Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка GMS cckw-353 Dump Truck 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Броня Великобритания до 1945
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В данный момент собираю GMS cckw-353 Dump Truck 1/72

продвижения пока небольшие, кабину немного зачистить еще нужно, рама зачищена приклеил бак, склеил спарки колес.

На данном этапе сборки такие вопросы:

Разве бак должен так выпирать?

Где по раме можно провести шланги, проводку...

Чем краска H2 отличается от H12?

Купил тонировочный пигмент акан, я правильно понимаю это смывка?

Спасибо
^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемый коллега, приветствую вас!
Разрешите высказать свое мнение по поводу модели, с которой вы работаете. Это очень старый, старый Minibox от Hasegawa. Пресс-формы 25-30 летней давности изготовления, со всеми вытекающими…. Модель создана, что называется «по мотивам». Все неправильно: и капот , и кабина, и крылья-брызговики. На передних колесах неверное количество отверстий в дисках колес, а на задних эти облегчающие отверстия вообще проигнорированы. Короче, список косяков просто огромен. Если вы собираете этот грузовичек просто ради отдыха, или как модель «выходного дня» - тогда, конечно я вас не отговариваю. Но если вы желаете достичь мало-мальски приемлемой копийности, бросьте Хасю и постарайтесь найти модель этой же машины от Airfix/Heller в 72 масштабе. Модель достаточно свежая 3-4 летней давности. Несоизмеримо более точна и копийна, хотя тоже поработать немного надо.
Почему пишу. Сам несколько лет назад мучил подобную Хасю, только заправщик. Так и не хватило терпения довести…Начал влезать в переделки геометрии кабины с крыльями, но понял, что легче из полистирола сделать все заново, чем дорабатывать этот пластик, и бросил. Окончательно добили колеса. Хоть красивые и аккуратные, но совершенно неправильные. А где взять другие?
Хотя, я конечно не знаю ваши намерения и возможности. Вполне вероятно, что вы с этой моделью успешно поборетесь.
Успехов и удачи! Олег.
^

olten писал(а):
Уважаемый коллега, приветствую вас!
Разрешите высказать свое мнение по поводу модели, с которой вы работаете. Это очень старый, старый Minibox от Hasegawa. Пресс-формы 25-30 летней давности изготовления, со всеми вытекающими…. Модель создана, что называется «по мотивам». Все неправильно: и капот , и кабина, и крылья-брызговики. На передних колесах неверное количество отверстий в дисках колес, а на задних эти облегчающие отверстия вообще проигнорированы. Короче, список косяков просто огромен. Если вы собираете этот грузовичек просто ради отдыха, или как модель «выходного дня» - тогда, конечно я вас не отговариваю. Но если вы желаете достичь мало-мальски приемлемой копийности, бросьте Хасю и постарайтесь найти модель этой же машины от Airfix/Heller в 72 масштабе. Модель достаточно свежая 3-4 летней давности. Несоизмеримо более точна и копийна, хотя тоже поработать немного надо.
Почему пишу. Сам несколько лет назад мучил подобную Хасю, только заправщик. Так и не хватило терпения довести…Начал влезать в переделки геометрии кабины с крыльями, но понял, что легче из полистирола сделать все заново, чем дорабатывать этот пластик, и бросил. Окончательно добили колеса. Хоть красивые и аккуратные, но совершенно неправильные. А где взять другие?
Хотя, я конечно не знаю ваши намерения и возможности. Вполне вероятно, что вы с этой моделью успешно поборетесь.
Успехов и удачи! Олег.

Спасибо за ответ.
Честно говоря вы меня немного ошеломили своим ответом, выглядит довольно пристойно, даже не подумаешь что 20 лет ей, пластик хороший, облоя минимум.
Но я собираю для отдыха так что мучать не буду его.

Не подскажите инфу по данному грузовику на русском? Фото нашел, даже руководство пользователя для него нашел. А кто он и что он не знаю.
^

Gal78rus писал(а):
Не подскажите инфу по данному грузовику на русском?

Такой информацией не располагаю, к сожалению Crying or Very sad
А с другой стороны, если вы не собираетесь серьезно заморачиваться с моделью, то и лишней информации вам не надо Mr. Green
Меньше знаешь - спокойнее и быстрее соберешь модель!
Всего лишь ИМХО
С уважением! Олег. Wink
^

Захотелось немного отсебячины сделать, цепь

по моему не очень, не масштабно и все разные. Из чего лучше сделать?
^

Gal78rus писал(а):
Из чего лучше сделать?

Посмотрите здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5944.html
Олег.
^

Приклеил мосты, корданы

Решил что лебедку оторвало, остался кусок цепи

Решетка радиатора до

после

фары

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

olten писал(а):
Gal78rus писал(а):
Из чего лучше сделать?

Посмотрите здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5944.html
Олег.

Года два назад читал эту статью, до сих пор впечатления, что можно творить в 72м. Smile
Спасибо за наводку.
^

Сегодня делаю кузов
не ровный пол

за шкурил, за шпаклевал

Как бы вернуть заклепки?

и еще

Сразу было. обыграю будто бочка упала и сломала. Smile

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 30 секунд:

Сделал бочки, пробку бочки делал сам из крепления стойки шасси Ла-5фн(звезда) Laughing

Полик кузова зашкурил, заклепки сделал из супер-клея с помощью зубочистки, методом тыка.

сереблянкой залил что бы увидеть огрехи(грунта нету).

В какой цвет лучше красить раму, карданы, раздатку и мосты?
^

Gal78rus писал(а):

Наверное в тот, в который рекомендует инструкция Rolling Eyes Если я не ошибаюсь, то Olive Drab, но я могу быть и не прав. Что касается заклёпок. Может их лучше вообще убрать? А то смотрятся, как болты с крепления мостов Very Happy А бочки ничего - похожи. Доски крепления кузова наверное лучше заклеить, "отремонтировать" после "наезда" бочки Wink
Успехов! Олег.
^

Пока не влезли полностью в постройку, выбросить и не мучиться. Хася не похожа не себя. Купите Аирфикс и обойдетесь меньшей кровъю. Иначе таких табуретов получите.
Говорю, как прошедший постройку этого аппарата(сейчас в планах ЛеРой)
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2965
^

olten писал(а):
Gal78rus писал(а):

Наверное в тот, в который рекомендует инструкция Rolling Eyes Если я не ошибаюсь, то Olive Drab, но я могу быть и не прав. Что касается заклёпок. Может их лучше вообще убрать? А то смотрятся, как болты с крепления мостов Very Happy А бочки ничего - похожи. Доски крепления кузова наверное лучше заклеить, "отремонтировать" после "наезда" бочки Wink
Успехов! Олег.

Olive drab для кузова, при чем здесь механика?
Попробую заделать. Neutral

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Lish писал(а):
Пока не влезли полностью в постройку, выбросить и не мучиться. Хася не похожа не себя. Купите Аирфикс и обойдетесь меньшей кровъю. Иначе таких табуретов получите.
Говорю, как прошедший постройку этого аппарата(сейчас в планах ЛеРой)
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2965

Так уже в конце постройки, не хочу останавливаться.
Очень красивая диорама! Very Happy
А ЛеРой это простите что?(не очень разбираюсь)
^

Gal78rus писал(а):
А ЛеРой это простите что?(не очень разбираюсь)

Это компрессор на базе GMC
^

Lish
Если вам не сложно, не могли бы вы показать ходовую часть вашего 353. Интересует в какие цвета красить.
^

в игноре у 17 пользователей
Окраска у американских машин проста- олиб драб везде.
^

Bubnov писал(а):
Окраска у американских машин проста- олиб драб везде.

Абсолютно верно!

^

Спасибо

olten писал(а):
Gal78rus писал(а):

Успехов! Олег.

Почему убрать заклепки? это и есть болты мостов
^

Закончил, смотрите результат
^

Gal78rus писал(а):

Уважаемый коллега, приветствую!
Прошу простить, просмотрел момент, когда вы закончили модель. Только сейчас увидел Embarassed
Вы знаете, мне понравилось! Очень и очень неплохо! Я, конечно может не очень разбираюсь в моделях авто- и бронетехники, но вы неплохо поработали. Покраска, старение и грязнение выполнено аккуратно, в меру и со вкусом! Вы вполне можете, приложив некоторые усилия, старания и знания создавать достойные модели. Удачи вам в дальнейшем моделировании! Ну а этот симпатичный грузовичек станет украшением и дополнением для какой нибудь авиационной, или наземной диорамы!
Олег.
^

olten писал(а):
Gal78rus писал(а):

Уважаемый коллега, приветствую!
Прошу простить, просмотрел момент, когда вы закончили модель. Только сейчас увидел Embarassed
Вы знаете, мне понравилось! Очень и очень неплохо! Я, конечно может не очень разбираюсь в моделях авто- и бронетехники, но вы неплохо поработали. Покраска, старение и грязнение выполнено аккуратно, в меру и со вкусом! Вы вполне можете, приложив некоторые усилия, старания и знания создавать достойные модели. Удачи вам в дальнейшем моделировании! Ну а этот симпатичный грузовичек станет украшением и дополнением для какой нибудь авиационной, или наземной диорамы!
Олег.

Спасибо, будем стараться. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: