующего полку прибыло! По этой же причине собираю Вампир.
От себя добавлю, что не стоит покупаться на низкую цену и шикарную деку Миража от Италери. Это бывшая модель ЭСКИ и качество ея довольно низкое. Наружная расшивка и ужасная стыкуемость, зато НеОмега делает для неё кабину...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы