Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:01 am
Заголовок сообщения:
В общем смотрите что получается, у меня довольно двойственные чувства
Само основание - зелень и прочее на берегу это потом
Установка модели на основание
Заливка основания гелем - "Pacific blue" - состав похож на очень густой майонез синего цвета - полностью не прозрачный.
При высыхании становится более прозрачным и темнее изначального цвета - при чем дает сильную усадку - процентов на 30. За 14 часов подсох - но высох не полностью - думаю на высыхание понадобится суток 3-е. Не дождавшись полного высыхания - залил все это дело сверху "Still water" (состав полностью прозрачный - и довольно жидкий - сильно впитывается в основание)- жду подсыхания с целью формирования волночек и неровностей воды.
Надеюсь после полного высыхания - примерно через неделю - нижний слой станет хоть немного прозрачней.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Прибрежная полоса начинает подсыхать - попытался немного сформировать волночки
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:43 am
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
Андрюха, нужно делать по-этапно. Давать высохнуть каждому слою, потом наносить следующий
Привет! - буду ждать теперь - может что то выйдет из моей затеи. Ну а вцелом как? Сам думаеш - ждать? или ломать?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Стилл Ватер - очень жидкий - его приходится формировать по мере подсыхания - когда высохнет - будет идеально гладкая поверхность что в данном случае неприемлимо ИМХО
В общем смотрите что получается, у меня довольно двойственные чувства
Само основание - зелень и прочее на берегу это потом
Заливка основания гелем - "Pacific blue" - состав похож на очень густой майонез синего цвета - полностью не прозрачный.
Эх... Андрей, это опять я сво своей критикой. Как на мой взгляд, в диораме (или виньетке) должно быть копийно всё - и модель, и земля-вода, на которой модель стоит... Не могу промолчать.
Так вот - этот самый пацифик блю - это явно для морских корабельных диорам, с глубокой водой.
Как и с моделями - с диорамами в первую очередь перед работой надо изучить матчасть, так сказать. Ладно раньше то, а сейчас ведь в интернете можно найти фотографии побережья практически любого острова в океане.
По цвету воды - посмотрите же на фотографии, ясно видно, какого цвета вода - ну не может она быть такой синей на такой малой глубине - тонкий слой воды ведь почти бесцветный.
Тепеь касательно берега - очень крупный песок, надо бы поменьше, как можно мельше. И цвет желательно посветлее. Ну и самое главное - не может на песчаном берегу быть такой выемки в береговой линии. Волны бы за сутки это дело убрали.
Вот это да..... - поможет непременно - жаль только что примерно 8GBP выкинул в урну. и перекрашивать поплавок необходимо.
AndreyK писал(а):
Эх... Андрей, это опять я сво своей критикой. Как на мой взгляд, в диораме (или виньетке) должно быть копийно всё - и модель, и земля-вода, на которой модель стоит... Не могу промолчать.
Песок действительно лучше из соды сделать. А вот цвет мог быть любой от белого до практически черного (Иво Дзиму взять к примеру. )
Так Иво Дзима - вулканический остров, соответственно и песок там вулканического происхождения. Но, если склероз мне не врёт, Руфи на Иво Дзиме не базировались. А на коралловых атоллах песок практически белоснежный или с лёгким кремовым оттенком. Да что тут говорить - проще посмотреть фото пляжей конкретного острова, где базировались Руфи.
AndreyDARK писал(а):
Ушел топиться в Тихом океане
Коллега, постойте - это несколько преждевременна ,да и идти из Казахстана далековато будет.
Вот что я думаю. "Стилл вотер" - это ведь акриловая композиция. И по идее должна хорошо подкрашиваться акриловыми красками.
Идея следующая - отлит ьнекоторое количество состава, подкрасить (самую малость) голубовато-зелёным цветом. И попробовать (на кошке! небольшую ёмкость для экспериментов - чтоб сохло быстрее и продукт не переводит ьзря) сделать заливку последовательно в 5-10 тонких слоёв. Так и "глубина" у воды наберётся, и оттенок будет проще контролировать.
Коллега, постояте - это несколько преждевременна ,да и идти из Казахстана далековато будет.
Вот что я думаю. "Стилл вотер" - это ведь акриловая композиция. И по идее должна хорошо подкрашиваться акриловыми красками.
Идея следующая - отлит ьнекоторое количество состава, подкрасить (самую малость) голубовато-зелёным цветом. И попробовать (на кошке! небольшую ёмкость для экспериментов - чтоб сохло быстрее и продукт не переводит ьзря) сделать заливку последовательно в 5-10 тонких слоёв. Так и "глубина" у воды наберётся, и оттенок будет проще контролировать.
Есть несколько но:
1. Стилл ватер - осталось 100мл
2. Делать слишком прозрачную воду - нельзя - поплавок Ватерлайн
А в остальном - спасибо большущее за советы, буду пробовать.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
может просто пятачек сделать небольшой -и набубенить пацифика туда - как будто на глубоководье стоит
Есть несколько но:
1. Стилл ватер - осталось 100мл
А разве этого не хватит? Большую усадку даёт?
Цитата:
2 Делать слишком прозрачную воду - нельзя - поплавок Ватерлайн
Ну, при желании нижнюю часть поплавка можно долепить из эпоксидной шпатлёвки, большая точность ведь не нужна - главное, чтоб было видно, что там что-то есть...
мне уже модель жалко - я же ее доломаю, и так уже крыльевые отрвал - основной поплавок перекрашивать так как с него все с краской ободралось.
В расстройстве я сильном
Подумал вернуться к изначальному варианту - "стоянка на глубокой воде", так как опыта в диорамах пока совсем нет - сделал грунт, залил тонким слоем Пацифика - теперь думаю прозрачный гель подкрасить немного зеленой акварелью - и оставшуюся высоту залить уже им в несколько слоев.
По крайней мере есть уже какой то рельеф
Или совсем не пойдет???? Геля прозрачного мало уже для экспериментов
Затея с полиэтилоновым основанием не прокатила, После последней заливки весь прозрачный гель был укакошен. Края геля отошли от основания и завернулись. Поплавок перекрашен уже на 3 раз. Дабы не раздолбать ничего об стену - решил сделать не совсем копийно - но довольно сносно - стоянку на глубокой воде из чистого Пацифика. Из миллиметрового полистирола - сделал основание с высотой стенок в 1 см. Покрасил. Залил 1-й слой Пацифика толщиной в полсантима. Завтра - послезавтра пробую установить модель - на сей раз - последний , если конечно гель не выдаст новых номеров. На борт основания сделаю декаль с названием самолета - и задую все это лаком - должно быть симпотично
Для экспериментов (которые еще будут - но с другой моделью) - необходимо искать - более дешевый аналог Валлехи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы