Добавлено: Чт Апр 23, 2009 3:19 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Ан-26 + сборка 1/72
Здравствуйте, друзья.
Решил я собрать на подарок А-Моделовский Ан-26. Имею набор 72118, который поздняя версия (спасибо за подсказки при выборе коллеге fsl)
Коллеге же fsl хочу высказать благодарность за ответы на мои вопросы через ЛС, но я понял, что вопросов будет, наверное, слишком много и решил вынести все это дело на общее обсуждение.
В общем, на сборку у меня, как обычно, мало времени (до девятого мая ). Не знаю, успею я или нет, но решил попробовать.
Собирать буду вот такой вариант из инструкции:
Изначально хотел делать открытым грузовой отсек, но еще не знаю, решусь ли - посмотрю по времени. Так что вопросы по этому поводу оставлю на потом.
На данный момент, естественно, начал с кабины пилотов. Понимаю, что видно там будет мало что, но что-то все-таки будет видно : )
Поэтому вопросы:
1. Не скинет ли кто фотографию с готовой модели, которая позволит понять, что будет видно через остекление?
2. По идее будет неплохо видно рабочее место штурамна. Кресло на некоторых схемах указанно со спинкой, на некоторых без - как было (на этой машине)?
3. То же самое касается прицела (квадрат А на картинке выше) - был ли он на этой машине?
Пока все, но вопросов, наверное, будет еще много : )
Модель достаточно сложна и до 9 мая с доработками у Вас врядли получится.Я говорил Вам в привате что модель сделана по базовому варианту очень хорошо и доробатывать там практически нечего (можно добавить выпускающую калитку для десантирования но это блаж,она есть в травлении кажется польском)доработка грузовика может свестись к добавлению например кислородной системы для десанта но ее реально не видно.Есть Антон на Ру моделизме там человек неплохо поработал хотя и сделал малозначимые доработки а пропустил то что на виду.Дорабатывать кабину тоже условность то что есть почти похоже.да и не видно там оборудования.
НКПБ-7 стоит на всех наших машинах (да и граждане его тоже используют,ведь десантирование это не только десант но и груз который сбрасывают в общем на машинах с блистерами стоит .Вот так видно в оригинале (можно взять от Ан 12 Родена похоже очень)
Прилечу в воскресенье постораюсь добавить фото модели(самой первой которая была собрана на лицензию.Что видно через стекло посмотрите в ветке по Ан-24(Линейке антонов прибыло)
ПС потратьте лучше время на качественную сборку без апгрейда модель только выиграет от этого .
Ну по поводу доработок, как уже говорил - буду посмотреть. В принципе, на сухую уже все крупные детали подогнал, так что пока "в график" по своим рассчетам укладываюсь.
Кстати, а касательно цветов - кабину полностью серым красить? Или там голубой тоже встречается?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И вообще, я качественные фото кабины нашел только в книге от kagero по 26ому... может кто подкинет пару штук? : )
Место навигатора дано из варианта Ан-26Ш-это 26 с рядом мест для обучения штурманов.Во всяком случае я таких рабочих мест не видел в кабине.Даже не знаю где это выкопано
Привет, Ростислав!
На машинах, с которыми я встречался, внутрянка была окрашена в всевозможных оттенках белого, серого и голубого цветов. Причем, конкретики в местах нанесения не было. Так что можно особо не заморачиваться с цветом.
А на моделе кабины почти и не видно будет, кроме козырька приборных досок пилотов и "мониторчика" РЛС. Так что тут тоже в дебри нет смысла залазить
Вадимъ
Ну я где-то так и думаю, но последнее время собираю в основном истребители с открытыми фонарями, вот и привык интерьер детально делать... ладно, тьфу на него
ANTONOV писал(а):
Постарайся сделать с открытой рампой
Ну, как уже писал, посмотрю по времени.
А вот еще вопрос. fsl писал, что машина, которую я собираю - обычный транспортник. Исходя из этого, можно ли использовать эти фотографии (в том числе для окраски), или там что-то иначе?
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:00 am
Заголовок сообщения:
На сколько я понимаю, то приведенные фото соответсвуют десантному варианту... хотя, убрать сигнальные фонари над рампой, пол застелить листами фанеры - и вот вам транспортник Можно еще добавить четыре кресла для дополнительных членов экипажа, как приведено на схеме (Боже, ну и схему нарисовал ).
fsl
Моя благодарность не знает границ! Как только появится возможность - тыкну вам еще раз плюсик (недавно давал, а часто давать одному человеку не позволяет форум).
Тоесть четверка, как я понимаю, внутри такая же самая?
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
И еще к вам вопрос : )
На этой машине кузов разделен перегородкой на 13ом шпангоуте. Не известно ли вам, было ли так (могло ли так быть) на четверке? Если да, это упростит мне работу : )
Эта машина и есть четверка по которой делалась дека да и отснято для мастер модели с нее достаточно,после смены номера части произошла смена номеров бортов(уже дважды),когда делалась модель самолет летал(дирехтор А-модел даже хотел вписать мою ФИО на деку в качестве именного борта).Перегородка быстросьемная,посему по задачам она или есть или нет,ставят ее для разделения по типу"летающий гараж",это когда летит босс и с ним его аффто.все чего нет счас в салоне снято уже сейчас,летала она снаряженная.Да и счас летать может,просто денех на продление нет вот и стоит ждет своей участи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы