Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:25 pm
Заголовок сообщения: Т-72 на службе армии Ирака
Недавно приобрёл коробку с Т-72 А от "Звезды"...До этого делал Т-72Б с дин.защитой,потому никаких чудес не ожидал.Но увидев на листке декалей вариант маркировки для иракской армии,преисполнился энтузиазма .Очень захотелось поставить на полку этот танк в пустынной окраске,царапинах и сколах .
Полный перепил в мои планы не входит,потому ограничусь небольшими доработками,сделающими "изкоробочный" пластик похожим на Т-72М1...
Из пластика 0,5 мм изготовлена плита доп.бронирования,изготовлен постановщик помех,сейчас работаю над кожухом для прожектора на ком.башенке.Плюс к этому:проводка к дымовым мортиркам;сетка над радиаторами;сетка на воздухозаборнике;подправленные крепления доп.топливных баков;козырьки на перископах.Впереди ещё много возни с мелочами...
Да,чуть не забыл-маска пушки облеплена самоклеящейся фольгой.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Должно быть интересно!С удовольствием послежу за процессом постройки!Может вдохновите меня на доделку своего звездинского Очень было бы кстати,если походу работы,вы выкладывали фотографии оригинала Было бы интересно сравнивать
Добавлено: Вт Май 12, 2009 4:49 am
Заголовок сообщения:
Andy87 писал(а):
Должно быть интересно!С удовольствием послежу за процессом постройки!Может вдохновите меня на доделку своего звездинского Очень было бы кстати,если походу работы,вы выкладывали фотографии оригинала Было бы интересно сравнивать
С фото оригинала проблемка .ориентируюсь на боковик и на несколько фотографий иракских танков.Потому модель-всего лишь сборная солянка .Если Вам будет интересно,вечерком прикреплю фотографии .
Основная фишка-постановщик помех и командирский прожектор в, характерном именно для части иракских машин,кожухе...Надеюсь,прожектор сегодня домучаю
Добавлено: Вт Май 12, 2009 6:53 am
Заголовок сообщения:
Bison-73 писал(а):
Andy87 писал(а):
С фото оригинала проблемка .ориентируюсь на боковик и на несколько фотографий иракских танков.Потому модель-всего лишь сборная солянка .Если Вам будет интересно,вечерком прикреплю фотографии .
Основная фишка-постановщик помех и командирский прожектор в, характерном именно для части иракских машин,кожухе...Надеюсь,прожектор сегодня домучаю
Если вы делаете этот танк "Ассад Бабил", вавилонский лев, то он кожуха И СПП не имел.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 5:59 pm
Заголовок сообщения:
Kurtz писал(а):
Bison-73 писал(а):
Andy87 писал(а):
Если вы делаете этот танк "Ассад Бабил", вавилонский лев, то он кожуха И СПП не имел.
Нет,будет просто М1.Из "Салладина".Подскажите,в этой дивизии эжектор окрашивался в жёлтый цвет?или я путаю?
Добавлено: Вт Май 12, 2009 7:05 pm
Заголовок сообщения:
"Понты" на эжекторе - прерогатива РГ, к которой "Саладин" и относился, жёлтый эжектор с белой полосой - атрибут именно этой дивизии. Там так же любили башенные номер на арабском. Более мелкая разбивка по подразделениям осуществлялась эмблемой в виде цветных прямоугольников
Крайние цвета - бригадная принадлженость, встречал черные, зеленые, белые. Средние - по полкам - серые, оранжевые, чёрные, темно-зелёные. Какой цвет какой части соответсвует я ещё до сих пор сам толком не понял. Для примера - фото.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:06 pm
Заголовок сообщения:
Kurtz писал(а):
"Понты" на эжекторе - прерогатива РГ, к которой "Саладин" и относился, жёлтый эжектор с белой полосой - атрибут именно этой дивизии. Там так же любили башенные номер на арабском. Более мелкая разбивка по подразделениям осуществлялась эмблемой в виде цветных прямоугольников
Крайние цвета - бригадная принадлженость, встречал черные, зеленые, белые. Средние - по полкам - серые, оранжевые, чёрные, темно-зелёные. Какой цвет какой части соответсвует я ещё до сих пор сам толком не понял. Для примера - фото.
Ясно,спасибо так и знал,что делать именной танк не стОит...а по прямоугольникам видел инфу в книге по Т-72.скачал давненько,записал на болванку.теперь осталось её найти
Добавлено: Вт Май 12, 2009 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Ну в этой книжке по иракской эмблематике слегка залепа... Я на фиолетовых полях значков не встречал, и вообще такой расфуфыреной геральдики на иракских танках нет, какая описана там, "кадисия саддам", если писалось, то обычно снизу под эмблемой, в таком случае эмблема филигранно нарисована на чёрном либо светло-сером круге, явление, повторюсь, довльно редкое, они либо тяп-ляп, либо их нет в принципе.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:12 pm
Заголовок сообщения:
andrusha79 писал(а):
Хочу обратить внимание, что на некоторых иракских машинах контейнер с ОПВТ не устанавливался (см. рисунок)
Спасибо за помощь по теме Дело в том,что на рисунке показан "Вавилонский лев",именной танк,который я решил не делать.подобная жёсткая привязка к прототипу мне пока не по плечу-слишком велика вероятность грубой ошибки .К счастью,семьдесятдвойки иракской армии представляли из себя довольно пёструю (в плане матчасти) компанию .а это оставляет простор для фантазии и постройки модели "по мотивам"
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Bison-73 писал(а):
оставляет простор для фантазии и постройки модели "по мотивам"
Сам так часто делаю
Но еще "пять копеек" вставлю... к сожалению опять по памяти. Когда делал Т-72 1/72 смотрел фотографии (почившие в месте с "tanxheaven.com" ) была там по моему закономерность (пусть знатоки поправят, могу и ошибаться) что стояли либо китайский постановщик помех, либо контейнер с ОПВТ, но никогда вместе. Есть у меня еще картинка (не фото!!!) где изображен Т-72 дивизии республиканской гврдии "Хамурапи" так вот он то-же с постановщиком помех, но без контейнера. "Вавилонский лев" или нет - не скажу. И еще раз повторюсь - информация по памяти - могу соответственно ошибаться.
Добавлено: Ср Май 13, 2009 11:12 pm
Заголовок сообщения:
А кстати, есть способ отличить "Вавилонского льва" от М1??? К моменту второй войны там уже действительно был полный бардак, ходили кстати слухи (не проверенные!!!) что одна страна (не будем ее называть) поставила в Ирак целую кучу "металлолома". Меня например всегда немного озадачивали катки с шестью углублениями на Иракских Т-72??? Вроде как с 1982 года мы технику Ираку не поставляли???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы