Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аэр + компрессор (подскажите плиз)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Понимаю что тема езжена и переезжена, но все же прошу совета....

Приобрел аэр (за 1,5 руб), вот характеристики:

Тип управления, Двойное, независимое
Тип смешения, Внутренний
Подача краски, Верхняя
Диаметр сопла, 0,2 мм
Объём ёмкости под краску, 2 мл
Рабочее давление, 1-3,5 кг/см2

теперь встал вопрос о компрессоре (стоит 4 рубля), подобрал вот такой:

Напряжение, 220-240 Вольт
Частота, 50 Герц
Мощность, 90 Ватт
Автоматическая регулировка давления,
Нижний предел 3 кг/см2
Верхний предел 4 кг/см2
Ручная регулировка давления на выходе,
Нижний предел 0,2 кг/см2
Верхний предел 4 кг/см2
Максимальное давление, 4 кг/см2
Производительность, 16 л/мин.
Емкость ресивера, 0,3 л.

хочется услышать мнение спецов, достаточен ли данный девайс для окраски моделей 135... смущает объем ресивера, но я не спец в этих делах...
да и заказывать его буду через инет-магазин, и соответсвенно интересно в каком виде он ко мне прибудет - всетаки техника не модель, не из пластика состоит...)))

спасибо!
^

А ссылки можно?? Что за бренды??

Думается будет вполне достаточно....
^

MaxxA писал(а):
А ссылки можно?? Что за бренды??

Думается будет вполне достаточно....

JAS - китайские вроде... но бюджет ограничен... так что на что могу...

http://mashtab-ural.ru/rays/20444/
^

в игноре у 2 пользователей
Аэр очевидно АэроПро - для начала весьма хорош (руку набить хватит, а если загнётся - не жалко)
Про компрессор можно сказать, что на нём экономить не стоит. Лучше взять сразу хороший (даже если моделизм останется в воспоминаниях, компрессор в домашнем хозяйстве всегда пригодится). В описании не указан тип компра - очевидно - мембранный (шумновато, но меня устраивает, т.к. соседскую музыку до 4-х утра слушать не желаю). Ёмкость встроенного ресивера не важна. Если использовать ресив как ёмкость для хранения воздуха - придётся покупать большой (при верхнем пределе компра в 4 кг - большой потребуется). Если же ресивер только для сглаживания толчков мембраны - вполне достаточно (компр надо будет включать и выключать каждый раз при покраске). Доставка зависит от магазина (деревянные почтовые ящики уже история). Могут отправить простой посылкой, а могут, сославшись на большую стоимость вещи, отправить ЕМС почтой (можно подумать там они с посылкой буду обращаться бережнее), что существенно увеличит стоимость доставки.
Я заказывал бормашину через сеть, так мне позвонили и сказали, что такие дорогие вещи они отправляют обычной почтой только с письменного согласия покупателя и предложили отправить через ЕМС (доставка обошлась почти в штуку).
^

Аэр Jas 1124

компрессор заказываю Jas 1207
^

ну что, как jas 1207 себя проявил? расскажи! Smile
^

Здравствуйте! Раньше баловался (нормальной работой это трудно назвать) сборкой моделей, красил кистями масляной краской... Но теперь и доход свой, и теории побольше, и руки "подзаточились"... Хочу заняться этим делом по полной! Нашел более-менее приемлемый аэрограф, а вот с компрессором финансовые проблемки. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для этих целей компрессор для накачки автомобильных колес. И еще, много слышал о том,что как-то переделывают компрессоры от холодильников. Просьба: где можно исчерпывающе найти про эту тему? Спасибо!!!!!!!
^

snitok1983 писал(а):
И еще, много слышал о том,что как-то переделывают компрессоры от холодильников. Просьба: где можно исчерпывающе найти про эту тему? Спасибо!!!!!!!

Для начала, форум почитайте: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_95.html
^

Спасибо! Но я его перед отправкой читал! Но там рассматривают некоторые тонкости... Хотелось бы весь процесс в общих чертах на, так сказать рабоче-крестьянском языке... В подвале есть старых холодильник, а что и куда- не знаю. Читал как-то статью (уже не помню где), так там про заливку масла говорили (?!), фильтры (один- бензо, а другой- куда-то набитая уалетная бумага), про 3-х литровую банку еще говорили... Но представлял это с трудом (((( (Вроде не тормоз, но без наглядности, сами понимаете...)
^

На сайте есть статьи, где описаны конкретные конструкции самодельных компрессоров, вот, например, из последних:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1808.html
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1769.html
кстати, со стеклянными банками экспериментировать не стоит Wink
^

Да, еще вопрос: на форуме говорилось, что подключать его через вилку в розетку, и все, работает. А там не нуже никакой трансформатор, его 220 В напрямки не пожгу?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Спасибо! Здорово рассказано! Приятно, что мир не без добрых людей! Wink Обнаглею еще немного... А про автокомпрессор для колес ничего сказать не можете! Еще раз спасибо!!!!!
^

Нет, он от 220В и работает, но пусковое реле обязательно. Какое реле нужно и как его подключать к различным маркам компрессоров - обсуждалось в указанной теме на форуме.

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 12 секунд:

Автокомпрессор тоже на форуме обсуждался, "если нельзя, но очень хочется, то можно" Wink
Может не хватить производительности, без ресивера почти не применим, заметно шумит, маленький ресурс - работать часами неприрывно не может, быстро выдет из строя. Ну и питание, как правило, 12В.
^

Благодарю!!! Насчет 12 В- не проблема: выход под прикуриватель можно перепаять под зарядку на мобильник. Да, а когда я из холодильника буду трубки выкусывать, оттуда фреон не пойдет? Спасибо!
^

snitok1983 писал(а):
Благодарю!!! Насчет 12 В- не проблема: выход под прикуриватель можно перепаять под зарядку на мобильник. Да, а когда я из холодильника буду трубки выкусывать, оттуда фреон не пойдет? Спасибо!

Зарядка от мобильника компрессор не потянет, просто сгорит, нужен достаточно мощный источник с током 2-3А.
Фреон, если он ещё есть в холодильнике, естественно, вытечет. Так как для здоровья он не слишком полезен, эту процедуру лучше проводить на открытом воздухе.
^

Да век живи, век учись... Спасибо!
^

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, насколько пригоден для моделизма этот агрегат? AZTEK A270 SET Заранее благодарен!
^

AleksGRI писал(а):
Зарядка от мобильника компрессор не потянет, просто сгорит, нужен достаточно мощный источник с током 2-3А.

А если попробовать блок питания от компьютера, например он по шине 12В может выдавать до 20-30А, величина тока конечно зависит от модели блока питания, и чем старее блок тем меньший ток он выдает, это обусловлено не только тем что старые блоки питания изначально выпускались с малым "амперажем", а со временем в процессе работы блока питания наблюдается "просадка" выходной мощности.
^

Страница 1 из 1

Перейти: