Добавлено: Пт Мар 20, 2009 9:10 am
Заголовок сообщения: Сделал модель самоделку в 1/700 масштабе - угадайте что это
Ненадолго приостановил рабату над волжским авианосцем и сделал другую модель с нуля. Совершенно не собирался ее делать но увидел рисунок в книге и решил почему-бы и нет .
Модель достаточно необычная. Угадайте что это такое:
Чуть попозже повешу на сайт с дополнительными фотографиями .
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 8:40 pm
Заголовок сообщения:
Владимир, Замечательная модель!
А можно попросить привести ТТХ проекта если таковые имеются?
ГК, как я понял - 130/55 ?
По водоизмещению - где-то в районе 5000 - 6000 тыс. тонн?
И, ежели не секрет - а откуда Вы взяли информацию? Что за книга/журнал?
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 8:59 pm
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Владимир, Замечательная модель!
А можно попросить привести ТТХ проекта если таковые имеются?
ГК, как я понял - 130/55 ?
По водоизмещению - где-то в районе 5000 - 6000 тыс. тонн?
И, ежели не секрет - а откуда Вы взяли информацию? Что за книга/журнал?
С уважением, Михаил.
Спасибо. Точные ТТХ дома, но примерно: длина 146м, водоизмещение 5000тон, 8х130мм, 2х76мм зенитки, 4 максима, 300 (или 400) мин. Скорость 30 узлов.
Информация из статьи из Судостроения номер 11, 1988 года.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 9:11 pm
Заголовок сообщения:
ЕМНИП якорные мины на палубе должны быть зачехлены, если их прямо сейчас не собираются ставить. То же и с дулами орудий. А так не хватает только дыма из труб.
МК "5000 - 6000 тыс. тонн" это пять-шесть миллионов тонн. Про такие корабли я, слава Богу, не слыхал.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:38 pm
Заголовок сообщения:
Владимир, спасибо!
Раньше этот проект не встречал. Похож на японские 5500 т. крейсера, только с уклоном на мины.
Да, очень жаль, что по нашим проектам кораблей информации кот наплакал. Но тем ценнее Ваш труд.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
Жееесть! Цепи с контрофорсами!!!! Как?
Берется любая фотоетч цепь типа вот этой (http://www.whiteensignmodels.com/brochure/images/wembrass/wempe730.jpg) и потом долго и нудно отрезаются индивидуальные кольца, в каждом делается маленький надрез и они собираются в цепь .
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:03 pm
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Владимир, спасибо!
Раньше этот проект не встречал. Похож на японские 5500 т. крейсера, только с уклоном на мины.
Да, очень жаль, что по нашим проектам кораблей информации кот наплакал. Но тем ценнее Ваш труд.
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:56 am
Заголовок сообщения: Самоделкa 1/700 Проект ГУК 1916 года ...(#1588) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1588.html
Владимир, очень понравилась модель!
Прототип очень интересный, сам увлекаюсь флотом, но я не знал про существование этого крейсера-минзага, подобного британским типа Эбдиел и немецким Бремзе и Бруммер.
Вот только есть вопрос - У него действительно были такие полные обводы носовой части корпуса по ватерлинии и отсутствие развала борта полубака?
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:23 am
Заголовок сообщения: Re: Самоделкa 1/700 Проект ГУК 1916 года ...(#1588) - обсужд
SilverGhost писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/1588.html
Владимир, очень понравилась модель!
Прототип очень интересный, сам увлекаюсь флотом, но я не знал про существование этого крейсера-минзага, подобного британским типа Эбдиел и немецким Бремзе и Бруммер.
Спасибо. Именно своей необычностью он меня и привлек
Цитата:
Вот только есть вопрос - У него действительно были такие полные обводы носовой части корпуса по ватерлинии и отсутствие развала борта полубака?
С уважением, Андрей Кузнецов
Если честно то незнаю. Всю графическую информацию которая у меня была я приделал к статье. Теоретического чертежа у меня небыло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы