Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Китайские аэрографы. Качество и пригодность к стэндовому мод

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ребята, скажите пожалуйста однозначно, брать мне это или нет? на шум пофигу, буду использовать только для аэрографа.
http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=28011
^

Доброго времени суток, коллеги!!! Что можете сказать про это?

^

в игноре у 1 пользователей
хочу купить "китайца". какую модель посоветуете? кто с каким работает?
спасибо
^

Год назад купил "китайца" JAS-1124, сопло 0,2 мм, сейчас прикупил еще 1117 с соплом 0,25 мм + компрессор JAS-1203, весьма доволен, штука вполне нормальная. если для тонких работ, лучше 1117 (аналог ИВАТА), под грунт и поверхность 1113 с соплом на 0,3 мм. Это аналоги МИОЛа. Можно посмотреть на сайте "Аэромагазина"
^

Работаю Inked donate 2020, посоветовать могу просмотреть на сайте inked.
^

Inked Ritual 900 MAC (сопло 0.2, емкость 9ML, micro air control) точная копия JAS-1117, а Inked Ninja 20 (сопло 0.2) очень похож на JAS-1113. Думаю у них небольшая разница, просто JAS в настоящее время у нас более распространен. Про Inked узнал только из вашего объявления, как у них с качеством. Я JASом доволен.
^

А я вот не уверен что ваша марка сама делает сопла из нержавеющей стали.Ну да ладно, вам виднее.
^

Sergio писал(а):
А я вот не уверен что ваша марка сама делает сопла из нержавеющей стали.Ну да ладно, вам виднее.

Возможно и так, но что вы хотите за эту цену!!! По крайней мере они лучше "белорусов", а ИВАТА я себе позволить не могу Crying or Very sad Как у меня появится свободное сопло. обязательно испытаю его на окисление, результат сообщу. А у "Инкед" сопла из нержавейки?
^

Ответил в личку, тема за рамки рекламы может выйти.У меня и так желтая карта =)
^

На замену "белорусу" купил в Китае аэр (модель - фиг знает, сопло примерно 0,2мм с ихним-же компрессором). Освоить не получается - проблемма в окраске больших поверхностей, поверхность получается матовой ( эмали Тамия и ММ). Увеличиваю подачу краски - в центре глянец, по краям "манная каша". Пришлось сразу после покраски заливать модель 650-м растворителем, помогло.
Выход:
1. красить белорусом (а его китайский компрессор "не тянет", производительность мала);
2. краску лить в растворитель (в смысле какие пропорции растворителя-краски );
3. поиграть с давлением воздуха - пробовал, но резницы не заметил Sad .

Буду рад Вашим советам.
^

При окраске аэром поверхность всегда будем матовой, выход один - после окраски покрывать глянцевым лаком. Смысл увеличивать подачу краски нет - лучше покрывать в несколько слоев. Сопло 0.2 мм для больших поверхностей маловато, лучше брать 0,3 или 0.5 мм.
^

в игноре у 2 пользователей
МентОл писал(а):
При окраске аэром поверхность всегда будем матовой,

Да вы что? Честно чтоли??? Фото/видео показать или сами найдете?

Андрей-uss писал(а):
эмали Тамия и ММ

Какие именно? Там есть матовые и глянцевые краски - нужно использовать последние
Скорей всего - дело в этом, потом может быть сильное давление. Для глянцевой поверхности - лучше использовать мокрый слой поверх сухого
^

в игноре у 11 пользователей
МентОл писал(а):
При окраске аэром поверхность всегда будем матовой, выход один - после окраски покрывать глянцевым лаком.

Ну, это зависит от используемой краски. Есть и матовые, и полуматовые, и глянцевые. А, если бы, при нанесении аэрографом, они все давали матовую поверхность, то и в глянцевых лаках не было бы смысла, не правда ли? Wink
И выход есть не один. Например, ещё можно добавлять в краску глянцевый лак. Немного, но этого будет достаточно, что бы поверхность стала полуглянцевая.
^

Это выходит, что я все время работал матовыми красками? Фирменными красками не пользовался ввиду их недоступности у нас, красил сначала обычной нитрой, сейчас основном эмалью "Супер" от "Звезды", но я бы не сказал, что она сильно глянцевая?! Confused
^

в игноре у 11 пользователей
МентОл писал(а):
Фирменными красками не пользовался ввиду их недоступности у нас

http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&sid=8e0c1d758bdc9d0a617ee379adfc5b8c
Быстро, надёжно. Серьёзно, попробуйте. Не пожалеете! Smile
^

OK, спасибо за подсказку!
^

Доброго времени суток. Вопрос такой!
Нужен ли масло-водо отделители на выходе из компрессора "фильтр"?
Какое давление предпочтительно для работы аэро?
Аэрограф китаец 1300р сопелько 0.35
Компрессор Fini Tiger рессивер на 24 литра 8 очков (большой для домашнего использования и шумный) зато многофункционален в быту! Smile
Раньше работал с промышленными агрегатами безвоздушной и воздушной окраски , а вот с аэро не сталкивался ни разу! все модели красил кисточкой.
^

Цитата:
Доброго времени суток. Вопрос такой!
Нужен ли масло-водо отделители на выходе из компрессора "фильтр"?
Какое давление предпочтительно для работы аэро?

Для такого компрессора, что у Вас - необходим. (я сам работал: компрессор с фильтром от холодильника;
китайский гаражный RusLand (6л, 180л/мин) с аэром и с краскопультом в гараже;
на сейчас - китайский аэр+мембранный китайск. компрессор). В последнем случае воды в фильтре нет, в первых двух всегда была.

Давление - у белоруса 1,8- 2.0 атм; для китайского (почитав форум) - практически от "нуля" (0,5 атм. и выше) - надо пробовать "на кошках"
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: