Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-21 1/48 от Eduard

На страницу Пред.  123 ... 232425 ... 606162  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток коллеги. Сегодня к сожалению все получилось галлопом по Европе с высунутым языком болтающимся за спиной... Извините за качество фотографий, но думаю некоторым из Вас информация о новинках будет в радость. Атомная бондба ... я ее видел своими глазами во время учений 192 Ордена Кутузова ИАП 1987 г. город Чертков
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=269174
В этом же альбоме Вы найдете готовящийся к производству сэт с ракеточками...
^

в игноре у 3 пользователей
Добрый вечер Всем,

REDCAT писал(а):
Вопрос вызвали только четверть-овальные прорези на нижней половине крыл изнутри. Эт зачем??

Когда то в недалёком будующем у них будет и такой вариант где можно освещение ставить. Эта прорез ведёт точно к бортовым огням навигации.

REDCAT писал(а):
однако я полностью разделяю точку зрения, что в модели цвет кабины надо сильно высветлять. У Эдуарда травленка окрашена

Да к сожалению это так! Sad Не только проблема найти подходящие краски но тоже вопрос масштабного цвета! Окрашенный метал во истину гениальный метод: наболее достоверная чем декаль использовать и в тысячу раз точнее чем руками красить все инструменты! Но конечно есть и проблемы, всётаки думаю что большинство моделистов получают кабину с таким высоким уровнем деталей (покрашенных деталей) что с другими проблемами не занимаются! Надо сказать что так изготовленная приборная доска выглядит шыкарно!!!! В тоже время большинство тех кто видели кабины(любого самолёта) знают что там винты для крепления приборов не в негативе (как на травление) а они выступают из поверхности также как и большинство приборов не на такой плоской поверхности (2D) а в 3D. Это ещё технология будующего в нашем хобби. То что сейчас есть, например в этом макете думаю что отличное!!!!

REDCAT писал(а):
Но вот вопрос - во-первых, что с креслом? Wink а во вторых - что Вы могли бы сказать про цвет ремней? Заранее спасибо!

Да кресло не так хорошо получилось и то в BRASSIN тоже не 100%ное! К сожалению. За счёт ремней, может быть что где то на Чехских ставили такие синии ремни. На наших с начала они были серые (как и все ремни на креслах и парашутах (конечно есть много исключений)), посматрел цвет на моей F.S. 26134. При капитальном ремонте по бюлетеню их меняли на новые, а те которые здесь в Венгрии нашли с качеством как надо, были чёрные!!! Может быть что у Чехов нашли только синие при ремонте!
А если серые были тогда просто красить надо на модели! Laughing Ведь все другие травленные детали тоже красим!

Что касается модели там только несколько проблем: на оснавных стойках отсусвующий механизм поворота колеса при уборке. Перед элеронами отсуствуют маленькие пластинки генераторов вихрей. Разработка покрытия ГШ-23Л нетакая хорошая как остальные части набора.

Всего хорошева
Габор
^

Габор, спасибо за информацию по цвету кабины!
^

Добрый день Всем,
Как обещал сегодня посматрел настоящий МиГ-21МФ (№964407). Это единственный который остался у нас в серебристой окраске с оригинальными опознавательными знаками и почти всем комлектом технических надписей. Она находится в последней технической школе где учат (среди многих других курсов) технический состав для будующего как в ВВС так и для гражданской авиации. В прошлом школа имела отличные отношения с рем заводом Dunai Repülögépgyár (бывший Pestvideki Gépgyár) и тоже с ВВС Венгрии. Много специалистов поступили в ВВС из этой школы. Интересно видеть в школе табло различных систем самолётов, в том числе почти всех из МиГ-21 Ф-13 и ПФ. Они все и сегодня в рабочем состоянии, Smile при подаче элекричества и гидравлического давления вся самолётная система работает как надо!!!!

Но я же пощёл посматреть 21МФ.
В первую очередь посматрел цвет кабины. Этот самолёт был на капитальном ремонте и всё кабину перекрасили в Венгерский зелёный цвет. Эта краска подходила в наибольшей степени к оригинальной Русской краске (и тоже была единственная на нашем «рынке»). На фото видно тотже кусочек трубы что фотографировал вчера, новая зелёная краска но на нескольких местах просматривается и оригинальный синий цвет. Интересно что оригинальный синий с временем (перед ремонтом) не стал светлее а немножко потемнее и грязнее оригинального. Может быть и отсюда взяли у Eduarda тот темнее цвет о котором писал вчера.

На предыдущих страницах я много раз читал что новый модель сравняли с какимето чертежами 21ого. Можно это делать, но кто, когда и по каким информациям нарисовал их? Если есть возможность надо посматреть оригинальный самолёт! Измерять их и если делать наборы то по этим достоверным размерам работать или пилить а не по фантазии или "подгоняя" под модель! Smile
Возможность была сегодня:
Крылья: размах 302.5 см (одного!) это в 48: 63.02 мм а у Eduarda на 100%. Элероны 121 см, 48мом 25.208 мм тоже точно. Закрылки 133 см, 27.702 мм на модели чуть чуть по больше по моим измерениям (может проблема во мне?) Но надо знать что зависимо большые зазоры между элероном, закрылком и конструкцией крыла.
Длина фузелёжа. Взял с передней кромки под воздухозаборником до нижней части сопла. Измерял не по фузеляжу а взял специальные весы на тонькой верёвке и на бетоне сделал заметку. Это конечно не такое точное измерение как при заводских контрольях. И к сожалению значительные вихри пришли к нам в прекрасныю весну Crying or Very sad , это +/- несколько сантиметров добавили. Резолт: 1231см, в 48мом 256.458 мм а на модели гдето 257. При хорошей погоде ещё раз проверю, но думаю гдето 0.5 мм-ров по длине обойдётся.

Как вы думаете?

Тоже сделал фото тех маленьких но очень видных генераторов вихрей перед элеронами.

На сегодня всё, пойду растаить, там почти 6 часов был, только +5-7 градусов и очень сильный ветер.

Всего хорошева
Габор

^

ya-gabor писал(а):
Тоже сделал фото тех маленьких но очень видных генераторов вихрей перед элеронами.

Габор, приветствую вас!
Хочу попросить вас сделать подробные фото откидной части фонаря (откидной части остекления кабины), как можно больше фото с разных сторон, если это возможно!
Заранее спасибо.

С уважением,
Тимур.
^

dreamtim
Добрый день Тимур,
Возможность была вчера на измерение и фотографии. Через несколько недель пойду снова. Обезательно посматрю фонарь (откидную часть остекления кабины пилота). Если всё получится хорошо тогда будет и Walkaround этого и других наших МиГ-21МФ.
Всего хорошева и удачи при постройке.
Габор
^

в игноре у 2 пользователей
ya-gabor
Габор, размещайте фотографии в линию, пожалуйста. Так проще смотреть.
^

ya-gabor писал(а):
Через несколько недель пойду снова. Обезательно посматрю фонарь (откидную часть остекления кабины пилота).

Габор, буду очень признателен (благодарен)!!
^

Добрый день,

foxbot писал(а):
ya-gabor
Габор, размещайте фотографии в линию, пожалуйста. Так проще смотреть.

Я их просто загрузил в меню "Добавить картинку (на Англ.)" а как их в такую или иную линию ставить там небыло! Был рад что удалось их загрузить.

dreamtim писал(а):
Габор, буду очень признателен (благодарен)!!

Надеюсь удасться дать помощь, но может быть оправлю в личную если нет проблем в какой линии фотографии будут.

Всего хорошева
Габор
^

Вот тут началось уже скрещивание Эдика с Неомегой.

http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=55414
^

Конкурент аиресу?=)
http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.218208581527430.70307.116570475024575
^

в игноре у 2 пользователей
ya-gabor писал(а):
Я их просто загрузил в меню "Добавить картинку (на Англ.)" а как их в такую или иную линию ставить там небыло!

Чтобы поставить фотографии в линию, нужно просто удалить лишние пробелы между адресными строками. Чтобы было вот так:

^

Lamantine писал(а):

Нифига се конкурент, да Айрес отдыхает!
Хотя и здесь не без косяков - мне не понятно, зачем было делать осветительные лампы над приборкой из травления (уж слишком плоско выглядит) и с системой вентиляции, что на откидной части фонаря тоже что-то не так... Twisted Evil
^

Может, они ориентируются по какой то одной машине? Кстати, как я понял из текста, будет МФ ранний/поздний и СМТ. Я правильно перевел?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Не покидает ощущение, что на Эдуарде какая то революция...
^

Lamantine писал(а):
Не покидает ощущение, что на Эдуарде какая то революция...

Чаще бы такие революции были у модельных производителей!!! Very Happy
^

Добрый день Всем,

Как обещал разговаривал с Господином Sulc на конкурсе в Mosonmagyarovar и спросил его касаясь МиГ-21УМ. Он подтвердил что работают и над этим набором но пока срока для него нет возможности сказать. Есть и вожможность на то что тоже будут ранние версии двухместных но об этом ещё не решили. Одна версия точно будет! Laughing Razz Laughing Razz Laughing
Вопрос теперь о том купить или нет конверсию из смолы от Чехов или из России перед тем как появится двухместная у Eduarda. Что касается меня, работы достаточно сейчас и на следыющее время, я подожду. Сейчас строить можно МФ, в Майе будет СМТ а в конце года и МиГ-21 Бис. Есть (и тоже будет) чего делать по теме МиГ-21!!! Eduard не остановится здесь, а будут делать всё семейство МиГ-21 (но это уже известно)!

У Eduardа в Mosonmagyarovar был целый магазин со всеми своими продуктами, посли посещения магазина у многих в руках видел коробку МиГ-21. Цена была хорошая (скидка на 20%) стоило приблизительно 31 американских. Laughing Все наборы BRASSIN для МиГ-21 тоже были только сопло ещё небыло.

Теперь посмотрим как они справятся с МиГ-21 Бис (Тип (или Изделие) 75А и 75АП)!

foxbot писал(а):
Чтобы поставить фотографии в линию, нужно просто удалить лишние пробелы между адресными строками. Чтобы было вот так

Если будут фотографии в будующем, тогда попробую.

dreamtim писал(а):
Чаще бы такие революции были у модельных производителей!!! Very Happy

Революция продалжается в форме МиГ-21СМТ и поже в году МиГ-21Бис . . .

Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 4 пользователей
dreamtim писал(а):
Хочу попросить вас сделать подробные фото откидной части фонаря (откидной части остекления кабины), как можно больше фото с разных сторон, если это возможно!

У меня хранится в качестве "сувенира" откидная часть фонаря с МиГ-21СМ №1508005 б/н "05" из "Нормандии-Неман", я с нее размеры поснимал, схемку выложу на днях; и отфотать тоже могу на днях.
^

dreamtim писал(а):
Lamantine писал(а):

Нифига се конкурент, да Айрес отдыхает!

Тим, привет!
а ничо, что brassin = aires+ eduard? Smile))) кому отдыхать-то?

ВПРОЧЕМ, ничего существенно улучшившего бы изначальный пластик я в этой конверсии так и не вижу.... Sad(
^

REDCAT писал(а):
а ничо, что brassin = aires+ eduard? ))) кому отдыхать-то?

это с каких-таких пор? =) Бразин - это исключительно Эдуард. Айрес не участвует.
У Айрес своя такая тема - Аэробонус и Квикбуст.
^

в игноре у 11 пользователей
ya-gabor
А фотки с конкурса есть интересует одна модель там стоявшая.
Спасибо.
^

Страница 24 из 62 На страницу Пред.  123 ... 232425 ... 606162  След.

Перейти: