Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM отменяет выпуск 1/35 Matilda II M...(#1178) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Броня Великобритания до 1945
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Учитывая дружбу двух компаний, возникает невольный вопрос: а не та же самая это матильда?
^

в игноре у 4 пользователей
Кстати предыдущее сообщение вовсе не прикол. На литниках модели. продающейся в Питере название фирмы затерто. Коробка. правда. старая,тамиевская.А как на изюмительной модели ?
^

Никаких приколов, есть стойкое ощущение что модель эта ICM в коробке Тамии
^

Ну попытаюсь еще раз... В коробке Тамия находится старая модель Тамии 1976г. разлива с фирменными местами для батареек и дыркой для выключателя. Никаких других стойких ощущений (можете мне поверить - я эту вещь собирал и многие ее видели - любопытным отвечу в личке). Но! На литниках название фирмы затерто в лучших традициях Матчбокса после перехода фирмы под юрисдикцию КНР. Вот и возник вопрос - это на всей новой поставке? Не будем забывать - в июле грядет новая Матильда. А куда денут старую ? Вопрос гамлетовский.
С уваженим Сергей.
^

serge писал(а):
...Матчбокса после перехода фирмы под юрисдикцию КНР

Very Happy Very Happy Very Happy Сами придумали это про Matchbox? Или кто-то подсказал?
^

Тамия уже показывает свою модель готовой, вот только вопрос доработали ли они всю модель или только дно переделали?

А еще вот такую симпатичную машинку заявили, хоть сюда конечно не в тему, но масштаб наш.

^

О таинственный американский друг ! Вы не видели китайского Матча - о как вы много потеряли ! Мы-то тут знаем очем разговор, ну а вы как всегда невпопад. А по поводу сам придумал или не сам - я все делаю сам. а посему приберегите хамство для внутреннего использования.
^

serge
о таинственный, неяснооткуда друг, четаем:
http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1178.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12322.html?1242489793
ходим по сцылкам в статье, потом с умным видом сказки рассказываем, намекая на некое тайное знание.
да, и это, хотелось бы сцылочку, пруфлинк, так сказать, на тему выпуска матчбоксом чужих отливок/слизанных_переливок с затёртым клеймом, иначе .... сам догадаешься, как называют людей подобного сорта, или подсказать?
^

Ээээ ... Есть подозрение, что имелось в виду затирание надписи "MATCHBOX" на литниках Матчбокса после переезда форм в Китай.
Такое у меня вон, лежит на полочке Smile
^

в игноре у 1 пользователей
serge писал(а):
На литниках название фирмы затерто в лучших традициях Матчбокса после перехода фирмы под юрисдикцию КНР.

Pavelat писал(а):
Есть подозрение, что имелось в виду затирание надписи "MATCHBOX" на литниках Матчбокса после переезда форм в Китай.

По составленному предложению именно это и имелось в виду.
^

Zhevnerov
тут всё глубже и таинственнее:
serge писал(а):
Ну попытаюсь еще раз... В коробке Тамия находится старая модель Тамии 1976г. разлива с фирменными местами для батареек и дыркой для выключателя. Никаких других стойких ощущений (можете мне поверить - я эту вещь собирал и многие ее видели - любопытным отвечу в личке). Но! На литниках название фирмы затерто в лучших традициях Матчбокса после перехода фирмы под юрисдикцию КНР. Вот и возник вопрос - это на всей новой поставке? Не будем забывать - в июле грядет новая Матильда. А куда денут старую ? Вопрос гамлетовский.
С уваженим Сергей.

Mr. Green
^

serge писал(а):
О таинственный американский друг ! Вы не видели китайского Матча - о как вы много потеряли ! Мы-то тут знаем очем разговор, ну а вы как всегда невпопад.

Ну, может для Вас я и таинственный,чем оно и хорошо. Теперь по поводу моей реплики и к чему я это сказал: вся продукция фирмы Mattel, которой с середины 90-х принадлежит Matchbox, производится в Китае, включая печать детских книг. Поэтому юридически к Китаю они не имеют никакого отношения. Штаб квартира компании находится в солнечной Калифорнии. Так что тут прав как раз таки Pavelat - "после переезда форм в Китай".

На этом про литники Matchbox заканчиваем, а то скоро на личности начнём переходить...
Всё это уезжает куда и положено - в соответствующую тему. sanjek65, спасибо за напоминание.
^

в игноре у 1 пользователей
sanjek65 писал(а):
Zhevnerov
тут всё глубже и таинственнее:

Все. Врубился. Very Happy
^

Помоему Тамию решила выпустить две Матильды (или продолжить паковать одну старую, по цене это видно) Потому что на сайте perthmilitarymodelling на матильде (без каких-либо картинок) было написано май 2009 года. И как вы видите в магазинах появилось много Матильд (лично у нас в Украине мне каждый маг отказывал - говорил "Матильд больше не делают"), а теперь каждый готов привезти скока хош.
И недавно на perthmilitarymodelling появилась инфа о новой матильде (еще одной) Наверное на базе старой Матильды (МК1 и МК2) сделают МК3 которая появиться в июле,и думаю цена будет огогого какая...
^

в игноре у 17 пользователей
Что б внести любые изменения в пресс-форму, нужно иметь веское основание. Это ведь денег стоит . А на отливках старой Матильды, которая сейчас продается в Минимоделс, действительно в тех местах , где было выграверованно слово Tamiya - очень аккуратная ровная поверхность. Зачем о ведь это сделали ? Вот и приходят на ум аналогии с "окитайчеванием" британских пресс-форм.

To Minsk94
Уважаемый модератор, Вы иногда воспринимаете все, как "настоящий американец " - если значка " Smile "- нет , значит все написанное- очень , очень серьезно.
А говоря о Матче , обычно имеют в виду только его модельную часть (серия РК ). А эти пресс-формы вроде б теперь у Ревелл.
^

Bubnov писал(а):
А на отливках старой Матильды, которая сейчас продается в Минимоделс, действительно в тех местах , где было выграверованно слово Tamiya - очень аккуратная ровная поверхность. Зачем о ведь это сделали ? Вот и приходят на ум аналогии с "окитайчеванием" британских пресс-форм.

Ну, в принципе это логичных и выгодный ход, как для моделистов (не все смогут позволить себе новую тамиевскую матильду, а старую, кем-то перепакованную - запроста!), так и для фирмы (не выкидывать же пресс-формы)
^

http://www.militarymodelling.com/news/article.asp?a=4830
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: