Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:31 pm
Заголовок сообщения: Ан-71 ДРЛО от Амодел 1/72
Привет всем!
Сейчас занимаюсь этой моделью. Работа ведется на стадии покраски и полусборки основных деталей.
Из доработок: перешил расшивку на деталях из пластика, большинство лючков сымитировал клеющейся пленкой, доработал мотогандолы.
К сожалению нет личного фотоаппарата поэтому не могу показывать сборку шаг за шагом.
Вот раздобыл цифровик и отснял то что на данный момент имеется в работе.
Принимаю критику и советы может где глазик замылился.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 7:57 am
Заголовок сообщения:
Замечательно получается.Может прешейдинг немного чрезмерен-лётных машин было две,да и летали относительно недолго.Хотя,это моё личное мнение.
Ps.Снимал Ан-71 на Киевском авиазаводе.Авиасвит.2004г.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 12:11 pm
Заголовок сообщения:
Классно выходит!
После того, как увидел эту "птичку" в полете недалеко от Борисполя (было это в девяностых годах), тоже мечтал заполучить ее в свою коллекцию. Но как увидел то, что "сваял" А-модел, желание сильно поубавилось. Так что честь вам и хвала.
Добавлено: Пн Май 11, 2009 9:08 pm
Заголовок сообщения:
frog63
Однако это не мой косяк, дело в том что фюзеляж изначально склеен и сделано это мягко говоря очень плохо, то есть кривовато.
А обрабатывать материал (вроде как эпоксидка) из которого сделан фюзеляж и антенна практически нереально - твердый как камень!
Если бы это был пластик я бы обязательно исправил кривизну.
А стыковка носовой пластиковой части с эпоксидной частью это вообще отдельная песня.
Использованы были шпаклевка Tamiya и несколько слоев из аэрографа surfacer Ganse Sanyo 1000, хотя в идеале надо было покрыть весь фюзеляж толстым слоем surfacer Ganse Sanyo 500 и затем все выводить в ноль.
Но восстановить расшивку потом на эпоксидном фюзеляже будет проблематично.
Я только с доводкой фюзеляжа мучился месяца три и то не совсем доволен результатом.
С уважением Дмитрий.[/b]
Добавлено: Пн Май 11, 2009 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Очень оригинальный самолёт.И очень здорово получается
У меня возникло чувство Дежа-Вю,глядя на лопатки первой ступени обоих движков.Очень на ТОКО похожи
Буду следить за постройкой.
Так держать!
Добавлено: Пн Май 11, 2009 10:25 pm
Заголовок сообщения:
Нет у вас не дежа-вю. Это дйствительно ТОКО + Амодел . Для исправления косяка с фюз-ем,нужно разрезать фюз по стыку до половины и вставить клинья сверху и снизу до диаметра носовой части.
Добавлено: Вт Май 12, 2009 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Evalses
Там в коробке лежит пластик ТОКО, а все отличающиеся части вылиты в смоле: задняя часть фюзеляжа (целиком) и радар. Именно этот нюанс и отпугнул меня от покупки, хотя модель хотел очень. Потому и впечатляет тот титанический труд, который проделал dima_v_m.
Приветствую всех!
Продолжение банкета в самом разгаре.
К сожалению надолго выбыл из эфира даже болел недолговременно.
Итак пришло время нанесения декалей. Это сразу стало проблемой номер 1.
К сожалению декали от Амодел при попытке их нанести на модель рассыпались в мелкую труху.
Но трудностей мы не боимся. Пришлось накрашивать их краской самостоятельно.
Результат на фото.
Техничка взята с декали на Ан-74 от Techmod наносилась с оглядкой на фотографии реального самолета.
С помощью ленты Tamiya были нанесены основные ливреи по обоим бортам, флаг и хитрые полосы на киле.
Надписи на ливреях нанесены с помощью сухой декали фирмы Линия. Нашел эти сухие деки (шрифт) у знакомых электронщиков. Отменная вещица я вам скажу и очень удобная в использовании.
С уважением Дмитрий.
Продолжение следует...
dima_v_m
выглядит потрясающе. так "нежно" пре-шейдинг исполнен, и краска белая, столь непростая в работе, - тоже супер, и синие, и серебристые, и серые полосы - все просто супер! поздравляю, коллега! и с интересом жду продолжения.
с уважением, анатолий
На предыдущих фотках (в процессе)центроплан был не подогнан к фюзеляжу,в оригинале там хорошие ступени.В связи с этим, Вы приобрели миненгит со стыковкой,этот аппарат можно было и в собранном виде масками наполнять,двигатели то практически не мешают,потом просто больше времени потратите на подгонку и т д.
Что использовалось в качестве надписей на полосах(мне просто померещилась дека родная)
Про надписи написано выше - сухая декаль фирмы Линия для электроники.
Вот еще фото.
Уважаемый FSL это вам так кажется что там ступени и особого меннингита в стыковке я не вижу. Главное аккуратно и с умом все сделать. А вот наносить маски и потом ворочать всю эту махину при покраске вот это уже слишком проблематично по моему. Поверте мне на слово вес эта моделька имеет неплохой за счет смоляных деталей.
С уважением Дмитрий.
Я обычно то чего не знаю не пишу.
Собирал я таких зверьков, немного штуки три, не больше
Если мои топики посмотрите,то убедидесь,что на этом продукте(А-модел) ,я как раз и специализируюсь.
Собирайте так, как Вам удобно,я высказал свое ИМХО ,да конечно собирать поагрегатно удобнее,но вот швы....если они Вас устраивают,извените меня за мои мысли и советы.Подожду окончательной сборки.
ПС а Вы кривизны боковых линий не видете,или мне кажется.И на обтекателе РЛС подрыв или имитация следов эксплуатации.
ПСС за возможность приобретения такого литрасета завидую белой завистью.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:00 am
Заголовок сообщения:
Для fsl.
Кривизна конечно же есть ведь своими ручками лично маски наносил. У меня лента Tamiya только широкая была 18 мм. Из нее вырезал тонкие полосы нужной толщины и маскировал.
На носовом обтекателе не подрыв краски, там были подтеки белой, попытался кистью поправить, но не учел того, что серую краску осветлял когда из аэра задувал обтекатель. Потом поправлю обязательно.
Ну а швы после поагрегатной сборки конечно будут, но думаю это несмертельно, придумаем выход.
Вот еще несколько фото уже в подсобранном виде.
Я пока не мастер я еще только учусь...
С уважением Дмитрий.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:48 am
Заголовок сообщения:
Интересный у Вас подход к сборке и покраске
Если для Вас несмертельны те "канавы", которые там получаются,непонятно зачем тогда было расшивать модель.
Что бы линии ровные были ровные и параллельные, надо их делать через "кондуктор",в роли которого используем туже ленту.
Уважаемый fsl я непонял про "канавы" уточните пожалуйста.
Если вы имеете ввиду центроплан и стыки с крылом, то я просто соединил их насухую.
Я еще ничего не склеивал вместе.
И еще непонятно про неровные линии укажите где именно вы их увидели?
С уважением Дмитрий.
dima_v_m
Уважаемый Дмитрий, если Вы, не видете"кривизны линий",их не парралельности,то я приношу свои извинения за беспокойство.В конце концов делаете для себя, Вас устраивает,и это естественно не мое дело,еще раз сорри за беспокойство.
ПС "канавы" на центроплане в месте соеденения с фюзелем,они же появятся когда приклеете крыло к центроплану плюс сопряжение центроплана и фюзеляжа имеет несколько другую форму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы