Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соревнования в МОДЕЛИЗМЕ.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Как вам идея модельной дуэли?
http://center.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=1121&pid=6556&st=60&#entry6556
^

в игноре у 2 пользователей
Пригодно только для мелких масштабов - когда время на сборку 2-3 дня.

P.S. Большинство делают модели для себя, а не для того чтобы доказать что я "круче чем Вася"
^

Совершенно согласен. Иногда вдохновение проходит и откладываешь модель на полгода.
^

А еще в программу соревнований можно включить конкурс: разборка и сборка аэрографа на время с завязанными глазами.
^

Оригинальная идея!
Только если делать соревнования растягивать на длительный срок, так как многие имеют семьи, работу, да и просто так не начнёшь собирать - надо иметь творческий настрой!
Масштаб лучше иметь один, чтобы шанцы были равными - например 1:72.Smile))
^

zhekich писал(а):
А еще в программу соревнований можно включить конкурс: разборка и сборка аэрографа на время с завязанными глазами.

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Доброго дня, господа мои.

Что сказать... Я бы не стал совершенно отрицать соревнование в моделизме как таковое. Почему бы и нет. Если бы я варился в соб. соку, не показывал своих работ и не видел чужих, я бы застрял и не развивался, как моделист. Хотя в таких явных конкурсах на приз я не участвовал. В Питере их нет, а в Москву я не езжу.
Но классический вопрос "а судьи кто" и критерии оценок всё же беспокоят.
Что касается данного примера - "дуэли". Это конечно же не для меня. Вот так на скорость я не смогу однозначно.
^

Олег Якушенко писал(а):
День добрый.
Затронутая тема неизбежно должна была появиться в нашем сообществе. Позволю себе высказать свою точку зрения. За 25 лет занятий стендовым моделизмом я наблюдал со стороны, принимал участие и даже возглавлял сообщества моделистов, структурированных в том или ином формате. Твёрдо знаю - любая соревновательность в нашем искусстве ВРЕДНА, поскольку невозможно объективизировать методологию оценки работы. Выставки - это здорово, но далеко не все моделисты хотят в них участвовать, и не потому, что работы слабые (я, кстати, тоже практически не участвую в выставках - работаю для своего удовольствия, а общения хватает в Интернете). Как только появляется соревновательность, уходит дружба, а это, поверьте, гораздо выше оценки некоей "судейской коллегии". Это моя точка зрения, сформированная на протяжении четверти века, и я твёрдо её придерживаюсь. Удачи,
С уважением, Олег Якушенко.

С Коллегой согласен полностью. Стоит только объявить этот Гандикап, как все тотально перегрызутся между собой. Все тут милые и обаятельные люди, до тех пор, пока не открывают раздел "Курилка". ("Слоновник" и т.п.). Весьма показательно, к сожалению.
^

garret писал(а):
Как вам идея модельной дуэли?

Если временной интервал в год будет приемлим то почему бы и нет? Wink

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Олег Якушенко писал(а):
Как только появляется соревновательность, уходит дружба, а это, поверьте, гораздо выше оценки некоей "судейской коллегии".

Верно вольчье стремление быть первым даже если это будет стоить дружбы в нас живет и будет жить вечно. Хотя стоит отметить что все таки это зависит от человека ...............

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Karter писал(а):

С Коллегой согласен полностью. Стоит только объявить этот Гандикап, как все тотально перегрызутся между собой. Все тут милые и обаятельные люди, до тех пор, пока не открывают раздел "Курилка". ("Слоновник" и т.п.). Весьма показательно, к сожалению.

К несчастью это нормально явление Егор. Просто порой уровень ручного тормоза не у всех присутствует (ну бывает), а у тех у кого присутствует не всегда срабатывает.
^

Karter писал(а):
Стоит только объявить этот Гандикап, как все тотально перегрызутся между собой. Все тут милые и обаятельные люди, до тех пор, пока не открывают раздел "Курилка". ("Слоновник" и т.п.). Весьма показательно, к сожалению.

Дорогой тер-Кар! Вообще-то гандикап это немножко другое, ну ладно. В принципе соревнования в моделизме я полагаю возможными и даже полезными. Что, например, у нас с тобой происходит? И вполне благотворно на меня влияет. И критерии оценки выработать можно. В моделизме не возможна есть конкурренция, разьве что среди фирм-производителей.
А что касается общения в "курилке" - это от воспитания и культуры зависит, и моделизм не влияет никак.
^

Любезный Фар-Док... Естественно, Гандикапом в чистом виде это не назовёшь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: