Оригинальная идея!
Только если делать соревнования растягивать на длительный срок, так как многие имеют семьи, работу, да и просто так не начнёшь собирать - надо иметь творческий настрой!
Масштаб лучше иметь один, чтобы шанцы были равными - например 1:72.))
Что сказать... Я бы не стал совершенно отрицать соревнование в моделизме как таковое. Почему бы и нет. Если бы я варился в соб. соку, не показывал своих работ и не видел чужих, я бы застрял и не развивался, как моделист. Хотя в таких явных конкурсах на приз я не участвовал. В Питере их нет, а в Москву я не езжу.
Но классический вопрос "а судьи кто" и критерии оценок всё же беспокоят.
Что касается данного примера - "дуэли". Это конечно же не для меня. Вот так на скорость я не смогу однозначно.
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 8:44 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Затронутая тема неизбежно должна была появиться в нашем сообществе. Позволю себе высказать свою точку зрения. За 25 лет занятий стендовым моделизмом я наблюдал со стороны, принимал участие и даже возглавлял сообщества моделистов, структурированных в том или ином формате. Твёрдо знаю - любая соревновательность в нашем искусстве ВРЕДНА, поскольку невозможно объективизировать методологию оценки работы. Выставки - это здорово, но далеко не все моделисты хотят в них участвовать, и не потому, что работы слабые (я, кстати, тоже практически не участвую в выставках - работаю для своего удовольствия, а общения хватает в Интернете). Как только появляется соревновательность, уходит дружба, а это, поверьте, гораздо выше оценки некоей "судейской коллегии". Это моя точка зрения, сформированная на протяжении четверти века, и я твёрдо её придерживаюсь. Удачи,
С уважением, Олег Якушенко.
С Коллегой согласен полностью. Стоит только объявить этот Гандикап, как все тотально перегрызутся между собой. Все тут милые и обаятельные люди, до тех пор, пока не открывают раздел "Курилка". ("Слоновник" и т.п.). Весьма показательно, к сожалению.
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 9:18 am
Заголовок сообщения: Re: Соревнования в МОДЕЛИЗМЕ.
garret писал(а):
Как вам идея модельной дуэли?
Если временной интервал в год будет приемлим то почему бы и нет?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Олег Якушенко писал(а):
Как только появляется соревновательность, уходит дружба, а это, поверьте, гораздо выше оценки некоей "судейской коллегии".
Верно вольчье стремление быть первым даже если это будет стоить дружбы в нас живет и будет жить вечно. Хотя стоит отметить что все таки это зависит от человека ...............
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Karter писал(а):
С Коллегой согласен полностью. Стоит только объявить этот Гандикап, как все тотально перегрызутся между собой. Все тут милые и обаятельные люди, до тех пор, пока не открывают раздел "Курилка". ("Слоновник" и т.п.). Весьма показательно, к сожалению.
К несчастью это нормально явление Егор. Просто порой уровень ручного тормоза не у всех присутствует (ну бывает), а у тех у кого присутствует не всегда срабатывает.
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 11:27 am
Заголовок сообщения:
Karter писал(а):
Стоит только объявить этот Гандикап, как все тотально перегрызутся между собой. Все тут милые и обаятельные люди, до тех пор, пока не открывают раздел "Курилка". ("Слоновник" и т.п.). Весьма показательно, к сожалению.
Дорогой тер-Кар! Вообще-то гандикап это немножко другое, ну ладно. В принципе соревнования в моделизме я полагаю возможными и даже полезными. Что, например, у нас с тобой происходит? И вполне благотворно на меня влияет. И критерии оценки выработать можно. В моделизме не возможна есть конкурренция, разьве что среди фирм-производителей.
А что касается общения в "курилке" - это от воспитания и культуры зависит, и моделизм не влияет никак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы