Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Афтемаркет для Су-24

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В лепёшку разбиваюсь, но ни где в Самаре не найду хоть какойнить афтемаркет для обожаемого мною Су-24. Может найдутся мои коллеги-земляки, которые могут помочь?
^

в игноре у 49 пользователей
Да на него и не так много афтермаркета, есть кабина от НеОмега, колеса от Экипажа и ПВД от PVD, ну там деки еще всякие
^

Да на него и не так много афтермаркета, есть кабина...

Благодарю за ответ. Искренне жаль, что для такой машины нет афтемаркета в пределах моей досягаемости. с инет-магазинами работать ещё не пробовал. Моделями начал заниматься недеи 2 назад после 12-илетнего перерыва... Так что пока, как лунатик - не знаю, с чего начать и где это взять. Но модель 24-ки была мечтой давней, вот купил Звезда (Dragon)... Может направите по правильному пути...
^

Драгоновский Су-24 не лучший выбор для возобновления хобби, Су-24 от фирмы ВЗС более точен и деталирован, но его сложнее достать.
А вообще соберите просто модель Су-24 без афтермаркета, так сказать для восполнения навыков Wink
^

Прошу прощения за моё невежество, но фирму ВЗС даже не знаю, и предположу, что в магазине моделей в самар, где я приобрёл 24-ку, это производительне представлен ни как... А заморочится с афтемаркетом и прочими прибамбасами я решил благодаря "РУ.Моделизму" и Вашему сайту. Раньше и не предпологал, что из 3-4-х литников пластика можно делать такие чудеса! Теперь и сам хочу выглядеть не хуже.
А про купленный мною самолёт я с Вами соглашусь - неточность в деталировке (я уж молчу про расшивку). И Звездовский акрил удивил не мало. Аэрогрофа нет, крашу кистью. Слоёв по 4-7(!). Как профи, скажите - это обычная практика, или я чего не так делаю (Раньше красил художественным маслом, разбавленным растворителем...)?
^

Почитайте эту страничку, может найдете много полезного
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/
^

Бушмен писал(а):
И Звездовский акрил удивил не мало. Аэрогрофа нет, крашу кистью. Слоёв по 4-7(!).

Я тоже еще не проффесионал и крашу кисточкой, но акрил этой марки мне очень нравится. Наношу по 3-5 слоев. Если есть возможность берите АКАН. А ВЭС я к сожелению не нашел(инет магазинам и почте не доверяю), так что вместе будем пилить то что есть в наличие(я уже с начала лета свою эмку делаю) и бум надеется на китайского trumpetera`а с его Су-24М в 48.
Про афтомаркет могут добавить что есть еще травление от братьев-украинцев ACE. В Питере брал за 180 руб.
Кстати на РУ.МОДЕЛИЗМЕ можете почитать про Су-24 от ВЭС(прямая ссылка http://www.rumodelism.com/sunduk/obz048.shtml) и эпопея по перепилке Звезды (прямая ссылка http://www.rumodelism.com/sunduk/obz020.shtml)
^

Спасибо, коллеги. Уверен, что благодаря Вашей поддержке буду набираться опыта и, впоследствие, делиться оным с "вновь прибывшими". Честное пионерское. По поводу эМ-ки Капинуса могу сказать вот что: это одна из первых статей, прочитанных мною о моделизме после стольпродолжительного перерыва. И знаете что? ФАНТАСТИКА!!! Молодец А. Капинус, просто молодец. Если ТАКОЕ он делал более 4-х лет назад, то каких же высот в авиации достиг сейчас?!!! Именно, ровняясь на Капинуса и ему подобных, я и мечтаю сделать свою Су-шку по-уму.
В планах изготовить 24-ку 43-ей ОМШАЭ (Остров), с бортовым номером 11 и совёнком на правом борту. Только вот с вооружением ни как не разберусь - что лучше вешать?
^

Подскажите где можно найти фото приборных панелей на Су-24 в маштабе 1:72 заранее огромное спасибо
^

Приветствую!
Вот фото кабины эМ-ки Капинуса (ну просто Гуру для меня). а так, есть ещё фото реальных прототипов, установленных на самолётах приборов в разном цветовом исполнении.
^

Почитайте эту статью http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Megas/00001080ABEA51DD/get
Лично мне эта модель нравится несколько больше Капинусовской.
Правда это МР, но если пилить из Драгона, все одно
^

Спасибо огромное, Nazar!
Статья превосходная, машина впечатляет, хотя я и не перестал считать Капинусовскую модель фантастически копийной:) В новой статье нашёл как раз актуальную тему - изготовление сопла двигателя. Сегодня ночью, после того, как супруга с наследником уснули, я именно эим и занимался, пытаясь привести в человеческий вид имеющуюся деталь. Пилил, шкурил, утончал лепестки, но теперь всё сделаю иначе.

Ещё раз спасибо!

С уважением,
Бушмен!
^

Обязательно зайдите сюда http://aerofencer.narod.ru/
Еще я в ближайшее время посмотрю насчет фото кабины - если на этом сайте не все что у меня есть напишу вам в личку Бушмен.
Народ если у кого есть фото Су-17/Су-24 67 БАП 149-й БАД (поселок Сиверский ЛенВО(по некоторым данным Прибалтийского ВО)) очень прошу писать мне в личку
Да вот еще вопрос: Су-24 от Звезды (не М и разведчик) это те же драгоновские или, ходят слухи, что это новая разработка Звезды запущенная осенью 2006 года. Если слухи правдивые то как оно лучше/хуже?
^

в игноре у 2 пользователей
zaaaa писал(а):
Су-24 от Звезды (не М и разведчик) это те же драгоновские

Dragon, насколько я помню
^

Я не совсем правильно задал вопрос до осени 2006 был дрэгон, а теперь что тот же дрэгон или звезда туда кладет свою раработку?
^

С администрацией полностью согласен;)
Что же до Завездатой 24-ки, то сомнений нет - перепаковка Драгона. В бытность серьезного увлечения моделями, на рынке, кроме Звезды, практически ни чего не было и могу с уверенностью сказать, что такого пластика Звезда не делает. Хотя, лично мне без разницы, чьего производства литники лежат в коробке. Может это дилитантское мнение, но всё равно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

zaaaa писал(а):
Обязательно зайдите сюда http://aerofencer.narod.ru/

Приветствую, zaaaa!
Спасибо за ссылку. После покупки модели именно с этого сайта и началось моё изучение приобритённого самолёта. Особый интерес вызвала статья о боевом применении в Афгане. Очень хороший сайт. Спасибо созателям.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

stich писал(а):
ребята, я из сызрани. подскажите где в тольятти хороший выбор моделей

Доброго времени суток, stich!
Этот форум посещает уважаемый vadim63. Он сам из Тольятти и по егоданным ситуация с моделями в автограде неахти. Так что приезжайте в Самару и псетите наш модельный магазин.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Maverickfss писал(а):
А сушка простая 24-ка без модификаций от Звезды!!!

Здравствуйте, Maverickfss.
Какие вариенты вооружения рассматриваете?
^

Варианты вооружения еще даже не думал!!!
Незнаю Dragon или нет но качество литнико мне однозначно не нравится т.к. детализация швов и почти всех остальных элементов на нуле. их практически нет, или не видно. А декали меня просто паразили чуть позже фотки покажу.
^

По поводу детализации согласен. Расшивку учусь делать как раз на этой модели. А про кокпит вообще молчу (по этому, кстати, и начал тему за афтемаркет). Единственное что, меня более менее устроило качество пластика. Мягкват, правда, но пока могу сравнивать только с совковыми моделями от Звезды прошлого столетия:))) Так же понял, что ФАБы всех калибров придётся полностью переделывать (оперение). Понравилось качество отливки блоков с НУРС-ами. Когда-то собрал афганский вариант Ми-24Д всё от той же Звезды, дык там, что бы приести эти самые блоки в порядок, пришлось изрядно повозиться...

А фотки деки обязательно шлите, интересно посмотреть (у меня они звездовские).
^

Вот фотка звездинских декалей!!!
!!!!!!! Значит модели у нас одинаковые... Что, дека полный отстой? Ё-моё!!!
^

Я думаю что их очень мало, а опыта по нанесению мелких рисунков маловато. а хотелось бы на фюзеляже нарисовать градусную шкалу для стабилизаторов. Может кто подскажет как это попроще сделать!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: