Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка 1/72 A6M2-N "Rufe" - небольшая конверсия

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
В общем смотрите что получается, у меня довольно двойственные чувства

Само основание - зелень и прочее на берегу это потом

Установка модели на основание

Заливка основания гелем - "Pacific blue" - состав похож на очень густой майонез синего цвета - полностью не прозрачный.

При высыхании становится более прозрачным и темнее изначального цвета - при чем дает сильную усадку - процентов на 30. За 14 часов подсох - но высох не полностью - думаю на высыхание понадобится суток 3-е. Не дождавшись полного высыхания - залил все это дело сверху "Still water" (состав полностью прозрачный - и довольно жидкий - сильно впитывается в основание)- жду подсыхания с целью формирования волночек и неровностей воды.

Надеюсь после полного высыхания - примерно через неделю - нижний слой станет хоть немного прозрачней.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Прибрежная полоса начинает подсыхать - попытался немного сформировать волночки
^

Андрюха, нужно делать по-этапно. Давать высохнуть каждому слою, потом наносить следующий. Поэтому и занимает все обвоживание неделю, "не меньсе".
^

Lish писал(а):
Андрюха, нужно делать по-этапно. Давать высохнуть каждому слою, потом наносить следующий

Привет! - буду ждать теперь - может что то выйдет из моей затеи. Ну а вцелом как? Сам думаеш - ждать? или ломать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Стилл Ватер - очень жидкий - его приходится формировать по мере подсыхания - когда высохнет - будет идеально гладкая поверхность что в данном случае неприемлимо ИМХО
^

Пока ждать, сломать всегда успеем Twisted Evil Mr. Green Twisted Evil
^

AndreyDARK писал(а):
В общем смотрите что получается, у меня довольно двойственные чувства

Само основание - зелень и прочее на берегу это потом

Заливка основания гелем - "Pacific blue" - состав похож на очень густой майонез синего цвета - полностью не прозрачный.

Эх... Андрей, это опять я сво своей критикой. Very Happy Как на мой взгляд, в диораме (или виньетке) должно быть копийно всё - и модель, и земля-вода, на которой модель стоит... Не могу промолчать.
Так вот - этот самый пацифик блю - это явно для морских корабельных диорам, с глубокой водой.
Как и с моделями - с диорамами в первую очередь перед работой надо изучить матчасть, так сказать. Ладно раньше то, а сейчас ведь в интернете можно найти фотографии побережья практически любого острова в океане.

http://images.google.com.ua/images?hl=ru&um=1&q=lagoon&sa=N&start=0&ndsp=18

По цвету воды - посмотрите же на фотографии, ясно видно, какого цвета вода - ну не может она быть такой синей на такой малой глубине - тонкий слой воды ведь почти бесцветный.

Тепеь касательно берега - очень крупный песок, надо бы поменьше, как можно мельше. И цвет желательно посветлее. Ну и самое главное - не может на песчаном берегу быть такой выемки в береговой линии. Волны бы за сутки это дело убрали.
^

Песок действительно лучше из соды сделать. А вот цвет мог быть любой от белого до практически черного (Иво Дзиму взять к примеру. )
^

в игноре у 3 пользователей
может поможет для наглядности...

^

Lish писал(а):
Песок действительно лучше из соды сделать

Чем то подкрашеной??? или чистой Confused

brendy197131 писал(а):
может поможет для наглядности...

Вот это да..... - поможет непременно - жаль только что примерно 8GBP выкинул в урну. и перекрашивать поплавок необходимо.

AndreyK писал(а):
Эх... Андрей, это опять я сво своей критикой. Как на мой взгляд, в диораме (или виньетке) должно быть копийно всё - и модель, и земля-вода, на которой модель стоит... Не могу промолчать.

Twisted Evil Ушел топиться в Тихом океане Crying or Very sad
^

AndreyDARK писал(а):
Чем то подкрашеной??? или чистой Confused

Перемешать соду с жидко разбавленым ПВА и немного акрила или акварели нужного цвета.
^

Lish писал(а):
Песок действительно лучше из соды сделать. А вот цвет мог быть любой от белого до практически черного (Иво Дзиму взять к примеру. )
Так Иво Дзима - вулканический остров, соответственно и песок там вулканического происхождения. Но, если склероз мне не врёт, Руфи на Иво Дзиме не базировались. Smile А на коралловых атоллах песок практически белоснежный или с лёгким кремовым оттенком. Да что тут говорить - проще посмотреть фото пляжей конкретного острова, где базировались Руфи.

AndreyDARK писал(а):
Twisted Evil Ушел топиться в Тихом океане Crying or Very sad
Коллега, постойте - это несколько преждевременна ,да и идти из Казахстана далековато будет. Laughing

Вот что я думаю. "Стилл вотер" - это ведь акриловая композиция. И по идее должна хорошо подкрашиваться акриловыми красками.
Идея следующая - отлит ьнекоторое количество состава, подкрасить (самую малость) голубовато-зелёным цветом. И попробовать (на кошке! небольшую ёмкость для экспериментов - чтоб сохло быстрее и продукт не переводит ьзря) сделать заливку последовательно в 5-10 тонких слоёв. Так и "глубина" у воды наберётся, и оттенок будет проще контролировать.
^

AndreyK писал(а):
Коллега, постояте - это несколько преждевременна ,да и идти из Казахстана далековато будет.

Вот что я думаю. "Стилл вотер" - это ведь акриловая композиция. И по идее должна хорошо подкрашиваться акриловыми красками.
Идея следующая - отлит ьнекоторое количество состава, подкрасить (самую малость) голубовато-зелёным цветом. И попробовать (на кошке! небольшую ёмкость для экспериментов - чтоб сохло быстрее и продукт не переводит ьзря) сделать заливку последовательно в 5-10 тонких слоёв. Так и "глубина" у воды наберётся, и оттенок будет проще контролировать.

Есть несколько но:
1. Стилл ватер - осталось 100мл
2. Делать слишком прозрачную воду - нельзя - поплавок Ватерлайн

А в остальном - спасибо большущее за советы, буду пробовать. Wink

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

может просто пятачек сделать небольшой -и набубенить пацифика туда - как будто на глубоководье стоит Embarassed
^

AndreyDARK писал(а):
Есть несколько но:
1. Стилл ватер - осталось 100мл
А разве этого не хватит? Большую усадку даёт?
Цитата:
2 Делать слишком прозрачную воду - нельзя - поплавок Ватерлайн
Ну, при желании нижнюю часть поплавка можно долепить из эпоксидной шпатлёвки, большая точность ведь не нужна - главное, чтоб было видно, что там что-то есть...
^

мне уже модель жалко - я же ее доломаю, и так уже крыльевые отрвал - основной поплавок перекрашивать так как с него все с краской ободралось.
В расстройстве я сильном Evil or Very Mad
^

Подумал вернуться к изначальному варианту - "стоянка на глубокой воде", так как опыта в диорамах пока совсем нет - сделал грунт, залил тонким слоем Пацифика - теперь думаю прозрачный гель подкрасить немного зеленой акварелью - и оставшуюся высоту залить уже им в несколько слоев.
По крайней мере есть уже какой то рельеф
Или совсем не пойдет???? Геля прозрачного мало уже для экспериментов Crying or Very sad

^

Затея с полиэтилоновым основанием не прокатила, После последней заливки весь прозрачный гель был укакошен. Края геля отошли от основания и завернулись. Поплавок перекрашен уже на 3 раз. Дабы не раздолбать ничего об стену - решил сделать не совсем копийно - но довольно сносно - стоянку на глубокой воде из чистого Пацифика. Из миллиметрового полистирола - сделал основание с высотой стенок в 1 см. Покрасил. Залил 1-й слой Пацифика толщиной в полсантима. Завтра - послезавтра пробую установить модель - на сей раз - последний Twisted Evil , если конечно гель не выдаст новых номеров. На борт основания сделаю декаль с названием самолета - и задую все это лаком - должно быть симпотично Rolling Eyes

Для экспериментов (которые еще будут - но с другой моделью) - необходимо искать - более дешевый аналог Валлехи. Evil or Very Mad
^

AndreyDARK
А как у тебя с Rufe дела? Подобрал цвет моря или все еще в поиске? Когда увидим на постаменте?
^

foxbot писал(а):
А как у тебя с Rufe дела?

Туго Evil or Very Mad , море не выходит никак - пока в поиске Mr. Green Wink
^

AndreyDARK
Не бери дурного в голову! Все у тебя получится! Я в это верю.
^

РАБОТА КОЛОССАЛЬНАЯ !!!GANBARE! яп,Старайся!!! Razz
^

Доделал подставку, думаю многим она не понравится - но лучше не получилось и гель кончился, короче мну устроило - на безрыбье и рак - рыба.

Стоянка руфи на глубокой воде. Сейчас найду хорошую фигурку - пилота - для посадки в самолет - и буду заканчивать с ней.

^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: