Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

галеон 1607 от LEE - хроника cборки и текущие вопросы

На страницу Пред.  123456 ... 101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ой, а ты куда собрался то ...

Я так понял, что коллега kirill4 на флоте работает, в плавсоставе...
^

Всем доброго времени суток!
Возвращаюсь к своему долгострою...наконец-то нашел рисунки на основании которых ,по видимому, был сделан этот кит, все...теперь не надо будет такелаж "Revenge" адаптировать на испанский галеон Smile
если кто собирает такой же кит,могу скинуть книгу где были эти чертежи- наз-ся"Modellisimo navale statico antico"
^

kirill4 писал(а):
Возвращаюсь к своему долгострою

это приятная новость! буду продолжать следить за этой красотой
^

Спасибо,Постараюсь за отпуск приготовить набор блоков...не могу пока собраться с мыслями как их сделать,чтоб побыстрее...придется видно отливать из смолы.
набор чертежей можно купить здесь http://www.anb-online.it/articolo.php?sez=32&sz=1191&nm=galeone_spagnolo#
но так как в процессе я уже "отклонился" от темы, то настолько подробно заморачиваться не буду Smile
^

kirill4,здравствуйте!
С возвращением!
С уважением,Дмитрий.
^

Дмитрий,Спасибо!!!
Чертовски приятно оказаться опять здесь...железный пароход в"reality" совершено другая тема...
над чем сейчас работаете(в смысле- модель?) Smile
Всего наилучшего!
Кирилл
^

Ковыряю по-маленьку вот это
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17410.html
А еще сдесь появилась вот такая занятная ветка
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_58.html
Там много на что посмотреть...
^

Бьюсь над блоками Smile Из смолы отлить не получилось в приемлемом качестве, из-за воздушных пузырьков...
пластика -слишком хрупкая для маленьких деталей, как-то приспособился штамповать из эпоксилина, надеюсь закончить за пару недель- пожалуй эта фаза(изготовить комплект блоков) обещает быть самой нудной и муторной.
От души поздравляю тех кто прошел этот этап, и терпения тем ,кто еще нет Smile
^

kirill4 писал(а):
Из смолы отлить не получилось в приемлемом качестве, из-за воздушных пузырьков...

Попробуйте смолу предварительно греть,помешивая.Иногда помогает...
^

Спасибо за совет,
попробую на след.проекте (типа "БАУНТИ","ВАЗА"...),а то уж наштамповал весь set, теперь надо только "напрячься" и обточить/просверлить все заготовки...
Smile
насчет просверлить,сверла маленьких диаметров,от 0,3 мм,в интерн.магазине самоделкин,если вдруг нужноhttp://pda.ti5.ru/catalog/cart.php?custForm
С уважением
Кирилл
^

А у меня пластика повела себя вполне достойно. Проблема встала в другом - как качественно просверлить отверстия? На таких маленьких деталях даже малейший перекос сверла портит заготовку. Я делаю заготовки сразу с двойным запасом. Вертикальный станок для минидрели существенно облегчил бы жизнь, но такого у меня пока нет. Вторая проблема была в том, что маленькие сверла не зажимаются в стандартных патронах моего Proxcona. Пришлось обертывать хвостовики фольгой, а это вызвало биения сверла и ухудшения точности. С завистью смотрю как у вас рассверлены треугольные юферсы.
А насчет муторности и нудности этапа - для меня пока самый нехороший этап, это обвязка юверсов вантами. В большинстве литературы советуется применить проволочные скобки, для выравнивая юферсов, но для таких масштабов проволока подходит только очень токая, которая не выдрживает натяжения вант. Если стень-ванты с грехом-пополам на Виктории натянул, то с ужасом думаю как браться за нижние ванты, а там их - много.
Кстати на галеоне тоже шикарные широкие ванты. Задумывались, как будете это реализовавыть?
^

Alexf писал(а):
В большинстве литературы советуется применить проволочные скобки, для выравнивая юферсов, но для таких масштабов проволока подходит только очень токая, которая не выдрживает натяжения вант.

Есть еще и такой способ, который не требует толстой проволоки:
http://www.kartonbau.de/wbb2/thread.php?threadid=15169&threadview=0&hilight=&hilightu ser=0&page=15
(внимание, на странице очень много картинок, поэтому грузится долго)
Предлагаемый способ приятен еще и тем, что при нем сразу учитывается разное расстояние между передними и задними верхним-нижним юферсами.

P.S. ИМХО, крайне полезно посмотреть всю ветку, а не только одну страницу по предложенной ссылке. Хотя модель бумажная, но показано очень много пригодных для других материалов, любопытных и несложных примов работы, в т.ч. с такелажем.
^

День добрый,
Да уж, "головняк" похоже одинаков у многих с вантами Smile ...
Я поначалу хотел делать по" книжному" варианту,но как мне кажется вариант этот не прокатит,во всяком случае у меня:oops:
верхняя часть-там где ванты накладываются петлей на топ мачты- я буду делать так как делал на Катти -ванты после сборки на рамке и пропитке лаком ,обрежу(после установки на место) а поверх наложу несколько шлагов,по количеству вант...
В качестве шаблона использую пластиковые ванты из набора-по ним сделаю дерев.рамку из реек-и уже на ней соберу ванты ,вместе с юферсами(положение всех элементов должно быть точно таким как на пластиковых вантах,юферсы набью там же,на рамке.вязка выбленок и покрытие всего в сборе матовым лаком)-потом установка на место,обрезка верхних концов и накладывание шлагов на топ,ну и в конце -поставлю вант путенсы-это что касается вант мачт,стень ванты соберу так же и поставлю на место перед установкой мачты на место...
поверх вант все равно будет наложен штаг,фал рея,да еще много чего,так что некоторые упрощения не будут сильно бросаться в глаза ,да и весь верхний узел будет в корзине марса...так что такая вот моя идея Smile
После сборки и пропитки лаком -вся конструкция становится достаточно жесткой чтоб держать форму и в то же время некоторая пластичность остается,необходимая для установки-единствено на что надо обратить внимание -на полное соотв.собранных вант пластиковуму оригиналу,положению выбленок в тч,а то будет криво смотрется,а подогнать уже будет невозможно-мне нравится при таком варианте установки,что нет риска перекоса мачты при набивке штагов и фордунов-ну в разумных пределах конечно Smile
Отверстия-у меня DREMEL,к сожалению тож без сверлильной приспособы,но у него патрон позволяет зажимать сверла от 0,3 мм, а разметку отверстий я сделал заранее на (матрице???),так что на штамповке уже есть наметки,где сверлить,чтоб было боле-менее одинаково-вообщето класс!!! получился у г-на colonel с его Soleil Royal,но там размеры несколько побольше,хотя наверное дело в заточке рук Smile
Успехов и всего наилучшего!
Кирилл
А насколько продвинулись с Виктори(если не ошибаюсь?)?Давненько ничего не рассказывали,интересно!

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Еще раз день добрый!
Вот и г-н Colonel,только я о нем подумал!- предлагаемый по ссылке вариант действительно очень интересный! , как мне кажется гораздо технологичней чем проволочный шаблон, есть что посмотреть и что взять на вооружение,
спасибо за ссылку!
Кирилл
^

Спасибо за ссылку. Тоже шел в этом направлении, немного не додумал технологию. Буду пробовать. А ветка действительно интересная. Надо будет следить за обновлениями.
А про свою модель пока рассказывать нечего - был перерыв почти в год. Вернулся к ней только недавно.
^

Alexf писал(а):
А про свою модель пока рассказывать нечего

Если можно, уточните, пожалуйста, размеры модели по корпусу, а если есть возможность - то и приблизительные размеры с рангоутом.
^

Colonel, ответил в своей старой теме.
^

Alexf писал(а):
Colonel, ответил в своей старой теме.

Извините, процитировал не того автора Embarassed
Имел в виду размеры галеона.
^

День добрый,
L485мм(от нока бушприта до нока выстрела бонавентур мачты),длина корпуса 365мм; H400мм(киль-нок брам стеньги грот мачты) ;W217мм(грота рей).
С уважением.
Кирилл.
^

Спасибо!
^

Я тоже не сразу понял, да размеры у галеона такие как привел kirill4.
^

Страница 5 из 12 На страницу Пред.  123456 ... 101112  След.

Перейти: