Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Журнал "Масштабные модели"-личное мнение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Наконец то я пришел на почту и получил, то, что давно ждал- журнал "Масштабные модели". Распаковав бандерольку обнаружил ужасного вида полиграфию....(хотя бумага не плохая) ну думаю, ладно не из-за фотографий же я его выписывал. Начинаю читать....разочарование увеличивается... Вот типичные советы для моделистов-читателей: взял, сделал интерьер кабины, склеил фюзеляж, потом крылья, покрасил, затонировал.....получилось неплохо. Но извините....я не даун, чтобы не знать порядок сборки и когда что делать.....я то боролся за "КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?" Вообщем за такие деньги (220 руб.) лучше купить карту интернета и пообщаться с вами, коллеги - больше пользы.

С большим уважением
ко всем моделистам, даже которые работают в журнале "Масштабные модели" Smile

Сергей
^

Добрейшего всем вечерка! Только что обнаружил ссылку на этот отличный!! сайт на Friulmodel.ru Простите, не утерплю, выскажусь про ММ- ударим рублем по плагиантам! ИМХО просто не покупать, и все..
^

Кстати никто не знает про журнал "Стендовый моделизм" он еще выходит?
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую!
Конечно сказать, что это журнал лучший, язык просто не поворачивается, но ИМХО он намного лучше М-Хобби, я не беру в расчет полиграфию! Плюс этих журналов еще в том, что они перепечатывают многие зарубежные книги, т.е. можно это все дело прочесть на русском!
^

Vicman писал(а):
Плюс этих журналов еще в том, что они перепечатывают многие зарубежные книги, т.е. можно это все дело прочесть на русском!

А вы уверены что эти материалы печатаются с соблюдением авторских прав?
Я лично - не уверен.
^

Michael_XIII писал(а):
А вы уверены что эти материалы печатаются с соблюдением авторских прав?

А мы здесь и не обсуждаем авторские права, это личное дело издания! Речь идет о возможностинаших моделистов читать иностранную литературу в переводе!
^

Vicman писал(а):
А мы здесь и не обсуждаем авторские права, это личное дело издания!

Мы обсуждаем само ИЗДАНИЕ.

Я не вижу смысла покупать и поощрять откровенно пиратские издания, а "Масштабные модели" смахивает на них очень сильно.

Если я по их поводу ошибаюсь - поправьте меня.
^

Michael_XIII писал(а):
Vicman писал(а):
А мы здесь и не обсуждаем авторские права, это личное дело издания!

Мы обсуждаем само ИЗДАНИЕ.

Я не вижу смысла покупать и поощрять откровенно пиратские издания, а "Масштабные модели" смахивает на них очень сильно.

Если я по их поводу ошибаюсь - поправьте меня.

Я вообще по поводу пиратства не парюсь. Есть пара замечательных сайтов с которых все качаю в том числе и почти все журналы ММ скачал. Вы меня извините, но если покупать все книги и программы только линценнзионные, то лично мне нужно продавать квартиру и бомжевать.
А сам журнал ничего, мне понравился.
^

Можеш в личку подкинуть ссылочку?А то меня уже "запарило" гонять и искать их и переплачитьать перекупщикам.
^

И мне, если не сложно....
^

да и мне Smile
^

тут нет никакой военной тайны.Сайты эти всем известны: www.bronarm.ru/forum/ (требуется регистрация) и www.farposst.ru/phpBB2/index.php.
А там далее ищите.На втором сайте есть например,раздел "моделизм",а в нем цельная рубрика ,так и называющаяся - журнал "Масштабные модели".Правда,не все ссылки уже живые.
^

Олег Якушенко...а почему М-Хобби на худой конец?...вполне приличное издание, многие маститые моделисты России на страницах этого издания делятся своим опытом...был еще Стенд-мастер, тоже неплохой модельный журнал, да видно весь вышел, внутренние дрязги погубили его....правда, после двухлетнего молчания, вышел 28 номер, но скорее всего, это "лебединная песня" сибиряков, а жаль....
^

Всем, доброго времени суток ! Вот ссылочка, здесь можно скачать журналы м хобби, масштабные модели, стенд мастер и стендовый моделизм. Лично все перечитал или пролистал. Скажу честно, не очень они мне сильно помогли, но как реклама моделизма подействовали сильно. )
^

а этот журнал ещё выходит, я думал он давно уже остановился на 104 номерах. В нем иногда попадаются интересные статьи, из которых, что-то можно вынести, но часто да, статьи какие-то упрощенные, а часто переведено так фигово, что большая часть смысла статьи выпала.
^

Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Я ухитрился собрать ВСЕ номера журнала "М-Хобби", поэтому могу воочию отследить весь непростой путь развития этого журнала. Значительный прогресс в начале, длительная стагнация, и затем существенное ухудшение. Разве в том, "настоящем" "М-Хобби" могли появиться статьи вроде одной из последних статьи Р.Бухалова по италовской "Джине", где автор заявляет, что у него нет времени качественно сделать эту модель?! Не напоминает это М.Никольского с его заявлениями "а мне в лом", "я человек ленивый" и т.д.? Мне искренне жаль этот уважаемый мною журнал, и я понимаю, что всё это обусловленно нехваткой авторского материала, вот и приходится давать хотя бы то, что есть. Весьма хорошо осведомлен по журналу "СтендМастер", поскольку он издаётся в нашем городе, и весь путь, пройденный изданием, я хорошо знаю. Проблемы те же. На одном энтузиазме долго не продержишься, и авторам надо платить, а модельные издания, поверьте - не самый прибыльный бизнес. Если в Сети мы публикуемся только для общения, то печатное издание сразу подразумевает коммерческую составляющую, и появляются вопросы об авторском гонораре. Почему я категорически отказываюсь о предложений публиковаться в журналах - хобби это только хобби, и ничего более (для меня). Хотя за "М-Хобби" очень обидно...

Не могу однозначно согласиться.
По поводу значительного прогресса в начале. Каждое последующее улучшение всегда сложнее, причем по экспоненте. Мало того, тогда журнал выходил раз в пол года, естественно информации набиралось больше, чем при ежемесячном режиме.
Насчет качества сборки, да, согласен, последнее время качество сборки и окраски рубрики "из коробки" упало (оно и понятно, хорошая сборка и окраска спешки не любит), но качество статей осталось вполне на уровне.
Касательно нехватки материала, возможно им действительно стоит печатать больше статей и моделей из сети. Кстати, по автомобилям в 1/24, я не видел статей, которые бы не были до этого опубликованы в интернете.

Олег Якушенко писал(а):
Почему я категорически отказываюсь о предложений публиковаться в журналах - хобби это только хобби, и ничего более (для меня).

Не совсем понимаю. Если Вы сделали модель для себя и написали статью, а журнал предлагает опубликовать ее, почему нет? Журнал от этого станет интереснее, а от гонорара Вы же можете и отказаться, или взять не деньгами а моделями. Хобби останется для Вас хобби, а журнал, который как я понял для Вас небезразличен, тоже выиграет.

Надеюсь на понимание.
^

Олег Якушенко писал(а):
Уважаемый Валерий, гляньте на дату создания темы и моих постов.

Извиняюсь, не обратил внимания.
^

А журналы серии "Библиотека моделиста" имеет смысл почитать, или нет?

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: