Год назад купил "китайца" JAS-1124, сопло 0,2 мм, сейчас прикупил еще 1117 с соплом 0,25 мм + компрессор JAS-1203, весьма доволен, штука вполне нормальная. если для тонких работ, лучше 1117 (аналог ИВАТА), под грунт и поверхность 1113 с соплом на 0,3 мм. Это аналоги МИОЛа. Можно посмотреть на сайте "Аэромагазина"
Inked Ritual 900 MAC (сопло 0.2, емкость 9ML, micro air control) точная копия JAS-1117, а Inked Ninja 20 (сопло 0.2) очень похож на JAS-1113. Думаю у них небольшая разница, просто JAS в настоящее время у нас более распространен. Про Inked узнал только из вашего объявления, как у них с качеством. Я JASом доволен.
А я вот не уверен что ваша марка сама делает сопла из нержавеющей стали.Ну да ладно, вам виднее.
Возможно и так, но что вы хотите за эту цену!!! По крайней мере они лучше "белорусов", а ИВАТА я себе позволить не могу Как у меня появится свободное сопло. обязательно испытаю его на окисление, результат сообщу. А у "Инкед" сопла из нержавейки?
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 6:44 am
Заголовок сообщения:
На замену "белорусу" купил в Китае аэр (модель - фиг знает, сопло примерно 0,2мм с ихним-же компрессором). Освоить не получается - проблемма в окраске больших поверхностей, поверхность получается матовой ( эмали Тамия и ММ). Увеличиваю подачу краски - в центре глянец, по краям "манная каша". Пришлось сразу после покраски заливать модель 650-м растворителем, помогло.
Выход:
1. красить белорусом (а его китайский компрессор "не тянет", производительность мала);
2. краску лить в растворитель (в смысле какие пропорции растворителя-краски );
3. поиграть с давлением воздуха - пробовал, но резницы не заметил .
При окраске аэром поверхность всегда будем матовой, выход один - после окраски покрывать глянцевым лаком. Смысл увеличивать подачу краски нет - лучше покрывать в несколько слоев. Сопло 0.2 мм для больших поверхностей маловато, лучше брать 0,3 или 0.5 мм.
При окраске аэром поверхность всегда будем матовой,
Да вы что? Честно чтоли??? Фото/видео показать или сами найдете?
Андрей-uss писал(а):
эмали Тамия и ММ
Какие именно? Там есть матовые и глянцевые краски - нужно использовать последние
Скорей всего - дело в этом, потом может быть сильное давление. Для глянцевой поверхности - лучше использовать мокрый слой поверх сухого
При окраске аэром поверхность всегда будем матовой, выход один - после окраски покрывать глянцевым лаком.
Ну, это зависит от используемой краски. Есть и матовые, и полуматовые, и глянцевые. А, если бы, при нанесении аэрографом, они все давали матовую поверхность, то и в глянцевых лаках не было бы смысла, не правда ли?
И выход есть не один. Например, ещё можно добавлять в краску глянцевый лак. Немного, но этого будет достаточно, что бы поверхность стала полуглянцевая.
Это выходит, что я все время работал матовыми красками? Фирменными красками не пользовался ввиду их недоступности у нас, красил сначала обычной нитрой, сейчас основном эмалью "Супер" от "Звезды", но я бы не сказал, что она сильно глянцевая?!
Доброго времени суток. Вопрос такой!
Нужен ли масло-водо отделители на выходе из компрессора "фильтр"?
Какое давление предпочтительно для работы аэро?
Аэрограф китаец 1300р сопелько 0.35
Компрессор Fini Tiger рессивер на 24 литра 8 очков (большой для домашнего использования и шумный) зато многофункционален в быту!
Раньше работал с промышленными агрегатами безвоздушной и воздушной окраски , а вот с аэро не сталкивался ни разу! все модели красил кисточкой.
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 2:42 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Доброго времени суток. Вопрос такой!
Нужен ли масло-водо отделители на выходе из компрессора "фильтр"?
Какое давление предпочтительно для работы аэро?
Для такого компрессора, что у Вас - необходим. (я сам работал: компрессор с фильтром от холодильника;
китайский гаражный RusLand (6л, 180л/мин) с аэром и с краскопультом в гараже;
на сейчас - китайский аэр+мембранный китайск. компрессор). В последнем случае воды в фильтре нет, в первых двух всегда была.
Давление - у белоруса 1,8- 2.0 атм; для китайского (почитав форум) - практически от "нуля" (0,5 атм. и выше) - надо пробовать "на кошках"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы