Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Китайские аэрографы. Качество и пригодность к стэндовому мод

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Купил китайский аэрограф, а тут некоторые уже успели запоганить... Может кто расскажет, как они?
^

у меня работает уже 2 года. марку не помню,копия Иваты.
покупал в Хабаровске по случаю за 1000 руб.
распыл не изменился, ничего не сломалось.
главное чистить аккуратно!!!! и разбирать-собирать не торопясь!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

мне для авиа 1/72 вполне хватает!!!!
по сравнению с белорусом - отличнейшая вещь!!!!
краску развожу максимально жидко и крою за несколько раз....
^

Кетай - кетаю рознь, встречаются приличные экземпляры, а бывает полный шлак....у меня был тайвань очень приличного качества, тефлоновые прокладки и вообще сделан аккуратно....до оригинальной иваты не дотягивает, особенно в тонких линиях. Но аппарат достаточно надёжный...
^

в игноре у 2 пользователей
Согласен. Кхитайцы разные бывают - левые и правые. Мой живёт уже второй год и я ему рад. Единственное что меня смущает - материал, из которого изготовлено сопло. Поскольку сам работал токарем, цвет материала наталкивает на мысль о некачественной бронзе с диким содержанием силумина (делает бронзу хрупкой). В связи с этим сопло вкручиваю и выкручиваю только ногтями и не затягиваю как петлю на шее врага народа. На всякий пожарный вытащил из зажигалки прокладку и нацепил. Гут, Вольдемар! Битте чоколятка!
^

У меня все три китайских аэрографа нормально работают ,не текут,в сторону как "белорус" не брызгают. В общем доволен. Very Happy
^

Белорусы тоже разные бывают Wink !!!
^

Walidol писал(а):
Белорусы тоже разные бывают Wink !!!

Это как? Новый и старые, или "с завода" и "после глубокой конверсии"?
^

Коллеги , также соглашусь насчет разных "китайцев " , но мой , купленный в отделе для автокостоправов даст фору любому белорусскому - одно удовольствие работать и это при цене 1200 рублей.
^

Цитата:
Это как? Новый и старые, или "с завода" и "после глубокой конверсии"?

И так, и так.
^

Китайские аэрографы-хорошие аэрографы.Мой уже 2 года отлично работает и ничего.Главное при покупке проверяйте сопло особенно резьбу они могут быть в очень плачевном состоянии самому приходилось покупать новое сопло.а вообще я доволен. Cool
^

Теперь хотелось бы услышать тех кто не доволен. Сам буду покупать аэр. С уважением, Александр.
^

ROWW, не нужно обобщать. Мой "китайский аэрограф" начал сыпаться через полгода после начала эксплуатации и развалился окончательно через 18 месяцев после начала эксплуатации. Реанимационные мероприятия показаны не были ввиду очевидной бессмысленности.

Y.Alex, китайские аэрографы сродни русской рулетке, причем в револьверном барабане пусты не пять, а три гнезда. Вероятность застрелиться -- соответствующая. А вообще все зависит от целей и задач, как обычно. Ровно покрасить чего-нибудь -- хватит и дешевого китайского контрафакта, купленного на авторынке. Рисовать -- лучше сразу потратиться на предсказуемо качественное изделие, иначе в результате оно будет дороже ровно на цену китайского контрафакта.
^

Местные ребята советуют Аэро-про. Тайвань с соплом 0.2 . С уважением, Александр.
^

Y.Alex писал(а):
советуют Аэро-про

Не высший пилотаж, но нормальная техника. Во всяком случае, не разваливаются на лету, и запчасти всегда купить можно. Их делает Sparmax по заказу черной речки. А диаметр дырки надо по задачам и предпочтительной краске смотреть. Для водного акрила может оказаться мелковато. Я бы для начала рекомендовал 0.3 все-таки -- более универсально.
^

Y.Alex писал(а):
советуют Аэро-про

Поддерживаю Ворчуна. Аэро-про машина надёжная, но 0,2 для акрила это слишком мало. Мне пришлось специально для акрила покупать комплект на 0,35. Хочу отметить, что материальное сопло сделано из достаточно качественной бронзы (можно не опасаться, что развалится при закручивании), но прокладки у него слабенькие.
^

У меня сейчас белорус 70 годов, со сменными соплами но тонко уже не тянет . Думаю возьму Аэро про и плюс сопло . И будет полный ажур. С уважением, Александр.
^

Alex2219 писал(а):
прокладки у него слабенькие.

Факт, но для Аэро-про продаются фторопластовые сальники иглы. Вечного, конечно, ничего нет, но проработает всяко дольше, чем резинка.

Y.Alex писал(а):
возьму Аэро про и плюс сопло .

Я бы рекомендовал в таком случае брать пару форсунка-игла и при переходе на другой диаметр менять оба предмета. Так оно правильнее.
^

Ворчун
рекомендовал в таком случае брать пару форсунка-игла

Оно так и продаётся (по крайней мере мне втюхали комплектом).

при переходе на другой диаметр менять оба предмета

Насколько я понял это не обязательно, т.к. конусность иглы совпадает с внутренней конусностью сопел 0,2 и 0,35 и иглы в комплектах одинаковые. Единственное неудобство - игла торчит на 0,35 дальше.
^

Есть возможность, берите сразу несколько различных по диаметру сопел. Не понравиться качество сопла, можно взять и другое, только, наверное из другой партии. Стоят сопла даже у нас в СпБ, далече от великой китайской стены не дорого - весной были вроде около 100 рублей. Ну, и иглу можно шлифануть немного - опять же купить несколько и каждую сделать под своё сопло.
^

Alex2219 писал(а):
Насколько я понял это не обязательно

Лишняя игла лишней не бывает, даже если и так Smile
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: