Добавлено: Вт Янв 23, 2007 9:54 am
Заголовок сообщения: Maskol. Как правильно нанести и снять.
Решил попробовать до этого маскировал лентой Tamiya,наносил кистью на высушеный грунт, толи слой был тонкий , толи не высох он до конца, но отходил он плохо , полностью смылся только водой.
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:25 am
Заголовок сообщения:
Лично я использую Маскол только для закрытия прозрачных деталей. Все всегда очень хорошо отходило... У Вас, наверное проблемма встала именно в грунте. Маскол не очень любит шершавые поверхности. На мой взгляд гораздо проще закрывать лентой или маскирующей пленкой...
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:36 am
Заголовок сообщения:
Камуфляжные пятна проще задувать по трафарету и не заморачиваться на Маскол... А по поводу толщины - когда как. Просто стараюсь, чтобы получилась более менее ровная поверхность.
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:46 am
Заголовок сообщения:
Масколом и правда неудобно комуфляжные пятна рисовать, да и не для этого он, к тому же кисть убивается напрочь!
Вот замаскировать фонарь, ниши т.п. в самый раз. К тому же заметил такую вещь, если маскол нанести на непокрытую лаком матовую поверхность, он оставит след. Т.е. краска под ним станет темнее.
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:14 am
Заголовок сообщения:
Колор стоп, тоже самое что и маскол, только цвет белый. Свойства теже, но мне не понравился, он у мне густым попался.
А насчет ровных границ на фонаре, так ведь Маскол не полностью наносят на весь фонарь. Сначала границы вдоль переплета полосками скотча ограничивают, а остальное замазывают Масколом.
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:31 am
Заголовок сообщения:
Да я не против трафаретов, мне казалось что Maskol именно для этого тоже применим, я им всегда маскировал мелочевку, а сейчас решил попробовать сделать маску на весь самолет, получилось не удачно...
Полностью согласен с Олегом, только добавлю, что два последних - Revell и Humbrol не стоит оставлять на моделях надолго, особенно на Future и акриле. У меня один раз за два месяца съело 2 слоя Future, акрил и тамиевскую грунтовку, вообщем - до пластика.
День добрый.
В настоящее время на доступном рынке можно встретить три вида маскировочных составов:
1. МикроМаск. После высыхания - твёрдый, отлично режется ножом. От краски не отделяется категорически. Можно использовать только для нанесения масок на фонари (хотя всё равно лучше пользоваться тамиевским скотчем). Категорически не рекомендую.
У меня от них какое-то странное впечатление. Первое ни в какую сниматься не хочет, но можно смыть водой ( ), а второе оставляет зеленые пятна ( ) и снимается как-то "кусками".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы