Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-71 ДРЛО от Амодел 1/72

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Привет всем!
Сейчас занимаюсь этой моделью. Работа ведется на стадии покраски и полусборки основных деталей.
Из доработок: перешил расшивку на деталях из пластика, большинство лючков сымитировал клеющейся пленкой, доработал мотогандолы.
К сожалению нет личного фотоаппарата поэтому не могу показывать сборку шаг за шагом.
Вот раздобыл цифровик и отснял то что на данный момент имеется в работе.
Принимаю критику и советы может где глазик замылился.

Пинайте други.
С уважением Дмитрий.
^

Замечательно получается.Может прешейдинг немного чрезмерен-лётных машин было две,да и летали относительно недолго.Хотя,это моё личное мнение.
Ps.Снимал Ан-71 на Киевском авиазаводе.Авиасвит.2004г.

^

в игноре у 2 пользователей
Классно выходит!
После того, как увидел эту "птичку" в полете недалеко от Борисполя (было это в девяностых годах), тоже мечтал заполучить ее в свою коллекцию. Но как увидел то, что "сваял" А-модел, желание сильно поубавилось. Так что честь вам и хвала.
^

dima v m а что со стабилизаторами? Это на фотке эффект такой, или они установлены с разными углами?
^

frog63
Однако это не мой косяк, дело в том что фюзеляж изначально склеен и сделано это мягко говоря очень плохо, то есть кривовато.
А обрабатывать материал (вроде как эпоксидка) из которого сделан фюзеляж и антенна практически нереально - твердый как камень!
Если бы это был пластик я бы обязательно исправил кривизну.
А стыковка носовой пластиковой части с эпоксидной частью это вообще отдельная песня.
Использованы были шпаклевка Tamiya и несколько слоев из аэрографа surfacer Ganse Sanyo 1000, хотя в идеале надо было покрыть весь фюзеляж толстым слоем surfacer Ganse Sanyo 500 и затем все выводить в ноль.
Но восстановить расшивку потом на эпоксидном фюзеляже будет проблематично.
Я только с доводкой фюзеляжа мучился месяца три и то не совсем доволен результатом.
С уважением Дмитрий.[/b]
^

Очень оригинальный самолёт.И очень здорово получается Very Happy
У меня возникло чувство Дежа-Вю,глядя на лопатки первой ступени обоих движков.Очень на ТОКО похожи Smile
Буду следить за постройкой.
Так держать!
^

Нет у вас не дежа-вю. Это дйствительно ТОКО + Амодел . Для исправления косяка с фюз-ем,нужно разрезать фюз по стыку до половины и вставить клинья сверху и снизу до диаметра носовой части.
^

в игноре у 2 пользователей
Evalses
Там в коробке лежит пластик ТОКО, а все отличающиеся части вылиты в смоле: задняя часть фюзеляжа (целиком) и радар. Именно этот нюанс и отпугнул меня от покупки, хотя модель хотел очень. Потому и впечатляет тот титанический труд, который проделал dima_v_m.
^

Да,согласен!Труд очень большой!!!
А то что А-модел Токо конверсировала-для меня открытие...
Отличный самолёт получается!
^

таким образом был сделан Ан-10 из Ан-12
^

Вот модель СССР-780151, сделанная на основе Амодела:

^

Приветствую всех!
Продолжение банкета в самом разгаре.
К сожалению надолго выбыл из эфира даже болел недолговременно.
Итак пришло время нанесения декалей. Это сразу стало проблемой номер 1.
К сожалению декали от Амодел при попытке их нанести на модель рассыпались в мелкую труху.
Но трудностей мы не боимся. Пришлось накрашивать их краской самостоятельно.
Результат на фото.

Техничка взята с декали на Ан-74 от Techmod наносилась с оглядкой на фотографии реального самолета.
С помощью ленты Tamiya были нанесены основные ливреи по обоим бортам, флаг и хитрые полосы на киле.
Надписи на ливреях нанесены с помощью сухой декали фирмы Линия. Нашел эти сухие деки (шрифт) у знакомых электронщиков. Отменная вещица я вам скажу и очень удобная в использовании.
С уважением Дмитрий.
Продолжение следует...
^

dima_v_m
выглядит потрясающе. так "нежно" пре-шейдинг исполнен, и краска белая, столь непростая в работе, - тоже супер, и синие, и серебристые, и серые полосы - все просто супер! поздравляю, коллега! и с интересом жду продолжения.
с уважением, анатолий
^

в игноре у 11 пользователей
На предыдущих фотках (в процессе)центроплан был не подогнан к фюзеляжу,в оригинале там хорошие ступени.В связи с этим, Вы приобрели миненгит со стыковкой,этот аппарат можно было и в собранном виде масками наполнять,двигатели то практически не мешают,потом просто больше времени потратите на подгонку и т д.
Что использовалось в качестве надписей на полосах(мне просто померещилась дека родная)
^

Про надписи написано выше - сухая декаль фирмы Линия для электроники.
Вот еще фото.

Уважаемый FSL это вам так кажется что там ступени и особого меннингита в стыковке я не вижу. Главное аккуратно и с умом все сделать. А вот наносить маски и потом ворочать всю эту махину при покраске вот это уже слишком проблематично по моему. Поверте мне на слово вес эта моделька имеет неплохой за счет смоляных деталей.
С уважением Дмитрий.
^

Я обычно то чего не знаю не пишу.
Собирал я таких зверьков, немного штуки три, не больше Very Happy
Если мои топики посмотрите,то убедидесь,что на этом продукте(А-модел) ,я как раз и специализируюсь.
Собирайте так, как Вам удобно,я высказал свое ИМХО ,да конечно собирать поагрегатно удобнее,но вот швы....если они Вас устраивают,извените меня за мои мысли и советы.Подожду окончательной сборки.
ПС а Вы кривизны боковых линий не видете,или мне кажется.И на обтекателе РЛС подрыв или имитация следов эксплуатации.
ПСС за возможность приобретения такого литрасета завидую белой завистью.
^

Для fsl.
Кривизна конечно же есть ведь своими ручками лично маски наносил. У меня лента Tamiya только широкая была 18 мм. Из нее вырезал тонкие полосы нужной толщины и маскировал.
На носовом обтекателе не подрыв краски, там были подтеки белой, попытался кистью поправить, но не учел того, что серую краску осветлял когда из аэра задувал обтекатель. Потом поправлю обязательно.
Ну а швы после поагрегатной сборки конечно будут, но думаю это несмертельно, придумаем выход.

Вот еще несколько фото уже в подсобранном виде.

Я пока не мастер я еще только учусь...
С уважением Дмитрий.
^

Интересный у Вас подход к сборке и покраске Shocked
Если для Вас несмертельны те "канавы", которые там получаются,непонятно зачем тогда было расшивать модель.
Что бы линии ровные были ровные и параллельные, надо их делать через "кондуктор",в роли которого используем туже ленту.
^

Уважаемый fsl я непонял про "канавы" уточните пожалуйста.
Если вы имеете ввиду центроплан и стыки с крылом, то я просто соединил их насухую.
Я еще ничего не склеивал вместе.
И еще непонятно про неровные линии укажите где именно вы их увидели?
С уважением Дмитрий.
^

dima_v_m
Уважаемый Дмитрий, если Вы, не видете"кривизны линий",их не парралельности,то я приношу свои извинения за беспокойство.В конце концов делаете для себя, Вас устраивает,и это естественно не мое дело,еще раз сорри за беспокойство.
ПС "канавы" на центроплане в месте соеденения с фюзелем,они же появятся когда приклеете крыло к центроплану плюс сопряжение центроплана и фюзеляжа имеет несколько другую форму.

^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: