Добрый день, уважаемые коллеги!
В лепёшку разбиваюсь, но ни где в Самаре не найду хоть какойнить афтемаркет для обожаемого мною Су-24. Может найдутся мои коллеги-земляки, которые могут помочь?
Да на него и не так много афтермаркета, есть кабина...
Благодарю за ответ. Искренне жаль, что для такой машины нет афтемаркета в пределах моей досягаемости. с инет-магазинами работать ещё не пробовал. Моделями начал заниматься недеи 2 назад после 12-илетнего перерыва... Так что пока, как лунатик - не знаю, с чего начать и где это взять. Но модель 24-ки была мечтой давней, вот купил Звезда (Dragon)... Может направите по правильному пути...
Драгоновский Су-24 не лучший выбор для возобновления хобби, Су-24 от фирмы ВЗС более точен и деталирован, но его сложнее достать.
А вообще соберите просто модель Су-24 без афтермаркета, так сказать для восполнения навыков
Прошу прощения за моё невежество, но фирму ВЗС даже не знаю, и предположу, что в магазине моделей в самар, где я приобрёл 24-ку, это производительне представлен ни как... А заморочится с афтемаркетом и прочими прибамбасами я решил благодаря "РУ.Моделизму" и Вашему сайту. Раньше и не предпологал, что из 3-4-х литников пластика можно делать такие чудеса! Теперь и сам хочу выглядеть не хуже.
А про купленный мною самолёт я с Вами соглашусь - неточность в деталировке (я уж молчу про расшивку). И Звездовский акрил удивил не мало. Аэрогрофа нет, крашу кистью. Слоёв по 4-7(!). Как профи, скажите - это обычная практика, или я чего не так делаю (Раньше красил художественным маслом, разбавленным растворителем...)?
И Звездовский акрил удивил не мало. Аэрогрофа нет, крашу кистью. Слоёв по 4-7(!).
Я тоже еще не проффесионал и крашу кисточкой, но акрил этой марки мне очень нравится. Наношу по 3-5 слоев. Если есть возможность берите АКАН. А ВЭС я к сожелению не нашел(инет магазинам и почте не доверяю), так что вместе будем пилить то что есть в наличие(я уже с начала лета свою эмку делаю) и бум надеется на китайского trumpetera`а с его Су-24М в 48.
Про афтомаркет могут добавить что есть еще травление от братьев-украинцев ACE. В Питере брал за 180 руб.
Кстати на РУ.МОДЕЛИЗМЕ можете почитать про Су-24 от ВЭС(прямая ссылка http://www.rumodelism.com/sunduk/obz048.shtml) и эпопея по перепилке Звезды (прямая ссылка http://www.rumodelism.com/sunduk/obz020.shtml)
Спасибо, коллеги. Уверен, что благодаря Вашей поддержке буду набираться опыта и, впоследствие, делиться оным с "вновь прибывшими". Честное пионерское. По поводу эМ-ки Капинуса могу сказать вот что: это одна из первых статей, прочитанных мною о моделизме после стольпродолжительного перерыва. И знаете что? ФАНТАСТИКА!!! Молодец А. Капинус, просто молодец. Если ТАКОЕ он делал более 4-х лет назад, то каких же высот в авиации достиг сейчас?!!! Именно, ровняясь на Капинуса и ему подобных, я и мечтаю сделать свою Су-шку по-уму.
В планах изготовить 24-ку 43-ей ОМШАЭ (Остров), с бортовым номером 11 и совёнком на правом борту. Только вот с вооружением ни как не разберусь - что лучше вешать?
Приветствую!
Вот фото кабины эМ-ки Капинуса (ну просто Гуру для меня). а так, есть ещё фото реальных прототипов, установленных на самолётах приборов в разном цветовом исполнении.
Спасибо огромное, Nazar!
Статья превосходная, машина впечатляет, хотя я и не перестал считать Капинусовскую модель фантастически копийной:) В новой статье нашёл как раз актуальную тему - изготовление сопла двигателя. Сегодня ночью, после того, как супруга с наследником уснули, я именно эим и занимался, пытаясь привести в человеческий вид имеющуюся деталь. Пилил, шкурил, утончал лепестки, но теперь всё сделаю иначе.
Обязательно зайдите сюда http://aerofencer.narod.ru/
Еще я в ближайшее время посмотрю насчет фото кабины - если на этом сайте не все что у меня есть напишу вам в личку Бушмен.
Народ если у кого есть фото Су-17/Су-24 67 БАП 149-й БАД (поселок Сиверский ЛенВО(по некоторым данным Прибалтийского ВО)) очень прошу писать мне в личку
Да вот еще вопрос: Су-24 от Звезды (не М и разведчик) это те же драгоновские или, ходят слухи, что это новая разработка Звезды запущенная осенью 2006 года. Если слухи правдивые то как оно лучше/хуже?
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:13 am
Заголовок сообщения:
С администрацией полностью согласен;)
Что же до Завездатой 24-ки, то сомнений нет - перепаковка Драгона. В бытность серьезного увлечения моделями, на рынке, кроме Звезды, практически ни чего не было и могу с уверенностью сказать, что такого пластика Звезда не делает. Хотя, лично мне без разницы, чьего производства литники лежат в коробке. Может это дилитантское мнение, но всё равно.
Приветствую, zaaaa!
Спасибо за ссылку. После покупки модели именно с этого сайта и началось моё изучение приобритённого самолёта. Особый интерес вызвала статья о боевом применении в Афгане. Очень хороший сайт. Спасибо созателям.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
stich писал(а):
ребята, я из сызрани. подскажите где в тольятти хороший выбор моделей
Доброго времени суток, stich!
Этот форум посещает уважаемый vadim63. Он сам из Тольятти и по егоданным ситуация с моделями в автограде неахти. Так что приезжайте в Самару и псетите наш модельный магазин.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Maverickfss писал(а):
А сушка простая 24-ка без модификаций от Звезды!!!
Здравствуйте, Maverickfss.
Какие вариенты вооружения рассматриваете?
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:19 am
Заголовок сообщения:
Варианты вооружения еще даже не думал!!!
Незнаю Dragon или нет но качество литнико мне однозначно не нравится т.к. детализация швов и почти всех остальных элементов на нуле. их практически нет, или не видно. А декали меня просто паразили чуть позже фотки покажу.
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:31 am
Заголовок сообщения:
По поводу детализации согласен. Расшивку учусь делать как раз на этой модели. А про кокпит вообще молчу (по этому, кстати, и начал тему за афтемаркет). Единственное что, меня более менее устроило качество пластика. Мягкват, правда, но пока могу сравнивать только с совковыми моделями от Звезды прошлого столетия:))) Так же понял, что ФАБы всех калибров придётся полностью переделывать (оперение). Понравилось качество отливки блоков с НУРС-ами. Когда-то собрал афганский вариант Ми-24Д всё от той же Звезды, дык там, что бы приести эти самые блоки в порядок, пришлось изрядно повозиться...
А фотки деки обязательно шлите, интересно посмотреть (у меня они звездовские).
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:01 am
Заголовок сообщения:
Я думаю что их очень мало, а опыта по нанесению мелких рисунков маловато. а хотелось бы на фюзеляже нарисовать градусную шкалу для стабилизаторов. Может кто подскажет как это попроще сделать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы