http://scalemodels.ru/articles/1642.html
Автору с таким языком хорошо в камеди-Клаб выступать , тамошний пипл схавает.
Да и по утверждению врачей и милиционеров , курить вредно, а уж тем более пытаться писать что то в таком состоянии.
Автору с таким языком хорошо в камеди-Клаб выступать , тамошний пипл схавает.
Вы льстите камедиклубу. А если серьезно, то вполне нормальный язык и приличный, информативный обзор. Естественно с "новоязом", но во-первых в гомеапатических дозах, а во-вторых кто без греха?
Обзор по-сути - приличный, но мне "новояз" слух режет, так "что кушат нэ магу"("Мимино"). А вот НОВОвские S-6B лежит дома, может и не один. Модель эта в обзоре описана не совсем, на мой взгяд, точно. Во-первых первые партии были в весьма симпатичном сером пластике(желтый - это 10 лет спустя), с очень тонким наружным кроем и рельефом и собиралась на "ура". Интерьер понятно нулевой, кроме фигуры пилота-карлика и "сидения" - ничего, но вполне удобоваримая модель. Есть только один тонкий момент - имитация испарительной системы охлаждения.
Ну и начинается обзор с ошибки - гонки завершились после троекратного завоевания Британией кубка, они могли бы продолжится, но Макки МС-72 не был вполне готов. До начала войны оставались еще несколько лет. А со Спитфайром гоночные гидропланы Супермарин роднит не многое. Фирма Супермарин имела огромный опыт в постройке гидросамолетов. А сухопутный истребитель - это нечто весьма иное.
О приличном обзоре : человека поверг в ступор факт того, что это ЛНД. Для него это такое откровение , оказывается. Он в интернет сегодня первый раз попал ? И сразу - статья!
О естественности новояза- дерьмо в гемеопатических дозах полезно только в зельях от шарлатанов, и то только для их кошелька.
Кто не без греха ? - Я !
Русский язык, в отличии от латыни к примеру, живой, а живому языку свойственно изменяться. Что сегодня новояз, завтра норма, для классиков века XIX мы вообще на иностранном языке говорим.
Кстати про то, что человек видит ЛНД первый раз в статье нету. Есть про то, что не очень понятно человеку в какой технике выполнен набор. Причем без новояза. Возможно у Вас что то личное к автору, но причем тут статья?
Bubnov писал(а):
дерьмо в гемеопатических дозах полезно только в зельях от шарлатанов
Вы про прививки слыхали?
З.Ы. На всякий случай. Про свою грамотность я знаю. К сожалению не слушал родительницу в детстве...
- не знаю, как-то он изменяется в сторону фени, смешанной с жаргоном Бивиса и Батхеда, так перейдем к мату и обгоним Эллочку Людоедку по минимлизации словарного запаса и дебилизации языка. Раковая опухоль - это тоже природное образование, но ее почему-то пытаются удалять.
"... свойственно материться от восторга, глядя на закат..."
Я собственно к чему? Притензии к содержанию обзора у господина Бубнова имеются или только к стилю изложения?
Alexander писал(а):
как-то он изменяется в сторону фени, смешанной с жаргоном Бивиса и Батхеда, так перейдем к мату и обгоним Эллочку Людоедку по минимлизации словарного запаса и дебилизации языка.
Не заметил ничего из перечисленного в обзоре.
Кстати, мы пока про сам обзор пару слов сказали.
Так вот. Мне обзор понравился. Доходчиво, информативно. Прототип из серии "маст хэв" любой авиамоделист, как важную веху в истории самолетостроения. Есть ли сия птичка в 48-м, кто знает?
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:57 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Pavla models 1/72 Supermarine S6B/S6A - Я че, не п
Ну если молодежь считает, что за языком Гоблина будущее, ничего не поделаешь( я лично предпочитаю не Гоблина, а Гоголя, но видно это не актуально). А что ж информативного в самом обзоре. Автор попытался намекнуть на знание процесса производства ("горяченькую вынули") Похвально. Ну а как с геометрией у модели? Я понимаю, что чертежей может не быть, но наверное стоит взять размеры из справочника и померить длину и размах. Понятно.что это немного дает.но так принято.Посмешили жалобы на отсутствие дырочек и штырьков. Я думаю, что такой специалист в технологии должен знать, что на этих местах очень часто (т.е. всегда) образуются утяжины, ведь это все-таки ЛНД, а не Хасегава. Лично я сечас страшными словами (конечно в нормах русского языка) ругаю эти излишества на Харрикейне (АРК). Дырочки и штыречки делают для детей, и жаловаться на их отсутствие тоже самое, что жаловаться на отсутствие слюнявчика на смокинге. Декаль( или деколь - автор еще в поиске). Широкий или узкий клеевой слой никак не говорит о нужности или ненужности соответствующей химии. По поводу исторической справки и неочевидном сходстве со Спитфайром уже сказано уважаемым Александром.
Вообще говоря , грустно. Ещё недавно сайт гордился тем, что"язык подонков" - это не у нас.
А что до обзора, не плохо б было и про Восточный Экспресс вспомнить.
Это не вина, а беда молодых людей, что они разговаривают на языке Бивиса и Баттхеда, и по-возможности нужно избегать новояза хотя бы на таких форумах как этот. Сразу вспомнился доклад Квашнина на следующее утро после начала бомбардировок Югославии. Он вооружился указкой и начал у карты доклад перед телекамерами, а я начал загибать пальцы, но тут же бросил, ибо за весь доклад он не поставил НИ ОДНОГО правильного падежа. Вот такие, ребята, начальники Генштаба. Про Черномырдина уж и не говорю, а ведь не куда-нибудь, в премьеры выбился человек. Что уж там молодежь, бедненькие они, спрятали от них культуру, обокрали, можно сказать...
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 9:19 am
Заголовок сообщения:
Сначала скажу как моделист. Обзор вполне ничего, впрочем то, что Павла делает исключительно плохие и дорогие модели, известно, кажется, всем, кто с ними сталкивался. Но что удивило - так это убежденность автора в том, что НОВО-Фроговский S.6B - невероятный раритет. Еще полгода назад его отливки в упаковке Восточного Экспресса лежали везде по совершенно смешной цене в 60 рублей (это раз в 10 меньше, чем Павла!) Модель эта, конечно, не фонтан, но за такую цену можно и простить, и даже похвалить...
А теперь скажу как корректор со стажем. Беда автора не в "новоязе" - пусть пишет как говорит (а то скучно было бы, если бы все говорили одинаково) - а в том, что у него нелады со знаками препинания. На всякий случай напомню. что их задача - указывать на паузы и прочие изменения в звучании текста. И вот тут бване GFO неплохо бы и потренироваться с использованием учебника русского языка для средней школы или просто правильно набранных текстов, ибо он точно не сможет говорить так, как написал. А если попытается, то будет похож на иностранца, не вполне понимающего смысл того, что он произносит.
А теперь - снова как моделист. Человек попытался донести до нас свои впечатления о том, что он увидел в купленной им коробке. Хорошо ли, плохо ли, грамотно или нет - не суть важно по сравнению с тем, что он это сделал. В отличие от своих критиков. Теперь мы имеем общее представление о модели, знаем человека, у которого она есть, и можем задать ему интересующие нас вопросы по павловской поделке. И он, надеюсь, не убоится и ответит на них. А издеваться по поводу того, что бване неизвестна технология производства ЛНД и что он писать не умеет - моветон. А то я смотрю, тут каждый второй не то филолог, не то технолог
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Pavla models 1/72 Supermarine S6B/S6A - Я че, не п
Pavla (как и большинство компаний, выпускающих Limited Run Kit'ы) выпускает вполне неплохие заготовки для создания моделей, но лично я пришел к выводу что сделать с нуля из липы проще и быстрее.
P. S. Коллегам критикам бы самим разобраться в сути того, что они критикуют, а то "критика" вызывает больший смех, чем красное словцо автора.
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:17 pm
В подобном аспекте предмет данной дискуссии потерял свою актуальность. За сим разрешите откланяться. 17 пятого дня четвертого месяца девятого года. Джи (Через Ы писать не положено. Прошу заметить в транслитерации не Гы).Эф (Не фэ тоже) О
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 3:41 am
Заголовок сообщения: Обзор Pavla models 1/72 Supermarine S...(#1642) - обсуждение
Ну не повезло человеку, не заметил он НОВО (то бишь - экспресс)! Ну да, обидно! А если и увидел -то поленился заглянуть в коробку - а заглянул бы понял - что Нововский лучше - и от этого вдвойне-втройне обиднее - нагрели в десять-то раз кому понравится! отсюда и: "не трогайте его..." - теперь они все -его... хочется надеяться что теперь он сделает все возможные экземпляры S-6,включая нериализованные проекты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы