Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опрос по допуску моделей в "Строим Вместе"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Допускать ли в Group Build модели, законченые до начала проведения мероприятия?
Нет
35%
 35%  [ 25 ]
Да
1%
 1%  [ 1 ]
Да, но с фотографиями процесса постройки (если их нет - вне конкурса)
47%
 47%  [ 33 ]
Да, но вне конкурса в любом случае
12%
 12%  [ 9 ]
Модели? А я думал, у вас тут порнуху скачивают...
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 70

Автор
Уже не первый раз спрашивают: "а законченную модель пустите?" По-моему, вся идея Совместных Построек в совместных постройках, а не в совместных смотринах. Хотя врать не буду, законченые модели отбрасывать очень не хочется. Поэтому решил провести вот такой опрос, чтобы всем кучей найти компромис.
^

в игноре у 2 пользователей
Хм... Я - за "вне конкурса". Действительно, "строим вместе"... Хоть покрасить-то надо за компанию... Wink
^

Я думаю, ответ на вопрос темы обусловлен нашим подходом к совместным постройкам. Если мы хотим просто наблюдать за процессом, время от времени комментируя его, то публикация этапов уже законченной работы вполне достаточна и ничем не отличается от постройки в прямом эфире. Если мы, как "зрители" хотим активно участвовать в процессе, влиять на него - мы лишаемся этой возможности, если модель уже закончена. Вопрос, насколько для нас важна эта "интерактивность"? Стоит ли из-за нее отбрасывать работы?

Мое мнение - на данном этапе, когда участников совместных построек еще не так много (а законченных моделей и совсем кот наплакал), отсекать участников по этому критерию не стоит. Пусть будет побольше законченных моделей, даже если они закончены раньше, и мы не участвовали в постройке непосредственно.

Кроме того, продолжу занудствовать... Проблема ограничения на участие в конкурсе законченных моделей состоит в полной невозможности контроля выполнения этого ограничения. В другой ветке было справедливо сказано:

GoNzA писал(а):
Тем более если модель нигде не публиковалась то не докажете Вы что я ее не сейчас строю
Буду фотки помаленьку выкладывать, да еще и интригу какую придумаю по ходу...

Вводить запретительное правило, которое элементарно обходится, по-моему, довольно бессмысленно...

Такая вот ИМХА. Smile
^

в игноре у 10 пользователей
А я считаю, что уже построенные модели допускать можно. Но только при наличии подробного описания что и как...
А насчет участия именно в конкурсе, т.е. в борьбе за призы... не знаю... Мне кажется в подобных мероприятиях важно само участие и процесс, а не места на подиуме... Wink
^

Нет.
Где порнуху качают - знаю Mr. Green
Как то совсем не коррелирует строим вместе и уже построенные модели. Сугубое ИМХО.
^

Мое мнение- строит все-таки один человек. Поэтому если будет внятно показан весь процесс, то почему бы и не допускать законченные модели. А то, что человек допустит какие-либо ошибки в ходе постройки, т.к. строит один, а не вместе- то это будут уже его проблемы Smile . И еще. Ведь на самом деле, не такой уж большой кворум получается в конкурсах, чтобы ставить такие жесткие условия.
^

Строим вместе, значит - строим вместе!
Готовую модель можно в статье с подробным описанием процесса выложить!

шишкин писал(а):
Поэтому если будет внятно показан весь процесс, то почему бы и не допускать законченные модели

Мне кажется даже при таких условиях нет смысла их допускать потому, что уже все сделано и переделываться не будет! Так это превратится в обсуждение модели и "ловлю блох" на ней.
^

Вариант "Да, но с фотографиями процесса постройки (если их нет - вне конкурса)"

но как ПОДДЕРЖКА конкурса - и без призов - иначе все повытаскивают модели сделанные 10 лет назад
^

в игноре у 49 пользователей
Частично поддерживаю Михаила , ответ уже прописан в названии темы Group Build - есть совместная параллельная постройка , по-этому модель построенная в прошлом , никакого отношения к процессу Group Build не имеет по определению .
^

А я вчера ночью спросил, а сегодня с утра подумал и тут уже проголосовал за НЕТ.
Как-то и вправду не честно получается:
1) может я модель 5 лет строил
2) по сути можно обойтись всего-лишь одной ссылкой или тупым перевыкладыванием фотографий в соответсвующую тему.
3) теряется суть конкурса
В общем, я против!
^

Мой ответ - однозначно НЕТ. Для готовых моделей существует "Модель месяца".

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Специально проголосовал после написания поста, чтобы не знать результаты голосования. Теперь могу ещё добавить, что если такие работы:
Цитата:
с фотографиями процесса постройки (если их нет - вне конкурса)
будут допускаться,то мне не интересно участвовать. Модели я и без конкурса строю в открытой ветке.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Всё же решил прокоментировать своё решение.
Какой будет интерес Вам в моей с Вами совместной постройке, если я, ни с кем не общаясь, сидел дома, делал модель, фотографировал и в последний день набросал в тему 100 фотографий и написал слово ГОТОВО? Где главное - общение? Ведь мы сюда пришли общаться, а не просто призы брать?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

И другое дело, когда тема давно открыта, имеет своё обсуждение процесса. Например темы по И-185(Кошкер) и ИТП(Round)
^

добрый день!
Засада в том что модель законченная могла строиться и год и больше, поэтому находиться не в равных условиях с остальными. Но как здесь уже писали проверить это невозможно, поэтому это останется на совести тех кто выложит модель. А реально я думаю что нужно делать подкатегорию с законченными моделями и призы давать полегче.
^

Barbarian писал(а):
реально я думаю что нужно делать подкатегорию с законченными моделями и призы давать полегче.

http://scalemodels.ru/modules/forum/index_c_1.html
и далее по подфорумам.
Призы - man модель месяца.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Thunderbolt писал(а):
если такие работы будут допускаться,то мне не интересно участвовать. Модели я и без конкурса строю.....Ведь мы сюда пришли общаться

+1
ППКС!!!
^

Я тоже за "вне конкурса". С одной стороны, человек делал, старался, и ему тоже похвастаться хочется. С другой, теряется сам смысл "Строим вместе". Какой же это вместе, когда сам по себе? Так что как по мне, то показывай, сколько влезет, но в конкурсе делать нечего.
^

Только что прочитал сообщение одного коллеги в Рыцарях небес- на данный момент готово 4 модели. Друзья-товарищи, может не стоит ограничивать допуск моделей на конкурс? При таком количестве работ и жюри не нужно, достаточно распределить номинации. Только прошу понять меня правильно, я не за себя ратую, я не хочу достать из чулана какой-нибудь раритет и с ним засветиться в конкурсе. Просто как мне кажется, конкурс -мероприятие массовое.
Да еще запугиваете народ обязательным литературным шедевром Smile .
^

Страница 1 из 1

Перейти: