Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:35 am
Заголовок сообщения: Журнал "Масштабные модели"-личное мнение
Наконец то я пришел на почту и получил, то, что давно ждал- журнал "Масштабные модели". Распаковав бандерольку обнаружил ужасного вида полиграфию....(хотя бумага не плохая) ну думаю, ладно не из-за фотографий же я его выписывал. Начинаю читать....разочарование увеличивается... Вот типичные советы для моделистов-читателей: взял, сделал интерьер кабины, склеил фюзеляж, потом крылья, покрасил, затонировал.....получилось неплохо. Но извините....я не даун, чтобы не знать порядок сборки и когда что делать.....я то боролся за "КАК ЭТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?" Вообщем за такие деньги (220 руб.) лучше купить карту интернета и пообщаться с вами, коллеги - больше пользы.
С большим уважением
ко всем моделистам, даже которые работают в журнале "Масштабные модели"
Добрейшего всем вечерка! Только что обнаружил ссылку на этот отличный!! сайт на Friulmodel.ru Простите, не утерплю, выскажусь про ММ- ударим рублем по плагиантам! ИМХО просто не покупать, и все..
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 1:39 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Конечно сказать, что это журнал лучший, язык просто не поворачивается, но ИМХО он намного лучше М-Хобби, я не беру в расчет полиграфию! Плюс этих журналов еще в том, что они перепечатывают многие зарубежные книги, т.е. можно это все дело прочесть на русском!
А мы здесь и не обсуждаем авторские права, это личное дело издания!
Мы обсуждаем само ИЗДАНИЕ.
Я не вижу смысла покупать и поощрять откровенно пиратские издания, а "Масштабные модели" смахивает на них очень сильно.
Если я по их поводу ошибаюсь - поправьте меня.
Я вообще по поводу пиратства не парюсь. Есть пара замечательных сайтов с которых все качаю в том числе и почти все журналы ММ скачал. Вы меня извините, но если покупать все книги и программы только линценнзионные, то лично мне нужно продавать квартиру и бомжевать.
А сам журнал ничего, мне понравился.
тут нет никакой военной тайны.Сайты эти всем известны: www.bronarm.ru/forum/ (требуется регистрация) и www.farposst.ru/phpBB2/index.php.
А там далее ищите.На втором сайте есть например,раздел "моделизм",а в нем цельная рубрика ,так и называющаяся - журнал "Масштабные модели".Правда,не все ссылки уже живые.
Олег Якушенко...а почему М-Хобби на худой конец?...вполне приличное издание, многие маститые моделисты России на страницах этого издания делятся своим опытом...был еще Стенд-мастер, тоже неплохой модельный журнал, да видно весь вышел, внутренние дрязги погубили его....правда, после двухлетнего молчания, вышел 28 номер, но скорее всего, это "лебединная песня" сибиряков, а жаль....
Всем, доброго времени суток ! Вот ссылочка, здесь можно скачать журналы м хобби, масштабные модели, стенд мастер и стендовый моделизм. Лично все перечитал или пролистал. Скажу честно, не очень они мне сильно помогли, но как реклама моделизма подействовали сильно. )
а этот журнал ещё выходит, я думал он давно уже остановился на 104 номерах. В нем иногда попадаются интересные статьи, из которых, что-то можно вынести, но часто да, статьи какие-то упрощенные, а часто переведено так фигово, что большая часть смысла статьи выпала.
День добрый.
Я ухитрился собрать ВСЕ номера журнала "М-Хобби", поэтому могу воочию отследить весь непростой путь развития этого журнала. Значительный прогресс в начале, длительная стагнация, и затем существенное ухудшение. Разве в том, "настоящем" "М-Хобби" могли появиться статьи вроде одной из последних статьи Р.Бухалова по италовской "Джине", где автор заявляет, что у него нет времени качественно сделать эту модель?! Не напоминает это М.Никольского с его заявлениями "а мне в лом", "я человек ленивый" и т.д.? Мне искренне жаль этот уважаемый мною журнал, и я понимаю, что всё это обусловленно нехваткой авторского материала, вот и приходится давать хотя бы то, что есть. Весьма хорошо осведомлен по журналу "СтендМастер", поскольку он издаётся в нашем городе, и весь путь, пройденный изданием, я хорошо знаю. Проблемы те же. На одном энтузиазме долго не продержишься, и авторам надо платить, а модельные издания, поверьте - не самый прибыльный бизнес. Если в Сети мы публикуемся только для общения, то печатное издание сразу подразумевает коммерческую составляющую, и появляются вопросы об авторском гонораре. Почему я категорически отказываюсь о предложений публиковаться в журналах - хобби это только хобби, и ничего более (для меня). Хотя за "М-Хобби" очень обидно...
Не могу однозначно согласиться.
По поводу значительного прогресса в начале. Каждое последующее улучшение всегда сложнее, причем по экспоненте. Мало того, тогда журнал выходил раз в пол года, естественно информации набиралось больше, чем при ежемесячном режиме.
Насчет качества сборки, да, согласен, последнее время качество сборки и окраски рубрики "из коробки" упало (оно и понятно, хорошая сборка и окраска спешки не любит), но качество статей осталось вполне на уровне.
Касательно нехватки материала, возможно им действительно стоит печатать больше статей и моделей из сети. Кстати, по автомобилям в 1/24, я не видел статей, которые бы не были до этого опубликованы в интернете.
Олег Якушенко писал(а):
Почему я категорически отказываюсь о предложений публиковаться в журналах - хобби это только хобби, и ничего более (для меня).
Не совсем понимаю. Если Вы сделали модель для себя и написали статью, а журнал предлагает опубликовать ее, почему нет? Журнал от этого станет интереснее, а от гонорара Вы же можете и отказаться, или взять не деньгами а моделями. Хобби останется для Вас хобби, а журнал, который как я понял для Вас небезразличен, тоже выиграет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы