Здравствуйте.
В данный момент собираю GMS cckw-353 Dump Truck 1/72
продвижения пока небольшие, кабину немного зачистить еще нужно, рама зачищена приклеил бак, склеил спарки колес.
На данном этапе сборки такие вопросы:
Разве бак должен так выпирать?
Где по раме можно провести шланги, проводку...
Чем краска H2 отличается от H12?
Купил тонировочный пигмент акан, я правильно понимаю это смывка?
Добавлено: Чт Май 07, 2009 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, приветствую вас!
Разрешите высказать свое мнение по поводу модели, с которой вы работаете. Это очень старый, старый Minibox от Hasegawa. Пресс-формы 25-30 летней давности изготовления, со всеми вытекающими…. Модель создана, что называется «по мотивам». Все неправильно: и капот , и кабина, и крылья-брызговики. На передних колесах неверное количество отверстий в дисках колес, а на задних эти облегчающие отверстия вообще проигнорированы. Короче, список косяков просто огромен. Если вы собираете этот грузовичек просто ради отдыха, или как модель «выходного дня» - тогда, конечно я вас не отговариваю. Но если вы желаете достичь мало-мальски приемлемой копийности, бросьте Хасю и постарайтесь найти модель этой же машины от Airfix/Heller в 72 масштабе. Модель достаточно свежая 3-4 летней давности. Несоизмеримо более точна и копийна, хотя тоже поработать немного надо.
Почему пишу. Сам несколько лет назад мучил подобную Хасю, только заправщик. Так и не хватило терпения довести…Начал влезать в переделки геометрии кабины с крыльями, но понял, что легче из полистирола сделать все заново, чем дорабатывать этот пластик, и бросил. Окончательно добили колеса. Хоть красивые и аккуратные, но совершенно неправильные. А где взять другие?
Хотя, я конечно не знаю ваши намерения и возможности. Вполне вероятно, что вы с этой моделью успешно поборетесь.
Успехов и удачи! Олег.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 4:11 pm
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Уважаемый коллега, приветствую вас!
Разрешите высказать свое мнение по поводу модели, с которой вы работаете. Это очень старый, старый Minibox от Hasegawa. Пресс-формы 25-30 летней давности изготовления, со всеми вытекающими…. Модель создана, что называется «по мотивам». Все неправильно: и капот , и кабина, и крылья-брызговики. На передних колесах неверное количество отверстий в дисках колес, а на задних эти облегчающие отверстия вообще проигнорированы. Короче, список косяков просто огромен. Если вы собираете этот грузовичек просто ради отдыха, или как модель «выходного дня» - тогда, конечно я вас не отговариваю. Но если вы желаете достичь мало-мальски приемлемой копийности, бросьте Хасю и постарайтесь найти модель этой же машины от Airfix/Heller в 72 масштабе. Модель достаточно свежая 3-4 летней давности. Несоизмеримо более точна и копийна, хотя тоже поработать немного надо.
Почему пишу. Сам несколько лет назад мучил подобную Хасю, только заправщик. Так и не хватило терпения довести…Начал влезать в переделки геометрии кабины с крыльями, но понял, что легче из полистирола сделать все заново, чем дорабатывать этот пластик, и бросил. Окончательно добили колеса. Хоть красивые и аккуратные, но совершенно неправильные. А где взять другие?
Хотя, я конечно не знаю ваши намерения и возможности. Вполне вероятно, что вы с этой моделью успешно поборетесь.
Успехов и удачи! Олег.
Спасибо за ответ.
Честно говоря вы меня немного ошеломили своим ответом, выглядит довольно пристойно, даже не подумаешь что 20 лет ей, пластик хороший, облоя минимум.
Но я собираю для отдыха так что мучать не буду его.
Не подскажите инфу по данному грузовику на русском? Фото нашел, даже руководство пользователя для него нашел. А кто он и что он не знаю.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 5:58 pm
Заголовок сообщения:
Gal78rus писал(а):
Не подскажите инфу по данному грузовику на русском?
Такой информацией не располагаю, к сожалению
А с другой стороны, если вы не собираетесь серьезно заморачиваться с моделью, то и лишней информации вам не надо
Меньше знаешь - спокойнее и быстрее соберешь модель!
Всего лишь ИМХО
С уважением! Олег.
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:14 am
Заголовок сообщения:
Gal78rus писал(а):
В какой цвет лучше красить раму, карданы, раздатку и мосты?
Наверное в тот, в который рекомендует инструкция Если я не ошибаюсь, то Olive Drab, но я могу быть и не прав. Что касается заклёпок. Может их лучше вообще убрать? А то смотрятся, как болты с крепления мостов А бочки ничего - похожи. Доски крепления кузова наверное лучше заклеить, "отремонтировать" после "наезда" бочки
Успехов! Олег.
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:35 am
Заголовок сообщения:
Пока не влезли полностью в постройку, выбросить и не мучиться. Хася не похожа не себя. Купите Аирфикс и обойдетесь меньшей кровъю. Иначе таких табуретов получите.
Говорю, как прошедший постройку этого аппарата(сейчас в планах ЛеРой)
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2965
Добавлено: Вс Май 10, 2009 9:12 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Gal78rus писал(а):
Наверное в тот, в который рекомендует инструкция Если я не ошибаюсь, то Olive Drab, но я могу быть и не прав. Что касается заклёпок. Может их лучше вообще убрать? А то смотрятся, как болты с крепления мостов А бочки ничего - похожи. Доски крепления кузова наверное лучше заклеить, "отремонтировать" после "наезда" бочки
Успехов! Олег.
Olive drab для кузова, при чем здесь механика?
Попробую заделать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Lish писал(а):
Пока не влезли полностью в постройку, выбросить и не мучиться. Хася не похожа не себя. Купите Аирфикс и обойдетесь меньшей кровъю. Иначе таких табуретов получите.
Говорю, как прошедший постройку этого аппарата(сейчас в планах ЛеРой)
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2965
Так уже в конце постройки, не хочу останавливаться.
Очень красивая диорама!
А ЛеРой это простите что?(не очень разбираюсь)
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо
olten писал(а):
Gal78rus писал(а):
Успехов! Олег.
Добавлено: Вт Май 19, 2009 4:30 pm
Заголовок сообщения:
Gal78rus писал(а):
Закончил, смотрите результат
Уважаемый коллега, приветствую!
Прошу простить, просмотрел момент, когда вы закончили модель. Только сейчас увидел
Вы знаете, мне понравилось! Очень и очень неплохо! Я, конечно может не очень разбираюсь в моделях авто- и бронетехники, но вы неплохо поработали. Покраска, старение и грязнение выполнено аккуратно, в меру и со вкусом! Вы вполне можете, приложив некоторые усилия, старания и знания создавать достойные модели. Удачи вам в дальнейшем моделировании! Ну а этот симпатичный грузовичек станет украшением и дополнением для какой нибудь авиационной, или наземной диорамы!
Олег.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 10:25 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Gal78rus писал(а):
Закончил, смотрите результат
Уважаемый коллега, приветствую!
Прошу простить, просмотрел момент, когда вы закончили модель. Только сейчас увидел
Вы знаете, мне понравилось! Очень и очень неплохо! Я, конечно может не очень разбираюсь в моделях авто- и бронетехники, но вы неплохо поработали. Покраска, старение и грязнение выполнено аккуратно, в меру и со вкусом! Вы вполне можете, приложив некоторые усилия, старания и знания создавать достойные модели. Удачи вам в дальнейшем моделировании! Ну а этот симпатичный грузовичек станет украшением и дополнением для какой нибудь авиационной, или наземной диорамы!
Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы