Добавлено: Пн Май 11, 2009 1:12 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по маркировке US NAVY F-4J VF-96 Showtime 100.
Ищу фото (желательно цветные) F-4J "Шоутайм 100" для своего Тамиевского Фантома 1/32
Понимаю, что его давно уже нет, но все-таки...
Вопросы:
1) Тамия дает две отметки о победах VF-96 в тот период (флажки ДРВ). Я знаю, что в VF-96 общие победы рисовали на воздухозаборниках всех самолетов эскадрильи, но делали ли это перед тем как "Шоутайм 100" был сбит?
2) Носик центрального подвесного бака черный или мог быть красный. Спрашиваю потому, что на 65 стр. в книжке Squadron "...and kill MiGs" на ч.б. фото носик бака явно светлее чем остальная черная маркировка "сотки".
3) Знак о награждении призом адмирала Клифтона (на гаргроте за кабиной) был с одной или на обеих сторонах? На том же фото со стр. 65 на левом боку его явно нет (может еще не наградили), на фото, которое я представил, с правой стороны он есть, а добрая Тамия дает их в декалях две штуки?
4) Куплю или выменяю шесть кассетных бомб Mk 20 "Рокай" 1/32
Добавлено: Чт Май 14, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо, Сергей. Выручили, как с F-105. Информация очень хорошая и достаточно подробная. Видно этот вопрос интересует многих. Взглянуть бы на фото из Национального архива, на которые вы ссылаетесь всвоей статье. А отметки о победах (флажки) стали наносить на воздухозаборник после, или они могли быть и на "сотке" до последнего полета? И еще, в Squadron "...and kill MIGs", от имени Каннингхема, написано: "I was loaded ... with TERs full of ROCKEYE bombs under them". Я думаю, он имел ввиду (раз пишет что TER были полные), что было по три бомбы, а не по две, как в ваших рекомендациях. Каннингхем не уточняет были это Mk7 Рокай или Mk20 Рокай II, как вы рекомендуете. Хотя корпус, вроде, у них один?
Добавлено: Чт Май 14, 2009 4:11 pm
Заголовок сообщения:
Большей частью я опирался на текст, написанный на самой декали, видно что разработчики серьезно изучали эту тему, и это они ссылаются на фото из нацархива. Все что есть на деке Yellohammer должно быть на самолете. Конфигурация -на момент полета. Насчет подвески тоже так и написано 4 mk.20 Rockeye
Добавлено: Чт Май 14, 2009 6:16 pm
Заголовок сообщения:
Понял. Благодарю.
Фото для тех, кому интересно. Борт №157267 "NG" 112. На нем Каннингхем и Дрисколл сбили два из пяти МИГ-17.
Лейтеннанты ВМФ США Рендалл Каннингхем и Вильям Дрисколл, тоже любят модельки.
Добавлено: Сб Май 23, 2009 11:20 pm
Заголовок сообщения:
С него станется. Насколько я знаю, когда он был конгрессменом, в 2004 году, то расстратил и взял взяток на два с лишним лимона народных баксов. Приговорили на восемь лет и штраф 1,8 миллиона. Но посадили-таки или нет из перевода статьи в Acepilots.com. не понял. Такой вот американский "ас" - жадный.
У меня были оба. Пластик в них одинаковый.
У того который MARINES родная тамиевская декаль (с полной техничкой, но толстоватая подложка) и доп. литник с бомбами.
Второй (где "Шоутайм 100") декаль не такая полная в плане технички, но получше качеством т.к. не Тамиевская а Scale Master USA.
Как-то так..
У меня были оба. Пластик в них одинаковый.
У того который MARINES родная тамиевская декаль (с полной техничкой, но толстоватая подложка) и доп. литник с бомбами.
Второй (где "Шоутайм 100") декаль не такая полная в плане технички, но получше качеством.
Как-то так..
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Тогда я буду Showtime брать. С бомбами у меня уже стоит, надо истребительный ему в пару сделать.... А пластик я так понимаю во всех этих тамийных китах один и тот же, с заплатками, неправильными панелями и решетками, да?
П.С. И сайдвиндеры тоже неправильные наверно...
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 2:20 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Тогда я буду Showtime брать. С бомбами у меня уже стоит, надо истребительный ему в пару сделать.... А пластик я так понимаю во всех этих тамийных китах один и тот же, с заплатками, неправильными панелями и решетками, да?
Да.. Именно так. Эта деталь фюзеляжа одинакова у всех тамиевских Фантиков.
Сайдвиндеры тоже везде одинаковые. Я себе взял из трумпетеровского набора американского вооружения. Там они получше.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 9:16 pm
Заголовок сообщения:
VietCong писал(а):
Игорь, да и там техничка тоже не полная, да и бомбы тоже не супер. Обмазку по-любому делать надо.
А сайдвиндеры правильные можно взять здесь http://zactomodels.com/
Мк20 можно заказать из тамийного набора F-15 или попробовать найти CAM-овские
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Riverrat писал(а):
VietCong писал(а):
Игорь, да и там техничка тоже не полная, да и бомбы тоже не супер. Обмазку по-любому делать надо.
А сайдвиндеры правильные можно взять здесь http://zactomodels.com/
Мк20 можно заказать из тамийного набора F-15 или попробовать найти CAM-овские
Да Леша, ты прав насчет декали и бомб. К сожалению.
У тебя осталась от твоего F-4J родная тамиевская "техничка"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы